Definiciones de archivos de entrada de NVP de elementos de marketing

Utilice un archivo de entrada MarketingElementNVP.csv para cargar información para crear información de par nombre-valor (NVP) para los elementos de marketing que pertenecen a las actividades de marketing en una tienda. Después de cargar los datos, los usuarios de negocio pueden gestionar la nueva información de par nombre-valor para los elementos de actividades de marketing con la herramienta Marketing.

Puede extraer datos NVP del elemento para actividades de marketing con el Programa de utilidad de extracción de datos para crear un archivo de entrada MarketingElementNVP.csv que después puede cargar con el Programa de utilidad de carga de datos . Por ejemplo, si desea copiar o mover actividades e información relacionada entre tiendas o instancias, como por ejemplo para crear uno o más entornos de prueba. Los archivos de configuración de ejemplo se proporcionan para que se utilicen con el Programa de utilidad de extracción de datos para extraer los datos de actividades de la tabla de base de datos DMELEMENTNVP. El SQL que el Programa de utilidad de extracción de datos utiliza para extraer datos de NVP de elementos extrae datos para únicamente los elementos que están asociados con actividades que tienen el tipo 'WEB', 'DIALOG', 'EMAIL' y 'SEARCH'.

Los archivos de configuración de ejemplo también se proporcionan para que se utilicen con el Programa de utilidad de carga de datos para cargar datos de elementos. Al cargar el archivo MarketingElementNVP.csv, el Programa de utilidad de carga de datos rellena la tabla de base de datos DMELEMENTNVP.

Al cargar información de NVP de elementos para los elementos de actividades de marketing, es posible que sea necesario cargar información adicional. Por ejemplo, si las actividades de marketing o elementos no existen en la tienda de destino, primero debe cargar los datos para crear las actividades y el elemento. A continuación podrá cargar la información de NVP de elemento. Para obtener más información sobre los datos relacionados con actividades de marketing que puede cargar, consulte:

Definiciones

activityName
(Necesario, Serie) Nombre de actividad.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMACTIVITY.NAME.

elementName
(Necesario, Serie) Nombre de elemento de campaña.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENT.NAME.

name
(Necesario, Serie) Nombre del par nombre-valor.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENTNVP.NAME.

value
(Necesario, Serie) Valor del par nombre-valor.
Si utiliza el Programa de utilidad de extracción de datos para generar el archivo MarketingElementNVP.csv, el programa de utilidad puede convertir el valor para esta columna o elemento cuando el valor incluye un ID exclusivo. En función de la columna name del valor de elemento, el Programa de utilidad de extracción de datos convierte el valor de ID exclusivo para el elemento o la columna value de modo que sea el valor de identificador externo correspondiente. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte los valores en el valor de ID exclusivo adecuado en la base de datos de destino. Los programas de utilidad convierten los valores de ID exclusivos para los siguientes valores de elemento o columna name:
  • Para obtener una lista de valores de ID de entrada de catálogo, el Programa de utilidad de extracción de datos convierte los valores de ID en números de pieza de entrada de catálogo. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte cada número de pieza en el valor de CATENTRY_ID adecuado en la base de datos de destino.
  • Para obtener una lista de valores de ID de categoría, el Programa de utilidad de extracción de datos convierte los valores de ID en el identificador de categoría. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte el identificador en los valores CATGROUP_ID adecuados.
  • Para obtener una lista de valores de ID de atributo del diccionario de atributos, el Programa de utilidad de extracción de datos convierte los valores de ID en el identificador de atributo externo. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte el identificador en los valores ATTR_ID adecuados.
  • Para obtener una lista de ID de valores de atributos para los atributos del diccionario de atributos, el Programa de utilidad de extracción de datos convierte los valores de ID en el identificador de valor de atributo externo. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte el identificador en los valores ATTRVAL_ID adecuados.
  • Para obtener una lista de valores de ID de contenido, el Programa de utilidad de extracción de datos convierte los valores de ID en el nombre de contenido de marketing. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte el nombre de contenido en los valores COLLATERAL_ID adecuados.
  • Para los valores de ID de Zona de e-Marketing, el Programa de utilidad de extracción de datos convierte los valores de ID en el nombre y tipo de uso de la Zona de e-Marketing. El nombre y tipo de uso los separa un carácter separador ('|'), por ejemplo, "ShoppingCartRight_CatEntries|MARKETING". El tipo de uso predeterminado es MARKETING. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte el número de pieza en el valor EMSPOT_ID adecuado.
  • Para los valores de ID de promoción, Programa de utilidad de extracción de datos convierte los valores de ID en el nombre administrativo de promoción. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte el nombre en el valor PX_PROMOTION_ID adecuado.
  • Para obtener una lista de valores de ID de segmento de clientes, el Programa de utilidad de extracción de datos convierte los valores de ID en el nombre de grupo de miembro de segmento de clientes. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte el nombre en el valor MBRGRP_ID adecuado.
  • Para los valores de ID de mensaje de correo electrónico, el Programa de utilidad de extracción de datos convierte los valores de ID en el nombre de mensaje de correo electrónico. Al cargar los datos, el Programa de utilidad de carga de datos convierte el nombre de mensaje en el valor EMLMSG_ID adecuado.
  • Para cualquier otro valor name, el Programa de utilidad de extracción de datos no convierte el valor para el elemento o la columna value.

Se correlaciona con DMELEMENTNVP.VALUE.

sequence
(Doble) La secuencia en la que se deben devolver los datos en el elemento de campaña.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENTNVP.SEQUENCE.

triggerMatch
(Entero) Indica si el parámetro es necesario para la coincidencia de la aparición del desencadenante.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENTNVP.TRIGGERMATCH.

properties
(Serie) Las propiedades que están asociadas al par nombre-valor.

Esta columna o elemento se correlaciona con DMELEMENTNVP.PROPERTIES.

delete
(Serie) Indica si se va a eliminar el registro. Especifique 1 para eliminar el registro.
Nota: Si desea eliminar todos los registros de base de datos que coincidan con los registros de un archivo, puede ejecutar el Programa de utilidad de carga de datos en modalidad de supresión. Para obtener más información, consulte Configuración del orden de carga de datos.