Archivo de entrada de segmentos de clientes

Utilice un archivo de entrada MemberGroup.csv para cargar información para crear segmentos de clientes en una tienda. Después de cargar los datos, los usuarios de negocio pueden gestionar los nuevos segmentos de clientes con la herramienta Marketing.
Puede extraer objetos de segmentos de clientes con el Programa de utilidad de extracción de datos para crear un archivo de entrada MemberGroup.csv que después podrá cargar con el Programa de utilidad de carga de datos . Por ejemplo, si desea copiar o mover segmentos de clientes entre tiendas o instancias, como por ejemplo para crear uno o más entornos de prueba. Los archivos de configuración de ejemplo se proporcionan para que se utilicen con el Programa de utilidad de extracción de datos para extraer datos de segmentos de clientes de las siguientes tablas de base de datos: El SQL que el Programa de utilidad de extracción de datos utiliza para extraer segmentos de clientes extrae datos para solamente los grupos de miembros que tienen el valor de ID de tipo -1. Este valor de ID indica que el grupo es un segmento de clientes. El programa de utilidad extrae el nombre y la descripción del segmento de clientes solo para el idioma predeterminado. El idioma predeterminado se define en la configuración de contexto de negocio del archivo de configuración de entorno. Puede utilizar otros archivos de configuración de ejemplo para configurar el programa de utilidad para extraer información descriptiva en varios idiomas en un archivo de salida aparte.
Los archivos de configuración de ejemplo también se proporcionan para que se utilicen con el Programa de utilidad de carga de datos para cargar datos de segmentos de clientes. Al cargar el archivo MemberGroup.csv, el Programa de utilidad de carga de datos rellena las siguientes tablas de base de datos:
En función de cómo se construyan los segmentos de clientes, podría ser necesario cargar información adicional. Por ejemplo, puede que sea necesario cargar información descriptiva en varios idiomas o condiciones para los segmentos. Para obtener más información sobre los datos relacionados con segmentos de clientes que puede cargar, consulte:

Definiciones

memberGroupName
(Necesario, Serie) Nombre administrativo del segmento de clientes

Se correlaciona con MBRGRP.MBRGRPNAME.

usage
(Necesario, Serie) El tipo de grupo de miembros. Los segmentos de clientes deben tener un valor de uso de "GeneralPurpose". Este valor se convierte al valor correcto que se va a almacenar en la columna de base de datos MBRGRPTYPE_ID durante el proceso de carga de datos.
Nota: Si utiliza el programa de utilidad de extracción de datos para generar el archivo MemberGroup.csv, el valor extraído es siempre "GeneralPurpose".

Se correlaciona con MBRGRPUSG.MBRGRPTYPE_ID.

shortDescription
(Serie) Nombre de visualización del segmento de clientes.

Se correlaciona con MBRGRPDESC.DISPLAYNAME.

longDescription
(Serie) Descripción del segmento de clientes.

Se correlaciona con MBRGRPDESC.DESCRIPTION.

delete
(Serie) Indica si se va a eliminar el registro. Especifique 1 para eliminar el registro.
Nota: Si desea eliminar todos los registros de base de datos que coincidan con los registros de un archivo, puede ejecutar el Programa de utilidad de carga de datos en modalidad de supresión. Para obtener más información, consulte Configuración del orden de carga de datos.