Crear una promoción de "precio fijo en el subtotal de entradas de catálogo"

Este tipo de promoción ofrece un número determinado de entradas de catálogo a un precio fijo (con descuento). El precio fijo se aplica al subtotal de las entradas de catálogo que reúnen los requisitos, no a las entradas de catálogo individuales. Normalmente, las promociones de este tipo se utilizan para reducir las existencias incitando a los clientes a comprar varios artículos en un solo pedido.

Resumen de la promoción
Condición de compra El pedido contiene un número determinado de entradas de catálogo.
Bonificación El subtotal de las entradas de catálogo se ofrece a un precio (con descuento) fijo.
Ejemplos de promociones basadas en este tipo de promoción
  • Compre 3 jabones Ava Rosewater y pague 10 dólares por los 3.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si su promoción permite un número ilimitado de canjes por pedido, el descuento promocional se aplica para cada grupo de entradas de catálogo elegibles. La promoción aplica primero el descuento a las entradas de catálogo con el precio más bajo. Si su promoción ofrece un descuento para tres jabones de manos Ava Rosewater adquiridos con un número ilimitado de canjes por pedido, cuando un comprador adquiere siete pastillas de jabón de manos, el descuento se aplica primero a los seis artículos con precio más bajo. El último artículo, con el precio más alto, se mantiene a precio normal.
Nota: Puesto que la lógica de la promoción aplica el descuento primero a las entradas de catálogo con los precios más bajos, podría encontrase con escenarios en los que no se aplican descuentos. La lógica de promoción ordena los artículos del carro de la compra, de precio inferior a precio mayor, y a continuación, agrupa los artículos en función de la cantidad de grupo que el usuario ha establecido para la promoción. El motor de promociones evalúa cada grupo y aplica a continuación un descuento si el grupo se ajusta a los criterios. Por ejemplo, suponga que tiene la misma promoción de tres jabones de manos. Si hay cuatro artículos en el carro de la compra, con los precios en euros de 9, 3, 5 y 1 respectivamente, los artículos se ordenan y agrupan de la siguiente manera:
  • Grupo 1: $1, $3, $5
  • Grupo 2: 9€
Puesto que no hay ningún grupo que pase de 10 euros, no se aplica ningún descuento al subtotal.

Procedimiento

1. Open the Promotions tool.
  2. Desde la barra de herramientas, pulse Nuevo Nuevo > Promoción.
    Se visualiza la ventana Selector de tipo de promoción.
  3. En el panel de la izquierda, seleccione la carpeta Promociones de entradas de catálogo.
  4. En el panel de la derecha, seleccione Precio fijo en el subtotal de entradas de catálogo. Pulse Aceptar.
  5. En la sección Propiedades de promoción, defina información general sobre la promoción:
    OpciónDescripción
    Nombre administrativo Escriba un nombre que identifique de forma exclusiva la promoción. Este nombre se muestra en la herramienta Promociones para identificar la promoción.
    Método de canje

Seleccione el metodo de canje que los clientes deben utilizar para aplicar la promoción al pedido. Puede elegir entre las opciones siguientes:

Combinación con otras promociones
    Seleccione el grado al que se pueden combinar varias promociones. Puede elegir entre las opciones siguientes:
    Combinar con otras promociones
    Esta promoción puede combinarse con todas las demás promociones de un pedido; no obstante, se aplican las siguientes políticas de promoción:
    • Promociones a nivel de entrada de catálogo: Si esta promoción se aplica a un artículo, no se puede aplicar ninguna otra promoción de entrada de catálogo al artículo.
    • Para promociones de envío: Si esta promoción se aplica a un artículo, no se puede aplicar ninguna otra promoción de entrada de catálogo al artículo.
    • Para promociones de pedidos: Si esta promoción se aplica a un pedido, no se puede aplicar ninguna otra promoción al pedido.
    Combinar con otras promociones acumulables
    Esta promoción puede combinarse con todas las demás promociones de un pedido. Además, esta promoción se puede apilar encima de otras promociones del mismo grupo, lo que altera temporalmente ciertas políticas de promoción. En particular:
    • Para promociones de entradas de catálogo: Si ya se ha aplicado una promoción de entrada de catálogo a un artículo, este tipo de promoción se aplica sobre la promoción existente.
    • Para promociones de envío: Si ya se ha aplicado una promoción de envío a un artículo, este tipo de promoción se aplica sobre la promoción existente.
    • Para promociones de pedidos: Si ya se ha aplicado una promoción de pedido a un artículo, este tipo de promoción se aplica sobre la promoción existente.

