Ejemplo: Carga de usuarios registrados

Este ejemplo muestra cómo insertar usuarios registrados en la base de datos.

Acerca de este ejemplo

Este ejemplo carga los siguientes usuarios registrados en la base de datos:
  • Jacob Smith
  • Ryan Johnson
  • Olivia Lee
Al cargar los datos en este ejemplo, el programa de utilidad de carga de datos no carga contraseñas de usuario. De forma predeterminada, por razones de seguridad, el programa de utilidad de carga de datos no carga información de contraseña de usuario de archivos CSV en la base de datos de HCL Commerce. Al intentar cargar una contraseña de usuario con el programa de utilidad, el valor para la contraseña en la base de datos se establece en NULL. Cuando el usuario intenta iniciar la sesión, la contraseña para el usuario se restablece automáticamente independientemente de la contraseña del usuario especificada. A continuación, se envía un correo electrónico al usuario con una contraseña temporal que el usuario puede utilizar para iniciar la sesión y establecer su propia contraseña. Puede inhabilitar el restablecimiento automático cuando la contraseña es nula en el inicio de sesión inhabilitando la siguiente propiedad configurable en el archivo de configuración de instancia:
MemberSubSystem/ResetPassword/resetNullPasswordEnabled
Esta propiedad existe en el archivo siguiente:
  • LinuxWC_installdir/ts.ear/xml/config/wc-server.xml
  • HCL Commerce Developerworkspace_dir\WC\xml\config\wc-server.xml
Esta opción está habilitada de forma predeterminada. Puede inhabilitarlo en HCL Commerce Developer cambiando directamente el archivo. Puede inhabilitarlo para un entorno desplegado mediante la personalización de la imagen del servidor de transacciones o con la configuración del script de inicio. Para obtener más información, consulte Creación de una imagen de Docker personalizada a partir de un paquete desplegable y Lógica de inicio del contenedor Docker para la Versión 9.0.0.2 HCL Commerce Version 9.1.

Si se inhabilita esta propiedad, un usuario debe entrar la respuesta de identificación para restablecer la contraseña nula. A continuación, el usuario recibe una contraseña temporal para que inicie la sesión y establezca su nueva contraseña de usuario.

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Entre el mandato siguiente:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Member/Person/wc-dataload.xml –DLoadOrder=Person
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Member\Person\wc-dataload.xml –DLoadOrder=Person

Si prefiere trabajar con datos en formato XML en lugar de hacerlo en formato CSV, puede configurar el programa de utilidad para utilizar los archivos con formato XML. Edite el archivo wc-dataload.XML y cambie los elementos de ubicación para hacer referencia a los archivos XML proporcionados.

Verificación del resultado

Para verificar que los usuarios registrados se han cargado en la base de datos, ejecute el siguiente mandato SQL:
select DN from users where registertype='R'

Limpieza de los datos

Para eliminar los datos que se cargan en este ejemplo de la base de datos, ejecute el archivo CleanUp.sql en el directorio /samples/DataLoad/Member/Person.