HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later

Edición de un contrato de vendedor de grupo de compradores

Management Center le permite editar un contrato de vendedor de Marketplace de un grupo de compradores.

About this task

Los usuarios que tengan los siguientes roles pueden editar contratos de vendedor de Marketplace:
  1. Administrador de sitio
  2. Operador de Marketplace
  3. Vendedor de Marketplace

Procedure

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, seleccione la herramienta Marketplace. Dentro de la herramienta, hay una pestaña Vendedores y una pestaña Marketplaces (si hay varios Marketplaces).
  3. Seleccione Tienda de elementos de catálogo de sitios ampliados del Filtro de tienda.
  4. Pulse la pestaña Vendedores. Una página de destino tiene todos los vendedores existentes creados para la tienda con elementos de catálogo seleccionada.
  5. Pulse la opción Acceder al panel de vendedores que se encuentra en la misma fila que el nombre del vendedor. Se abrirá la página Panel de vendedor.
  6. Pulse la pestaña Contratos de comprador en la página Panel de vendedores. Se abre la página Contratos de comprador. Esta página muestra una lista con todos los contratos creados para un vendedor de Marketplace.
  7. Pulse el nombre del contrato para editar el contrato. Se abre la página Detalles del contrato.
  8. Puede desactivar el contrato activo desde esta página. Inhabilite el botón de conmutación para desactivar el contrato.
  9. Puede activar el contrato inactivo desde esta página. Habilite el botón de conmutación para activar el contrato.
  10. Toda la información de contrato se mostrará en esta página. Puede añadir participantes desde esta página.
    • Para añadir un participante, haga clic en el botón Añadir participante. La ventana Añadir entidad compradora al contrato se muestra en la pantalla.
    • Se muestran en una lista todos los compradores asignados al Marketplace. Introduzca el nombre del comprador en el campo Buscar y busque el comprador o pulse el nombre del comprador para seleccionar el comprador.
    • El comprador seleccionado se muestra debajo del campo de búsqueda. Pulse Añadir entidad compradora para añadir el contrato a la entidad compradora.
    • Todos los participantes se muestran en la tabla. Puede eliminar o suprimir el participante del grupo.
    • Marque el recuadro de selección situado delante del nombre de la organización compradora y pulse Eliminar participantes seleccionados para eliminar el participante.
    • Para suprimir el participante de la lista, pulse el botón Suprimir participante del menú Acciones. Se suprime el participante de la lista.
  11. Pulse el botón Editar detalles del contrato para editar los detalles del contrato. Se abre la página Editar contrato.
  12. Puede editar la siguiente información en el campo Información de contacto:
    • El Nombre del contrato no se puede actualizar.
    • Actualice la Descripción proporcionada para el contrato.
    • Seleccione el recuadro de selección Iniciar inmediatamente si desea iniciar el contrato con efecto inmediato.
    • Marque el recuadro de selección Sin fecha de caducidad si desea a mantener activado siempre este contrato.
    • Seleccione la Fecha de inicio y la Fecha de finalización en el calendario si desea a especificar las fechas de inicio y finalización de este contrato.
  13. Pulse Guardar para guardar los cambios.
  14. Pulse el paso Seleccionar Marketplace para cambiar de Marketplace. Todos los marketplaces asignados al vendedor se muestran en una lista. Pulse el botón de selección para seleccionar el Marketplace.
    Note: No puede cambiar el Marketplace de un contrato activo.
  15. Pulse Guardar para guardar los cambios.
  16. Pulse el paso Participantes para actualizar la lista de participantes. Puede añadir, suprimir o eliminar participantes de la lista.
    • Para añadir un participante, haga clic en el botón Añadir participante. La ventana Añadir entidad compradora al contrato se muestra en la pantalla.
    • Se muestran en una lista todos los compradores asignados al Marketplace. Introduzca el nombre del comprador en el campo Buscar y busque el comprador o pulse el nombre del comprador para seleccionar el comprador.
