Ejemplo: Cargar grupos de miembros

Este ejemplo muestra cómo insertar un grupo de acceso y un segmento de clientes en la base de datos.

Acerca de este ejemplo

Este ejemplo inserta el siguiente grupo de acceso y segmento de clientes en la base de datos:
  • Grupo de acceso - AccessGroup1
  • Segmento de clientes - TestMemberGroup

Si prefiere trabajar con datos en formato XML en lugar de hacerlo en formato CSV, puede configurar el programa de utilidad para utilizar los archivos con formato XML. Edite el archivo wc-dataload.XML y cambie los elementos de ubicación para hacer referencia a los archivos XML proporcionados.

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Entre el mandato siguiente:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Member/MemberGroup/wc-dataload.xml –DLoadOrder=MemberGroup
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Member\MemberGroup\wc-dataload.xml –DLoadOrder=MemberGroup

Verificación del resultado

1. Para verificar que el grupo de acceso para el nuevo grupo de miembro se ha cargado en la base de datos:
    1. Abra la Consola de administración de organizaciones.
    2. Pulse en Gestión de acceso > Grupos de miembros > Ver grupos de acceso.
    3. Verifique que AccessGroup1 aparece listado como uno de los grupos de acceso.
  2. Para verificar que el segmento de clientes para el nuevo grupo de miembro se ha cargado en la base de datos:
    1. Abra el Centro de gestión.
    2. Abra la herramienta de marketing y, en la lista de tiendas, seleccione Madisons.
    3. En la vista de explorador, pulse Segmentos de clientes. Se visualiza la página Segmentos de clientes - Lista.
    4. Verifique que TestMemberGroup aparezca listado como un segmento de clientes.

Limpieza de los datos

Para eliminar de la base de datos los datos que se han cargado en este ejemplo, ejecute el archivo CleanUp.sql en el directorio /samples/DataLoad/Member/MemberGroup.