Definiciones de archivos de entrada de actividades de marketing

Utilice una archivo de entrada MarketingActivity.csv para cargar información para crear actividades de marketing en una tienda. Después de cargar los datos, los usuarios de negocio pueden gestionar las nuevas actividades con la herramienta Marketing.

Puede extraer objetos de actividad de marketing con el Programa de utilidad de extracción de datos para crear un archivo de entrada MarketingActivity.csv que podrá cargar con el Programa de utilidad de carga de datos . Por ejemplo, si desea copiar o mover actividades entre las tiendas o instancias, como para crear uno o varios entornos de prueba. Los archivos de configuración de ejemplo se proporcionan para que se utilicen con el Programa de utilidad de extracción de datos para extraer los datos de actividades de la tabla de base de datos DMACTIVITY. El SQL que el Programa de utilidad de extracción de datos utiliza para extraer actividades únicamente extrae datos para actividades que tengan el tipo 'WEB', 'DIALOG', 'EMAIL' y 'SEARCH'.

Los archivos de configuración de ejemplo también se proporcionan para que se utilicen con el Programa de utilidad de carga de datos para cargar los datos de campañas. Al cargar el archivo MarketingActivity.csv, el Programa de utilidad de carga de datos rellena la tabla de base de datos DMACTIVITY.

En función de cómo se estructuren las actividades, podría ser necesario cargar información adicional. Por ejemplo, si desea incluir actividades dentro de campañas de marketing, debe cargar datos para crear las campañas. Para obtener más información sobre los datos relacionados con actividades de marketing que puede cargar, consulte:

Definiciones

activityName
(Necesario, Serie) Nombre de actividad.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.NAME.

description
(Serie) Descripción de la actividad de marketing.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.DESCRIPTION.

activityType
(Serie) Tipo de actividad. Puede establecer los siguientes valores para esta columna o este elemento:
0
La actividad es una actividad web. Este valor es el valor predeterminado.
1
La actividad es una actividad de diálogo.
2
La actividad es una actividad de correo electrónico.
3
La actividad se utiliza para reglas de búsqueda.
5
La actividad se utiliza para diseños de página.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTTYPE.TYPE.

startDate
(Serie) Indicación de fecha y hora para el inicio planificado de la actividad. Si la hora de inicio es nula, la actividad de marketing puede iniciar inmediatamente.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.STARTDATE.

endDate
(Serie) Indicación de fecha y hora para la finalización planificada de la actividad. Si la hora de finalización es nulo, la actividad de marketing se ejecuta indefinidamente.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.ENDDATE.

version
(Entero) Número de versión actual de la actividad de marketing. Si se realizan cambios en el contenido de la actividad de marketing, el número de versión aumentará. El valor predeterminado es 1.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.VERSION.

published
(Entero) Número de versión publicado de la actividad de marketing. Esta versión es la versión que se está ejecutando en el escaparate. El valor predeterminado es 0.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.PUBLISHED.

state
(Entero) Estado actual de la actividad de marketing. Puede establecer uno de los siguientes valores para esta columna o elemento:
0
La actividad está inactiva. Este valor es el valor predeterminado.
1
La actividad está activa.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.STATE.

priority
(Entero) Prioridad de la actividad de marketing. El valor predeterminado es 0.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.PRIORITY.

repeatable
(Entero) Indica si la actividad es repetible por los clientes.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.REPEATABLE.

MarketingSpotBehavior
(Entero) Indica si la actividad visualiza los mismos resultados para todos los clientes o visualiza resultados distintos. La Zona de e-Marketing asociada puede utilizar este valor para determinar cómo almacenar en la memoria caché los resultados de Zona de e-Marketing. Puede establecer uno de los siguientes valores para esta columna o elemento:
0
La actividad visualiza los mismos resultados para todos los clientes.
1
La actividad es dinámica y puede visualizar resultados diferentes para los clientes.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.BEHAVIOR.

uiDisplayable
(Entero) Indica si la actividad se visualiza en el Centro de gestión. Puede establecer uno de los siguientes valores para esta columna o elemento:
1 o nulo
La actividad se visualiza en el Centro de gestión.
0
La actividad no se visualiza en el Centro de gestión.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.UIDISPLAYABLE.

managingTool
(Entero) Indica la herramienta del Centro de gestión que se utiliza para gestionar la actividad. Puede establecer uno de los siguientes valores para esta columna o elemento:
0 o nulo
La actividad se gestiona con la herramienta Marketing.
1
La actividad se gestiona con la herramienta Commerce Composer.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.MANAGINGTOOL.

templateType
(Serie) Tipo de plantilla de actividad de marketing.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMTEMPLATETYPE.TYPE.

experimentType
(Serie) Tipo de experimento de actividad de marketing.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMEXPTYPE.TYPE.

campaignName
(Serie) Nombre de la campaña de marketing.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMCAMPAIGN.NAME.

familyActivityName
(Serie) Identificador de la actividad, que es la primera actividad de un conjunto de versiones de actividad. Todas las versiones de la misma actividad tienen el mismo nombre e ID de familia, pero los números de secuencia son diferentes. Este ID se resuelve en el nombre de actividad de la tabla de base de datos DMACTIVITY.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMEXPFAMILY.FAMILY_ID.

activitySequence
(Entero) Número de secuencia de la actividad.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMEXPFAMILY.SEQUENCE.

delete
(Serie) Indica si se va a eliminar el registro. Especifique 1 para eliminar el registro.
Nota: Si desea eliminar todos los registros de base de datos que coincidan con los registros de un archivo, puede ejecutar el Programa de utilidad de carga de datos en modalidad de supresión. Para obtener más información, consulte Configuración del orden de carga de datos.