Archivado de promociones

Puede archivar las promociones inactivas e impedir su visualización cuando examine la herramienta Promociones para facilitar la búsqueda de promociones nuevas y activas, y de cualquier promoción inactiva restante. Cuando se archiva una promoción, la promoción se elimina automáticamente de la lista de promociones de la tienda y de cualquier carpeta de promociones que incluye la promoción.

Para asegurarse de que la vista Promociones – Lista muestra la información más relevante, como por ejemplo, las promociones activas, las nuevas promociones y las promociones recientemente inactivas, archiva las promociones que ya no son necesarias. La vista Promociones – Lista no puede mostrar más de 1000 promociones. Si la tienda tiene más de 1000 promociones en un estado no archivado, la vista Promociones - Lista no muestra ninguna promoción.

Después de archivar una promoción, las opciones para gestionar la promoción cambian:
  • No puede editar una promoción archivada; las promociones archivadas son de sólo lectura.
  • No puede exportar códigos de promoción para una promoción archivada.
  • No puede cambiar el estado de una promoción archivada. Para volver a utilizar una promoción archivada, copie la promoción archivada y luego active la copia.
  • No puede encontrar una promoción archivada examinando la vista de lista o las carpetas de promociones. Tampoco puede buscar una promoción archivada con las características Buscar y añadir o Búsqueda simple. En su lugar, utilice la característica Búsqueda avanzada para la herramienta Promociones. Para obtener más información, consulte Buscar promociones.
  • Puede eliminar promociones archivadas. Para obtener más información, consulte Supresión de promociones.

Procedimiento

1. Open the Promotions tool.
  2. Busque la promoción que desea archivar.
  3. Asegúrese de que la promoción está en estado desactivado. Una promoción debe estar en estado inactivo para poderla archivar.
  4. Pulse el botón derecho del ratón en la promoción y pulse Archivar.
    Cuando el proceso de archivado se haya completado, el estado de la promoción cambiará de inactivo a Archivado.
  5. Vuelva a cargar la herramienta Promociones. Para eliminar la promoción archivada de cualquier vista de lista o carpeta que incluía la promoción.
    La promoción archivada se elimina de cualquier vista de lista o carpeta que incluía la promoción.