Definiciones de archivos de entrada de elementos de marketing

Utilice el archivo de entrada MarketingElement.csv para cargar información para crear elementos para las actividades de marketing que pertenecen a una tienda. Después de cargar los datos, los usuarios de negocio pueden gestionar la nueva información de elementos para actividades de marketing con la herramienta Marketing.

Puede extraer objetos de elementos para actividades de marketing con el Programa de utilidad de extracción de datos para crear un archivo de entrada MarketingElement.csv que después puede cargar con el Programa de utilidad de carga de datos . Por ejemplo, si desea copiar o mover actividades e información relacionada entre tiendas o instancias, como por ejemplo para crear uno o más entornos de prueba. Los archivos de configuración de ejemplo se proporcionan para que se utilicen con el Programa de utilidad de extracción de datos para extraer los datos de actividades de la tabla de base de datos DMELEMENT. El SQL que el Programa de utilidad de extracción de datos utiliza para extraer elementos únicamente extrae datos para actividades que tengan el tipo 'WEB', 'DIALOG', 'EMAIL' y 'SEARCH'.

Los archivos de configuración de ejemplo también se proporcionan para que se utilicen con el Programa de utilidad de carga de datos para cargar datos de elementos. Al cargar el archivo MarketingElement.csv, el Programa de utilidad de carga de datos rellena la tabla de base de datos DMELEMENT.

Al cargar información de elementos para actividades de marketing, es posible que sea necesario cargar información adicional. Por ejemplo, si las actividades de marketing no existen en la tienda de destino, primero debe cargar los datos para crear las actividades. A continuación podrá cargar la información de elemento. Para obtener más información sobre los datos relacionados con actividades de marketing que puede cargar, consulte:
Nota: Al cargar datos para insertar o sustituir elementos de actividades de marketing para una actividad, el programa de utilidad sustituye todos los elementos existentes para la actividad antes de que el programa de utilidad inserte nuevos elementos. Si no desea que el programa de utilidad elimine todos los elementos existentes antes de que el programa de utilidad inserte elementos nuevos, incluya la propiedad de configuración replaceAllElements en la configuración de elementos de carga para los elementos de marketing. Esta propiedad indica si el programa de utilidad de carga de datos sustituye los elementos existentes para una actividad con los elementos dentro del archivo de entrada. Puede establecer los siguientes valores para esta propiedad:
true
El programa de utilidad de carga de datos suprime todos los elementos existentes para una actividad antes de que la actividad cargue nuevos elementos. Este valor es el valor predeterminado.
false
El programa de utilidad de carga de datos no sustituye todos los elementos existentes. Solamente se sustituyen los elementos existentes que coinciden con el archivo de entrada.

Definiciones

activityName
(Necesario, Serie) Nombre de actividad.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.NAME.

elementName
(Necesario, Serie) Nombre de elemento.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENT.NAME.

parentelementName
(Serie) Nombre del elemento para el elemento padre.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENT.PARENT.

sequence
(Doble) La secuencia que el elemento visualiza bajo el elemento padre.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENT.SEQUENCE.

elementTemplateId
(Serie) Identificador para el tipo de elemento de campaña.

Cuando se utiliza el Programa de utilidad de extracción de datos para generar el archivo MarketingElement.csv, el programa de utilidad incluye los valores de ID exclusivos en el archivo. Los valores de ID exclusivos se incluyen de forma predeterminada con HCL Commerce y tienen el mismo valor entre tiendas o instancias.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENT.DMELETEMPLATE_ID.

priority
(Entero) Prioridad del elemento de campaña. Si establece el valor para que sea null, la prioridad del elemento de campaña es la prioridad de la campaña de marketing asociada.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENT.PRIORITY.

triggerName
(Serie) Nombre del desencadenante que se va a detectar.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMTRIGLSTN.NAME.

allUsers
(Entero) Indica si todos los clientes pueden estar esperando el desencadenante. Puede establecer los siguientes valores para esta columna o este elemento:
0
Únicamente clientes específicos esperan el desencadenante.
1
Todos los clientes esperan el desencadenante.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMTRIGLSTN.ALLUSERS.

delete
(Serie) Indica si se va a eliminar el registro. Especifique 1 para eliminar el registro.
Nota: Si desea eliminar todos los registros de base de datos que coincidan con los registros de un archivo, puede ejecutar el Programa de utilidad de carga de datos en modalidad de supresión. Para obtener más información, consulte Configuración del orden de carga de datos.