Exportar códigos de promoción

Puede exportar su propio conjunto de códigos de promoción exclusivos a un archivo de valores separados por comas (CSV).

Antes de empezar

Asegúrese de que dispone de una promoción existente con un método de canje que requiera códigos de promoción. La promoción debe tener códigos de promoción se generen o inserten en la base de datos de la tienda.

Para exportar códigos de promoción, debe tener una promoción que utilice uno de los siguientes tipos de códigos de promoción:
  • Códigos de promoción exclusivos simples generados por el sistema.
  • Códigos de promoción exclusivos avanzados generados por el sistema.
  • Códigos de promoción importados.
  • Si el Management Center está integrado con IBM Marketing Center, puede exportar un código de promoción público. Si el Management Center está integrado con IBM Marketing Center, no puede exportar códigos de promoción públicos. Cuando se exportan códigos de promoción públicos que incluyen metadatos de IBM Marketing Center, sólo se incluye un único código de promoción público en el archivo de exportación. Si no va a incluir metadatos de IBM Marketing Center, puede exportar varios códigos de promoción públicos en un archivo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

De forma predeterminada, los códigos de promoción se exportan en un formato de archivo CSV. Puede configurar la función de códigos de promoción de exportación para exportar los códigos en un formato de archivo comprimido. Para configurar la función de exportación, debe editar la propiedad CompressPromotionCodeExportFile en el archivo de configuración de componente de promociones. Al cambiar el valor de esta propiedad a true, cambie el formato de archivo para los códigos de promoción exportados al formato de archivo comprimido.

También puede configurar la función de códigos de promoción de exportación para exportar solamente un subconjunto de los códigos de una promoción. De forma predeterminada, las funciones de exportación exportan todos los códigos no utilizados para una promoción. Para obtener más información sobre cómo configurar la exportación de códigos de promoción para exportar solo un subconjunto de los códigos, consulte exportar subconjuntos de códigos de promoción.

Si desea exportar códigos de promoción con los valores predeterminados o configura las funciones, utilice los pasos siguientes para exportar los códigos de promoción:

Nota: No puede exportar códigos de promoción para una promoción archivada. Para obtener más información, consulte Archivado de promociones.

Procedimiento

1. Open the Promotions tool.
  2. En el filtro de explorador, pulse Promociones.
    Aparece la Lista de promociones, que contiene una lista de las promociones definidas actualmente.

Puede buscar promociones para visualizar una o más promociones que coincidan con los criterios de búsqueda.

3. Seleccione la promoción que contiene los códigos de promoción que desea exportar. Pulse el botón derecho del ratón en la promoción y luego seleccione Exportar códigos de promoción.
    Se visualiza la página Nueva exportación de códigos de promoción.
  4. En la página Nueva exportación de códigos de promoción, escriba un nombre para el archivo de exportación de códigos de promoción.
  5. Opcional: Si el Management Center está integrado con IBM Marketing Center y desea exportar este archivo a IBM Marketing Center, marque el recuadro de selección Incluir metadatos para IBM Marketing Center.
    Cuando se selecciona esta opción, la información se incluye en el archivo de exportación de códigos de promoción:
    campaignName
    El nombre de la promoción.
    promotionStartDate
    La fecha de inicio de la promoción.
    promotionEndDate
    La fecha de finalización de la promoción.
    Después de esta información viene la lista de cada código de promoción para la promoción. Si desea exportar códigos de promoción exclusivos, debe tener varios códigos en el archivo de exportación. Si sólo hay un código de promoción, IBM Marketing Center gestiona el código como un código de promoción público, que puede utilizarse varias veces mientras la promoción está activa.
  6. Pulse Guardar. Pulse Renovar.
  7. En el filtro de explorador, pulse Exportaciones de códigos de promoción.
    Se visualiza la Lista de exportaciones de códigos de promoción.
  8. Seleccione el archivo de exportación de códigos de promoción que desea descargar y pulse Exportaciones de códigos de promoción Descargar códigos de promoción. Se muestra el diálogo Exportar, que contiene opciones para abrir o descargar y guardar el archivo.

Resultados

Su conjunto de códigos de promoción exclusivos se ha exportado y descargado satisfactoriamente. De forma predeterminada, los códigos exportados incluidos en el archivo CSV están separados por un salto de línea. Cada línea corresponde a un código de promoción exclusivo. Si va a ver o editar los códigos de promoción exportados, es posible que el editor de archivos no muestre el archivo en su formato predeterminado.

Se registra la fecha y hora en que se ha descargado un archivo de código de promoción exportado y el ID de usuario del usuario que ha descargado el archivo. La lista de usuarios y la fecha y hora de las descargas de archivos se muestra en la vista de propiedades de la página Exportación de código de promoción. Sólo se registra la primera vez que un usuario descarga y exporta un archivo de código de promoción. Si un usuario descarga de nuevo el archivo, no se añade un nuevo registro de la descarga a la lista.