Infraestructura de diseño web sensible (RWD)

La infraestructura de diseño web sensible (RWD) utiliza varias tecnologías y patrones de diseño para crear un escaparate sensible en todos los dispositivos.

Estas tecnologías y patrones de diseño incluyen las características siguientes:

Diseños y cuadrículas fluidos

El escaparate sensible utiliza diseños fluidos, donde la mayoría de los componentes de la página contienen anchuras de porcentaje. Los ajustes dinámicos están habilitados para el diseño del escaparate y los elementos de página cuando se cambia el tamaño de la resolución de pantalla o de la ventana de navegador.

El sistema de cuadrícula fluida se define en el archivo WC_eardir/Stores.war/storedir/css/base.css. Este archivo CSS es la hoja de cálculo CSS para reglas comunes a todas las páginas de la tienda. Para obtener más información sobre los archivos que se utilizan en las tiendas de inicio sensibles, consulte Estructura de archivos de la tienda de inicio Aurora sensibles.

El sistema de cuadrícula es una infraestructura que ayuda a crear diseños CSS mediante la construcción de una página en filas y columnas. Se utiliza de forma predeterminada un sistema de cuadrícula fluido con 12 columnas con contenedores en el escaparate sensible. Este método se puede utilizar en escenarios de personalización para crear contenedores personalizados coherentes.

El sistema de cuadrícula fluido con características sensibles se utiliza para crear plantillas de diseño sensibles y widgets de contenedor.

Ejemplo: Cuadrícula fluida

El fragmento de código siguiente muestra una página con una cuadrícula fluida:
		<div class="row">
			<div class="col12"></div>
		</div>
		<div class="row">
			<div class="col6"></div>
			<div class="col6"></div>
		</div>
		<div class="row">
			<div class="col4"></div>
			<div class="col4"></div>
			<div class="col4"></div>
		</div>
		<div class="row">
			<div class="col3"></div>
			<div class="col3"></div>
			<div class="col3"></div>
			<div class="col3"></div>
		</div>
		<div class="row">
			<div class="col2"></div>
			<div class="col2"></div>
			<div class="col2"></div>
			<div class="col2"></div>
			<div class="col2"></div>
			<div class="col2"></div>
		</div>
		<div class="row">
			<div class="col1"></div>
			<div class="col11"></div>
		</div>
		<div class="row">
			<div class="col2"></div>
			<div class="col10"></div>
		</div>
		<div class="row">
			<div class="col3"></div>
			<div class="col9"></div>
		</div>
		<div class="row">
			<div class="col4"></div>
			<div class="col8"></div>
		</div>
		<div class="row">
			<div class="col5"></div>
			<div class="col7"></div>
		</div>

Apunta a tener en cuenta filas y columnas en un sistema de cuadrícula fluido

Observe los puntos siguientes que hay que tener en cuenta al trabajar con diseños y cuadrículas fluidas:
  • Una fila siempre está dividida en 12 columnas, independientemente del punto de interrupción
  • Un elemento hijo de la fila puede abarcar de 1 - 12 columnas, independientemente del punto de interrupción con una de las clases col*.
  • Si una fila que tiene elementos hijo abarca un total de más de 12 columnas, fluyen según cómo HTML maneja los elementos flotantes.
    Por ejemplo, para una fila que contiene tres elementos hijos que abarcan 8, 8 y 4 columnas son los siguientes:
    1. El primero elemento hijo se sitúa en la parte superior izquierda de la fila que abarca ocho columnas. Es decir, 2/3 de la anchura de la fila.
    2. El segundo elemento hijo se sitúa bajo el primer elemento hijo, abarcando también ocho columnas.
    3. El tercer elemento hijo se sitúa a la derecha del segundo elemento hijo, que abarca cuatro columnas. Es decir, 1/3 de la anchura de la fila.
  • El elemento hijo de una fila puede responder a puntos de interrupción RWD-A y RWD-C mediante la clase acol* para la clase RWD-A o ccol* para RWD-C.

Por ejemplo, el elemento hijo de una fila puede abarcar 6 columnas de forma predeterminada y 12 columnas en el punto de interrupción RWD-A mediante class="col6 acol12".

• Las filas y sus elementos hijo deben tener una altura flexible o automática, puesto que una altura de fila fija interfiere con columnas que están apiladas. Las alturas de elementos hijo fijos suelen ser aceptables, pero deben evitarse puesto que las alturas de contenido pueden cambiar a medida que los elementos hijo de una fila cambian su tamaño horizontalmente respecto a la zona de observación.
  • El sistema de cuadrícula fluido no tiene medianiles incorporados o márgenes, entre elementos hijo de una fila. Se utiliza un conjunto separado de reglas CSS para definir los márgenes entre widgets.
  • No aplique ningún margen a elementos hijo de una fila, puesto que esto provoca que el total de la anchura de columna exceda del 100%.
  • Evite bordes o rellenos en elementos hijo de una fila, dado que esto requiere la descodificación box-sizing: border-box. Además, esta regla también se aplica a filas. No obstante, los márgenes de la fila son aceptables.
  • Las clases col* no contienen puntos de interrupción. Los elementos con únicamente las clases col* no se apilan, independientemente de la anchura de la zona de observación.col*

Apilamiento de columnas

El apilamiento de columnas se puede habilitar especificando la amplitud de columnas para el punto de interrupción RWD-A utilizando las clases acol*.

El apilamiento de columnas se implementa de la manera siguiente: Se utilizan todos los elementos hijo de una fila acol12. Por ejemplo, para una fila que contiene dos elementos hijo con clases col4 acol12 y clases col8 acol12 respectivamente. En este escenario, los elementos hijo están situados uno junto al otro forma predeterminada, abarcando 4 y 8 columnas respectivamente. Sin embargo, la clase acol12, hace que los elementos hijo abarquen 12 columnas cada uno en el punto de interrupción RWD-A, de forma que estén dispuestos verticalmente, cada uno abarcando la anchura completa de la fila.acol12
Nota:
  • Es válido tener una fila con elemento hijo que abarcan un total de más de 12 columnas en determinados puntos de interrupción. El resultado es que se apilan cuando la fila se queda sin espacio.
  • Es posible fusionar filas para reducir la marcación HTML, siempre que sus elementos hijo se puedan dividir en grupos que abarquen 12 columnas en total.
  • Las clases col* se utilizan en lugar de bcol* puesto que se utiliza no solo para RWD-B, sino para todas las anchuras de zona de observación, independientemente del punto de interrupción. Es decir, RWD-B se utiliza de forma predeterminada y las clases acol* y ccol* se utilizan como alteraciones.

Anidamiento de columnas

Puede anidar una fila y sus elementos hijo en el elemento hijo de otra fila. Este anidamiento hace que el contenido se solape con otros elementos en páginas de la tienda.

Orden de apilamiento

El orden de apilamiento controla dónde se apila un elemento de barra lateral, relativo al elemento de contenido.