Ejemplo: Asignar roles a personas

Este ejemplo muestra cómo asignar roles a usuarios y, a continuación, cargar estos datos en la base de datos.

Acerca de este ejemplo

Este ejemplo asigna el rol Administrador de sitio a una persona.

Si prefiere trabajar con datos en formato XML en lugar de hacerlo en formato CSV, puede configurar el programa de utilidad para utilizar los archivos con formato XML. Edite el archivo wc-dataload.XML y cambie los elementos de ubicación para hacer referencia a los archivos XML proporcionados.

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Especifique el siguiente mandato para cargar los datos de los roles Admin y Person en la base de datos:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Member/Person/wc-dataload.xml –DLoadOrder="Admin,Person"
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Member\Person\wc-dataload.xml –DLoadOrder="Admin,Person"

Verificación del resultado

Para verificar que la información de rol para los nuevos usuarios se ha cargado en la base de datos, ejecute el siguiente mandato SQL:
select DN from users where registertype in ('S','A')

Limpieza de los datos

Para eliminar de la base de datos los datos que se han cargado en este ejemplo, ejecute el archivo CleanUp.sql en el directorio /samples/DataLoad/Member/Person.