Estructura de archivos de la tienda de inicio Aurora sensibles

Los archivos de la tienda de inicio sensibles están organizados de forma predeterminada en una estructura de directorios definida. La estructura de archivos contiene diseños, contenedores, widgets, hojas de cálculo CSS, contenido de marketing y elementos específicos del dispositivo.

Cuando se publica la tienda de inicio Aurora sensible existe la estructura de archivos siguiente:

Diseños y contenedores

workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\ShoppingArea
Este directorio contiene archivos JSP que utilizan la infraestructura de Commerce Composer para representar su contenido.
Estos archivos contienen las características y las funciones siguientes:
  • Incluye el contenedor modelo HTML. Por ejemplo, al utilizar las etiquetas <html>, <head> y <body>.
  • Se enlaza a hojas de estilo a nivel de página.
  • Incluye archivos JavaScript a nivel de página.
  • Utilice la etiqueta <wcf:rest> para los datos de búsqueda (página, diseños de página, zona de e-Marketing) del servidor HCL Commerce.
  • Incluye archivos JavaScript que están referenciados por los widgets que utilizan la etiqueta <wcpgl:jsInclude>.
  • Importa el widget raíz (contenedor) que utiliza la etiqueta <wcpgl:widgetImport>.
  • Importa widgets de cabecera y de pie de página.
  • Los archivos de hoja de cálculo CSS se ubican en crs-web\WebContent\storedir\css\styles.css o en su versión RTL (leer de derecha a izquierda) para idiomas bidi.
  • Contiene optimizaciones para dispositivos móviles.
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\Container
Este directorio contiene archivos JSP de contenedor.
Estos archivos contienen las características y las funciones siguientes:
  • Cada archivo JSP está referenciado por una definición de contenedor en la tabla PLWIDGETDEF.
  • Es responsable de dividir una página en ranuras e importar los widgets que se han asignado a cada ranura mediante la etiqueta <wcpgl:widgetImport>.
  • No incluye el contenedor modelo HTML.
  • Lo importan archivos JSP de diseño que utilizan la etiqueta <wcpgl:widgetImport>.
  • Utiliza el sistema de cuadrícula fluido.
  • No incluye ninguna hoja de estilo o estilos de línea.
  • Se basa en el archivo workspace_dir\cre-web \WebContent\storedir\css\styles.css de hoja de cálculo a nivel de página o su versión RTL, para el sistema de cuadrícula fluida.

Widgets a nivel de sitio

Los archivos siguientes se incluyen en el archivador crs-web.war que se encuentra en el directorio workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir. Si tiene que personalizar cualquiera de los widgets o archivos de nivel de sitio, primero debe extraer el archivador y copiar los archivos necesarios para la carpeta.

workspace_dir\crs-web\WebContent\widgetdir\widget_identifier\widget_name.jsp
Estos archivos individuales son archivos JSP de widget.
Normalmente sólo es responsable de incluir los datos del widget y los archivos JSPF de interfaz de usuario.
Estos archivos contienen las características y las funciones siguientes:
  • Los referencian definiciones de widget en la tabla PLWIDGETDEF.
  • Lo importan archivos JSP que utilizan la etiqueta <wcpgl:widgetImport>.
workspace_dir\crs-web\WebContent\widgetdir\widget_identifier\widget_name_Data.jspf
Este archivo contiene los datos de widget.
Normalmente es responsable de recuperar datos que utilizan las etiquetas <wcf:getData> o <wcf:rest> para el consumo de archivos JSPF de la interfaz de usuario de widget.
workspace_dir\crs-web\WebContent\widgetdir\widget_identifier\widget_identifier_UI.jspf
Este archivo contiene la interfaz de usuario del widget.
Normalmente es responsable de formatear datos captados por los datos de widget que utilizan un archivo JSPF para su presentación. Algunos widgets de interfaz de usuario puede contener varios archivos de widget JSPF para diferentes escenarios.
Este archivo contiene las características y las funciones siguientes:
  • No incluye ninguna hoja de estilo o estilos de línea.
  • Para el estilo, se basa en el archivo workspace_dir\cre-web \WebContent\storedir\css\styles.css de hoja de cálculo a nivel de página o su versión RTL.
  • Se basa en archivos JavaScript a nivel de widget o de página para el comportamiento dinámico.
  • Contiene optimizaciones para dispositivos móviles.
workspace_dir\crs-web\WebContent\widgetdir\widget_identifier\javascript
Opcional: Este directorio contiene archivos JavaScript a nivel de widget.
Estos archivos contienen las características y las funciones siguientes:
  • Los referencian definiciones de widget en la tabla PLWIDGETDEF .
  • Lo incluyen archivos JSP de diseño que utilizan la etiqueta <wcpgl:jsInclude>.
  • Se han actualizado para dar soporte a los sucesos de pantalla táctil, si es aplicable.
  • Contiene optimizaciones para dispositivos móviles.
workspace_dir\crs-web\WebContent\widgetdir\Properties\widgettext.properties
workspace_dir\crs-web\WebContent\widgetdir\Properties\widgettext_locale.properties
Estos archivos de propiedades contienen el texto NL para widgets a nivel de sitio.
Este archivo de propiedades contiene el texto NL para widgets a nivel de sitio.