La prioridad de las promociones determina si una promoción acumulable se aplica a un pedido. Si un pedido cumple los requisitos de varias promociones del mismo grupo, se aplica primero la promoción con la prioridad más alta. Si las promociones subsiguientes son acumulables, esas promociones se aplican en orden de prioridad.

Exclusiva dentro del mismo grupo
    Si se aplica una promoción con esta configuración, no podrá aplicarse ninguna otra promoción del mismo grupo de promociones al pedido. Por ejemplo, si esta promoción es una promoción de entrada de catálogo, no se puede aplicar ninguna otra promoción de entrada de catálogo al pedido. Este valor aún sigue las reglas de prioridad.
    Exclusiva dentro de un pedido
    Si se aplica una promoción con esta configuración, no podrá combinar ninguna otra promoción para el pedido. Este valor aún sigue las reglas de prioridad.
    Para obtener más información sobre el grado hasta el cual se pueden combinar promociones, consulte Combinar las promociones activas
    Prioridad
    Seleccione la prioridad para la promoción. Puede asignar un número entre 0 (más baja) y 1000 (más alta). Cuando un pedido individual cumple los requisitos de varias promociones del mismo grupo de promociones, se evalúa primero la promoción con la prioridad más alta. Si el cliente cumple los requisitos, se aplica la promoción. En los casos en que se permitan varias promociones, éstas se evalúan y aplican en orden de acuerdo con sus valores de prioridad decrecientes. Por ejemplo, considere el caso de una tienda que ofrece dos promociones a nivel de pedido:
    • Obtenga un 10% de descuento en su pedido - la prioridad se estableció en 1
    • Obtenga un descuento de 15 euros en pedidos de más de 100 euros - la prioridad se estableció en 10
    Si el pedido de un cliente cumple los requisitos para ambas promociones, sólo se aplica la segunda promoción. La segunda promoción tiene la prioridad más alta de 10, y un pedido individual puede tener derecho a una sola promoción a nivel de pedido.
  6. En la sección Condición de compra y bonificación:
    1. Opcional: En el campo Tipo de pago objetivo, seleccione el tipo de pago para el pedido. Para cumplir los requisitos de la promoción, el cliente debe pagar el pedido entero con ese tipo de pago. La lista incluye todos los tipos de pago soportados en la tienda.
    2. Marque el recuadro de selección Promoción para todo el sitio para aplicar esta promoción a todas las entradas de catálogo del catálogo.
    3. En la tabla Entradas de catálogo, especifique las entradas de catálogo a descontar. Puede entrar el código de entrada del catálogo y pulsar Buscar y añadir o pulsar el icono Mostrar vista de utilidades Mostrar vista de utilidades para abrir la vista del programa de utilidades y, a continuación, buscar o navegar hasta la entrada de catálogo adecuada. Para excluir una entrada de catálogo de la promoción, añada la entrada de catálogo a la tabla y luego marque el recuadro de selección en la columna Exclusión.
      • Las entradas de catálogo pueden ser códigos de artículo, productos o kits, pero no paquetes compuestos.
      • Si añade más de una entrada de catálogo a esta tabla, cada una cumple los requisitos independientemente de las otras.
      • Si no añade ninguna entrada de catálogo a la tabla, la promoción se aplica a todas las entradas de catálogo del catálogo.
      Nota: Si ha seleccionado el recuadro de selección Promoción para todo el sitio, utilice la tabla Entradas de catálogo únicamente para especificar cualquier entrada de catálogo que desee excluir de la promoción. Para cada entrada de catálogo que añada a la tabla, debe marcar el recuadro de selección en la columna Exclusión.
    4. En la tabla Atributos para entradas de catálogo, especifique los atributos que las entradas de catálogo deben tener para cumplir los requisitos de la promoción. Por ejemplo, puede especificar que la promoción se aplique sólo a las entradas de catálogo que tengan un atributo Fabricante con un valor de Estaempresa o Esaempresa. Utilice atributos y valores que ya estén definidos en la herramienta Catálogos. Para obtener información sobre cómo completar la tabla, consulte Especificación de atributos de catálogo en condiciones de compra de promoción.
    5. En el campo Cantidad, escriba el número de entradas de catálogo que el cliente debe adquirir para tener derecho al precio fijo.
      Por ejemplo, si la promoción es Compre tres jabones Ava Rosewater y pague 10 dólares por los tres, la cantidad es de 3.
    6. En la lista Moneda, seleccione la moneda para los valores monetarios que especifique en la sección Condición de compra y bonificación. La lista incluye todas las monedas soportadas en la tienda. El valor predeterminado es la moneda predeterminada de la tienda.
    7. En el campo Precio fijo, escriba el precio con descuento para la cantidad especificada de entradas de catálogo, antes de impuestos y gastos de envío. Este precio se aplica al subtotal de las entradas de catálogo que reúnen los requisitos, no a entradas de catálogo individuales.
  7. Expanda la sección Límites de aplicación. El límite de aplicación define el número de veces que se puede utilizar la promoción, en función de la opción que seleccione.
    OpciónDescripción
    Máximo de aplicaciones para esta promoción Seleccione Ilimitado, o seleccione Establecer número máximo de aplicaciones y luego introduzca el límite total de aplicaciones en el campo Máximo de aplicaciones.