    • El comprador seleccionado se muestra debajo del campo de búsqueda. Pulse Añadir entidad compradora para añadir el contrato a la entidad compradora.
    • Todos los participantes se muestran en la tabla. Puede eliminar o suprimir el participante del grupo.
    • Marque el recuadro de selección situado delante del nombre de la organización compradora y pulse Eliminar participantes seleccionados para eliminar el participante.
    • Para suprimir el participante de la lista, pulse el botón Suprimir participante del menú Acciones. Se suprime el participante de la lista.
    Note: No puede cambiar el tipo de contrato, el Contrato de comprador individual o el Contrato de grupo de compradores.
  17. Pulse Guardar para guardar los cambios.
  18. Pulse el paso Autorización de productos del comprador para actualizar la información relacionada con los productos que un comprador puede ver y comprar.
    • Marque el recuadro de selección para Incluir el catálogo de productos completo.
    • El filtro de catálogo predeterminado para el Marketplace seleccionado se muestra en la página en forma de lista. Escriba el nombre del filtro de catálogo en la columna de búsqueda para buscar en el catálogo. Pulse el botón SELECCIONAR para seleccionar el filtro de catálogo.
    • Pulse el botón Crear nuevo para crear un nuevo catálogo de productos. Consulte Creación de un filtro de catálogo de vendedores de Marketplace para obtener más información.
  19. Puede deseleccionar el filtro de catálogos ya seleccionado. Pulse el botón Desmarcar para eliminar el filtro de catálogo seleccionado.
  20. Puede editar un filtro de catálogos existente. Pulse el icono de edición para editar el filtro de catálogo seleccionado. Se le redirigirá a la página de edición. Consulte Edición de un filtro de catálogo de vendedores de Marketplace para obtener más información.
  21. Después de editar el filtro de catálogo, pulse el botón Cerrar. Se le redirigirá de nuevo a la página del contrato.
  22. Seleccione el filtro de catálogo actualizado y pulse Guardar para guardar la información del filtro de catálogo actualizada.
  23. Pulse el paso Lista de precios para establecer los precios personalizados de los productos.
    • Marque el recuadro de selección para Utilizar el precio predeterminado.
    • Si no hay un precio predeterminado, puede seleccionar otra lista de precios. Escriba el nombre de la lista de precios en la columna de búsqueda para buscar la lista de precios. Pulse el botón SELECCIONAR para elegir la lista de precios.
    • La lista de precios seleccionada se muestra en la tabla Lista de precios actual. Pulse el icono editar para editar la información de lista de precios. Se le redirigirá a la página Lista de precios actual para editar la información de lista de precios. Para obtener más información, consulte Edición de una lista de precios.
    • Pulse el botón Crear nueva para crear la nueva lista de precios. La ventana Crear nueva lista de precios se muestra en la pantalla.
      • Especifique el valor para el campo Nombre de la lista de precios.
      • Proporcione la descripción de la lista de precios. Tenga en cuenta que este campo es opcional.
      • Pulse Guardar para guardar la lista de precios.
        Note: Consulte Creación de una lista de precios para obtener más información.
        Note: Si ya tiene asignada una lista de precios, seleccionar otra sustituirá a la lista de precios existente.
  24. Puede deseleccionar la lista de precios ya seleccionada. Pulse el botón Deseleccionar para eliminar la lista de precios seleccionada.
  25. Puede editar la lista de precios existente. Pulse el icono de edición para editar la lista de precios seleccionada. Se le redirigirá a la página de edición. Consulte Edición de una lista de precios para obtener más información.
  26. Después de editar la lista de precios, pulse el botón Cerrar. Se le redirigirá de nuevo a la página del contrato.
  27. Seleccione la lista de precios actualizada y pulse Guardar para guardar la información de la lista de precios actualizada.
  28. Puede actualizar el descuento existente en el paso Descuento del comprador. Actualice el porcentaje de descuento utilizado en el producto.
  29. Pulse Guardar para guardar el porcentaje de descuento actualizado.