Widgets a nivel de tienda

workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\Widgets\widget_identifier\widget_name.jsp
Estos archivos individuales son archivos JSP de widget.
Normalmente sólo es responsable de incluir los datos del widget y los archivos JSPF de interfaz de usuario.
Estos archivos contienen las características y las funciones siguientes:
  • A diferencia de los widgets a nivel de sitio, no se hace referencia a las definiciones de widget en la tabla PLWIDGETDEF.
  • Los importan archivos JSP de interfaz de usuario de contenedor y de widget que utilizan la etiqueta <c:import>.
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\Widgets\widget_identifier\widget_name_Data.jspf
Este archivo contiene los datos de widget.
Normalmente es responsable de recuperar los datos que utiliza la etiqueta <wcf:getData> para el consumo de archivos JSPF de la interfaz de usuario de widget.
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\Widgets\widget_identifierwidget_name_UI.jspf
Este archivo contiene la interfaz de usuario del widget.
Normalmente es responsable de formatear datos captados por los datos de widget, que utiliza un archivo JSPF para su presentación. Algunos widgets de interfaz de usuario puede contener varios archivos de widget JSPF para diferentes escenarios.
Este archivo contiene las características y las funciones siguientes:
  • No incluye ninguna hoja de estilo o estilos de línea.
  • Para el estilo, se basa en el archivo workspace_dir\cre-web \WebContent\storedir\css\styles.css de hoja de cálculo a nivel de página o su versión RTL.
  • Se basa en archivos JavaScript a nivel de página para el comportamiento dinámico.
  • Contiene optimizaciones para dispositivos móviles.
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\javascript\Widgets\widget_identifier
Opcional: Este directorio contiene archivos JavaScript de widget.
Estos archivos contienen las características y las funciones siguientes:
  • Lo incluyen archivos JSP de diseño que utilizan la etiqueta <wcpgl:jsInclude>.
  • Se han actualizado para dar soporte a los sucesos de pantalla táctil, si es aplicable.
workspace_dir\crs-web\WebContent\WEB-INF\classes\storedir/storetext_v2_locale.properties
Estos archivos de propiedades contienen el texto NL para widgets a nivel de tienda.