Esta opción limita el número de veces que una promoción puede ser utilizada en total por todos los clientes. Esta opción se puede utilizar para definir un estilo de promoción de artículo de lanzamiento que limite el canje de la promoción a los 100 primeros pedidos que cumplan los requisitos. Cuando se alcanza el límite de aplicación máximo, el estado de la promoción cambia a Suspendida la próxima vez que se evalúa la promoción.

Al evaluar cada pedido para la promoción, el límite que especifique se compara con los pedidos sometidos. Si se evalúan múltiples pedidos justo antes de que se alcance el límite de aplicación, el número de promociones aplicadas puede ser superior al límite que especifique.

Máximo de canjes en un único pedido Seleccione Ilimitado, o seleccione Establecer número máximo de aplicaciones y luego introduzca el límite de aplicaciones por pedido en el campo Máximo de aplicaciones.
    Esta opción limite el número de veces que se puede utilizar una promoción en un pedido individual. Esta opción se puede utilizar para definir una promoción que limite el canje de la promoción a las 5 primeras entradas de catálogo de un pedido que cumplan los requisitos.
    Nota:
    • Esta opción no afecta a las promociones a nivel de pedido, a las promociones a nivel de envío ni a ninguna promoción a nivel de categoría que utilicen subtotales.
    • Esta opción solo se aplica a promociones de nivel de entrada de catálogo.
    • Si el número máximo de canjes de deja como ilimitado, el comportamiento es el mismo que cuando el máximo número se establece en 1.
    Máximo de canjes de un único cliente Seleccione Ilimitado, o seleccione Establecer número máximo de aplicaciones y luego entre el límite de aplicaciones por cliente en el campo Máximo de aplicaciones.

Esta opción limita el número de veces que un cliente individual puede utilizar una promoción. Esta opción se puede utilizar para definir una promoción que limite el canje de la promoción a un solo uso por cliente.

8. Expanda la sección Planificar y luego establezca la planificación para la promoción:
    OpciónDescripción
    Fecha de inicio, Fecha de finalización Introduzca una Fecha de inicio y una Fecha de finalización para la promoción. Si no especifica una fecha de inicio, la fecha de inicio se establece en la fecha actual del servidor a las 12:00 del mediodía, después de guardar la promoción. Si no especifica una fecha de finalización, la promoción estará en vigor hasta que la desactive.

Opcionalmente, puede especificar una hora del día para la Fecha de inicio y para la Fecha de finalización. Por ejemplo, puede especificar que la promoción comience el 1 de febrero de 2013 a las 7:00 de la mañana y finalice el 14 de febrero de 2013 a las 10:00 de la mañana.

Estos campos utilizan el huso horario establecido en las preferencias del Centro de gestión.

Los campos Fecha de inicio y Fecha de finalización definen el periodo ininterrumpido que esta promoción puede estar disponible en el escaparate. Si desea definir con más detalle la planificación dentro de este periodo ininterrumpido, utilice las secciones Días en los que está disponible la promoción y Horas del día en que está disponible la promoción.

Días en los que está disponible la promoción Si desea que la promoción esté disponible en días de la semana específicos, seleccione Días seleccionados de la semana. A continuación, seleccione los días individuales en los que la promoción está disponible.

