Organización de promociones con carpetas

Como Director de marketing, puede agrupar promociones en carpetas en la herramienta Promociones para examinar y gestionar más fácilmente las promociones.

La ubicación de las carpetas de promociones y el funcionamiento de supresión de promociones de las carpetas ha cambiado:
  • Ahora, las carpetas de promociones se visualizan cuando se expande Promociones.
  • Al eliminar una promoción de una carpeta, está suprimiendo sólo una referencia a dicha promoción. Ya no puede seleccionar eliminar la promoción real del sistema.
Un administrador puede habilitar la herramienta Promociones para evitar que las promociones que están en una carpeta se visualicen en la vista principal Promociones – Lista de promociones de la tienda. Cuando esta configuración está habilitada, el funcionamiento de visualización de las promociones es el siguiente:
  • Cuando una promoción está en una carpeta, la promoción ya no aparece en la lista de promociones de la tienda. Sólo se visualizan en esta lista las promociones que no están clasificadas en carpetas y no están archivadas.
  • Cuando una promoción se elimina de todas las carpetas que incluyen la promoción, la promoción se vuelve a mostrar en la lista de promociones de la tienda.
  • Cuando todas las carpetas que incluyen una promoción se eliminan, la promoción se vuelve a visualizar en la lista de promociones de la tienda.
  • HCL Commerce EnterpriseSi el sitio utiliza tiendas de sitios ampliados y esta configuración está habilitada, la visualización de las promociones en la vista principal Promociones – Lista presenta el funcionamiento siguiente:
    • Si está en una tienda de sitio ampliado y añade una promoción heredada a una carpeta, la promoción se elimina de la lista de promociones de la tienda únicamente. La promoción continúa visualizándose en la vista de lista de la tienda con elementos, así como en todas las demás tiendas de sitios ampliados que heredan la promoción.
    • Si se encuentra en la tienda con elementos y añade una promoción a una carpeta, la promoción se elimina de la lista de promociones de todas las tiendas que heredan la promoción y de la carpeta de promociones.
    • En la tienda con elementos, elimine la promoción de todas las carpetas que incluyen la promoción. Puede que la promoción no se visualice en la vista principal Promociones – Lista de una tienda de sitio ampliado. Por ejemplo, la promoción heredada es en una carpeta que pertenece a la tienda de sitio ampliado. Por lo tanto, la promoción no se muestra en la vista principal Promociones - Lista de la tienda.
Para buscar promociones que no aparecen en esta vista de lista, puede examinar las carpetas de promociones o buscar las promociones. Al disponer de un administrador que habilita esta configuración, puede controlar qué promociones se visualizan en la lista de promociones de la tienda. De forma predeterminada, la vista principal Promociones – Lista de la herramienta Promociones puede mostrar 500 promociones por página para un máximo de 1000 promociones. Si la tienda tiene más de 1000 promociones, esta vista de lista no muestra ninguna de las promociones. Si la tienda tiene centenares promociones, buscar una promoción específica en la lista principal de promociones de la tienda puede ser una tarea larga y difícil. Al impedir que las promociones que están clasificadas en las carpetas se muestren en la vista Promociones – Lista, esta lista sólo muestra las promociones sin clasificar. Reducir el número de promociones que aparece en esta lista facilita la tarea de búsqueda de una promoción mediante el examen de esta lista.
Nota: Puede combinar el uso de esta configuración con el archivador de promociones para organizar mejor las promociones y controlar qué promociones se muestran en esta vista de lista. Al archivar las promociones que están inactivas durante un tiempo, se consigue reducir aún más el número de promociones que se muestran cuando se examina la herramienta Promociones para buscar una promoción. Para obtener más información, consulte Archivado de promociones.
Para habilitar esta configuración, un administrador debe configurar la propiedad ListOnlyPromotionsNotInFolders en el archivo de configuración del componente de promociones.