Hojas de cálculo CSS

workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\base.css
Este archivo es la hoja de cálculo CSS para reglas comunes a todas las páginas de la tienda.
Contiene el sistema de cuadrícula fluido.
No está enlazado por archivos JSP.
Se importa mediante las siguientes hojas de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styles.css
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1.css
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1.css
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\base_rtl.css
Este archivo es la versión RTL del archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\base.css.
Lo genera un script de duplicación CSS para la globalización y no se mantiene manualmente.
No está enlazado por archivos JSP.
Se importa mediante las siguientes hojas de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styles_rtl.css
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1_rtl.css
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1_rtl.css
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styles.css
Este archivo es la hoja de cálculo para las páginas sensibles de la tienda.
Está enlazado por archivos JSP de diseño que utilizan la variable JSTL env_vfilestyle sheetrwd cuando no existen versiones específicas del entorno local.
No contiene reglas CSS para contenido de marketing de ejemplo.
Importa la siguiente hoja de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\base.css
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styles_rtl.css
Este archivo es la versión RTL del archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styles.css.
Lo genera un script de duplicación CSS para la globalización y no se mantiene manualmente.
No está enlazado por archivos JSP.
Importa la siguiente hoja de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\base_rtl.css
Se importa mediante las siguientes hojas de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\stylesar_EG.css
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\stylesiw_IL.css
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styleslocale.css
Opcional: Este archivo es la versión específica del entorno local del archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styles.css.
Contiene parches específicos del entorno local a hojas de estilo importadas.
Está enlazado por archivos JSP de diseño que utilizan la variable JSTL env_vfilestyle sheetrwd.
Importa las siguientes hojas de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styles_rtl.css para las configuraciones regionales ar_EG y iw_IL.
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styles.css para todos los demás entornos locales.
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1.css
Este archivo es la hoja de estilo para páginas de tienda de escritorio que no son sensibles.
Está enlazado por páginas de escritorio que utilizan la variable JSTL env_vfilestyle sheet cuando no existen versiones específicas del entorno local.
Los estilos de página de la tienda de escritorio se actualizan para parecerse a los estilos de página de la tienda sensibles.
Importa la hoja de cálculo siguiente, además de las importaciones existentes contenidas en el archivo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\base.css
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1_rtl.css
Este archivo es la versión RTL del archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1.css.
Lo genera un script de duplicación CSS para la globalización y no se mantiene manualmente.
No está enlazado por archivos JSP.
Se importa mediante las siguientes hojas de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1ar_EG.css
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1iw_IL.css
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1locale.css
Opcional: Este archivo es la versión específica del entorno local del archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1.css.
Contiene parches específicos del entorno local a hojas de estilo importadas.
Está enlazado por páginas de tienda del escritorio que no son sensibles al utilizar la variable JSTL env_vfilestyle sheet.
Importa las siguientes hojas de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1_rtl.css para las configuraciones regionales ar_EG y iw_IL.
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1.css para todos las demás configuraciones regionales.
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1.css
Este archivo es la hoja de cálculo para páginas de tienda en dispositivos móviles que no son sensibles.
Se copia desde el archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\common1_1.css.
Está enlazado por páginas de dispositivos móviles que utilizan la variable JSTL env_vfilestyle sheet cuando no existen versiones específicas del entorno local.
Los estilos de página de la tienda de dispositivo móvil se actualizan para parecerse a los estilos de página de la tienda sensibles.
Importa la hoja de cálculo siguiente, además de las importaciones existentes contenidas en el archivo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\base.css
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1_rtl.css
Este archivo es la versión RTL del archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1.css.
Lo genera un script de duplicación CSS para la globalización y no se mantiene manualmente.
No está enlazado por archivos JSP.
Importa la hoja de cálculo siguiente, además de las importaciones existentes contenidas en el archivo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\base_rtl.css
Se importa mediante las siguientes hojas de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1ar_EG.css
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1iw_IL.css
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1locale.css
Opcional: Este archivo es la versión específica del entorno local del archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1.css.
Contiene parches específicos del entorno local a hojas de estilo importadas.
Está enlazado por páginas de tienda de dispositivos móviles que no son sensibles al utilizar la variable JSTL env_vfilestyle sheet.
Importa las siguientes hojas de cálculo:
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1_rtl.css para las configuraciones regionales ar_EG y iw_IL.
  • workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30\css\common1_1.css para todos las demás configuraciones regionales.

Contenido de marketing

workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\rwdWebAssets\content_path
Este directorio contiene los elementos de soporte para el contenido de marketing sensible.
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\rwdWebAssets\content_path\styles.css
Este archivo contiene la hoja de cálculo para el contenido de marketing sensible. Está enlazado por el texto HTML del contenido de marketing para entornos locales LTR.
workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\css\styles_rtl.css

Este archivo es la versión RTL del archivo workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\rwdWebAssets\content_path\styles.css.

Lo genera un script de duplicación CSS para la globalización y no se mantiene manualmente.

Está enlazado por el texto HTML del contenido de marketing para entornos locales LTR.

workspace_dir\crs-web\WebContent\storedir\mobile30
Este directorio contiene elementos específicos de dispositivos móviles.