Este valor utiliza el huso horario del sistema en el que está instalado HCL Commerce.

Horas del día en que está disponible la promoción Si desea que la promoción esté disponible sólo durante un periodo de tiempo específico cada día, seleccione Durante unas horas especificadas y luego introduzca la Hora de inicio y la Hora de finalización. Por ejemplo, para una promoción especial para madrugadores, puede especificar que la promoción empiece a las 7:00 de la mañana y finalice a las 10:00 de la mañana cada día.

Estos campos utilizan el huso horario establecido en las preferencias del Centro de gestión.

Tenga en cuenta que deben cumplirse todas las condiciones de la planificación para que la promoción esté disponible para los clientes. Considere la siguiente planificación de promoción:
    Ejemplo de planificación de promoción
    Valor para los campos Fecha de inicio y Fecha de finalización Fecha de inicio: 1 de diciembre de 2013 a las 12:00 de la noche.

Fecha de finalización: 31 de diciembre de 2013 a las 11:59 de la noche.

Valor para la sección Días en los que está disponible la promoción Solo viernes
    Valor para la sección Horas del día en que está disponible la promoción Hora de inicio: 7:00 de la mañana

Hora de finalización: 10:00 de la mañana

Basándose en estos valores, esta promoción está disponible para los clientes en la tienda sólo de las 7:00 a las 10:00 de la mañana los viernes del mes de diciembre de 2013. Aunque las horas de inicio y finalización en la primera y tercera fila son diferentes, la promoción está disponible durante la ventana común, de las 7:00 a las 10:00 de la mañana.

Si un cliente que cumple los requisitos de una promoción se encuentra en el proceso de paso por caja pasada la página de carro de la compra cuando la promoción queda inactiva, el cliente sigue teniendo derecho a la promoción. La evaluación para determinar si un pedido o un cliente cumple los requisitos de una promoción no se produce una vez pasada la página de carro de la compra durante el proceso de paso por caja. Si el cliente vuelve a la página de carro de la compra, sale del proceso de paso por caja o actualiza el carro, deja de ser elegible para la promoción inactiva.

9. Opcional: Expanda la sección Segmento de clientes objetivo.
    En la tabla Segmentos de clientes, especifique los segmentos de clientes a los que un cliente debe pertenecer para cumplir los requisitos de la promoción. Puede entrar el nombre del segmento de clientes y pulse Buscar y añadir o pulse el icono Mostrar vista de utilidades para abrir la vista de utilidades. En la vista de utilidades, puede buscar o examinar los segmentos de clientes adecuados. Si se incluyen varios segmentos de clientes en una promoción, la promoción se aplica a los clientes que pertenecen a alguno de los segmentos. El cliente no necesita pertenecer a todos los segmentos.
  10. Opcional: Expanda la sección Varios.
    • Volumen de ventas objetivo

Utilice este campo para registrar la finalidad de ventas objetivo para la promoción. Este campo de información sólo se utiliza para registrar el objetivo de la promoción y no afecta a la aplicación de la promoción a un pedido.

11. Pulse la pestaña Descripciones. Entre las descripciones que sean apropiadas.
    OpciónDescripción
    Descripción administrativa Escriba una descripción que su empresa utilizará a nivel interno. Esta descripción se visualiza en la página Promociones - Lista.
    Descripción breve que puede ver el cliente Escriba una breve descripción de esta promoción para mostrarla en el escaparate, por ejemplo 20% de descuento en vestidos. La descripción breve normalmente se visualiza en páginas de detalles del producto o de paso por caja como el texto que enlaza a la página de detalles del descuento.
    Descripción completa que puede ver el cliente Escriba una descripción detallada de la promoción para mostrarla en el escaparate. Esta descripción normalmente se utiliza en la página de detalles del descuento para proporcionar información a los clientes sobre la promoción. Por ejemplo, la descripción detallada puede describir límites de aplicación, exclusiones, y el periodo de tiempo para la promoción.
  12. Pulse Guardar Guardar para guardar la promoción o pulse Cerrar para cerrar el editor de promociones y volver a la página Promociones – Lista.
    La promoción se visualiza en la página Promociones - Lista y su estado está establecido como Inactiva.

Qué hacer a continuación

Para hacer que la promoción esté disponible en el escaparate, debe activarla.