Come è possibile creare un widget Google Gadget?

È possibile creare un widget Google Gadget per estendere l'applicazione e semplificare alcune attività.

Informazioni su questa attività

È possibile avviare la procedura guidata di configurazione per creare un nuovo widget Google Gadget. Individuare i Gadget Google da configurare cercando in Google la frase Google Gadgets per pagina Web in modo da aprire una directory di gadget disponibili. Si noti che i Gadget Google classificati come Google Desktop Gadget si comportano come gadget di pagine Web dalle procedure guidate di creazione dei widget.

• Avviare la procedura guidata utilizzando il pulsante della barra degli strumenti Per iniziare con i widget.

Utilizzare questo metodo per spostarsi in una directory di gadget e trovare un gadget.

• Avviare la procedura guidata utilizzando il pulsante della barra degli strumenti Configura un widget dal contesto corrente.

Utilizzare questo metodo se si conosce l'URL esatto in cui si trova l'XML del Google Gadget di destinazione. Se si desidera cercare un Google Gadget o non si conosce l'URL del gadget, utilizzare il pulsante della barra degli strumenti Per iniziare con i widget invece di aprire una directory di gadget e cercare il gadget necessario.

Per questo esempio, utilizzare il pulsante della barra degli strumenti Per iniziare con i widget per avviare il processo di configurazione spostandosi in una directory di gadget.

Nota: Se si utilizza HCL Notes®, abilitare il browser Web incorporato utilizzando la sequenza di menu File > Preferenze > Browser Web > Usa il browser incorporato in questo client.

Procedura

1. Fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Per iniziare con i widget per avviare la procedura guidata.
  2. Fare clic su Gadget Google e su Avanti.
  3. Fare clic su Sfoglia la directory Gadget Google, leggere il testo esplicativo e fare clic su Fine per aprire il sito http://www.google.com/ig/directory?synd=open.
  4. Immettere meteo nella barra di ricerca di Google e fare clic su Cerca Gadget Google per aprire http://www.google.com/ig/directory?synd=open&hl=en&gl=&q=weather.
  5. Portarsi sul gadget theWeather e fare clic per aprire http://www.google.com/ig/directory?synd=open&hl=en&gl=en&url=http://www.notkewl.com/myWeather/myWeather.xml.
  6. Fare clic sul pulsante Configura un widget dal contesto corrente della barra degli strumenti del client, fare clic su Gadget Google: Aggiungi un Gadget Google e fare clic su Avanti.
  7. Leggere i termini di servizio e fare clic su Avanti.
  8. Specificare un nome di widget o accettare l'impostazione predefinita.
  9. Specificare le azioni desiderate per il widget e fare clic su Avanti. Nell'esempio, scegliere Cabla come operazione e fare clic su Avanti.

Le opzioni sono indicate di seguito:

• Cabla come azione

Viene visualizzata la finestra di dialogo Cablaggio di un'azione per configurare un widget, che consente di collegare un tipo di contenuto nuovo o esistente a una proprietà del widget.

Nota: Facendo clic su questa opzione si apre un elenco delle proprietà del widget disponibili che è possibile configurare come collegabili. Per configurare una proprietà come collegabile, selezionarla nell'elenco. Per configurare più proprietà come collegabili, aprire la scheda Avanzate.
    • Visualizza come pannello

Aggiunge il widget nella forma corrente come pannello della barra laterale e come widget nel pannello Miei Widget della barra laterale.

• Per ora, configura solo un widget

Aggiunge il widget nella forma corrente al pannello della barra laterale Miei Widget, dove è possibile pubblicarlo nel catalogo.

10. A seconda del contesto di origine, è possibile specificare le opzioni aggiuntive nella scheda Avanzate come indicato di seguito, quindi fare clic su Avanti per aprire la finestra di dialogo Cablaggio di un'azione per configurare un widget. Per questo esempio, fare clic su Avanti.
    • Configura: abilitare per rendere collegabile la proprietà. Tutte le proprietà dei Gadget Google devono essere collegabili, quindi per impostazione predefinita sono tutte selezionate.
    • Richiedi: abilitare per richiedere che il campo sia obbligatoriamente utilizzato nell'operazione.
    • Nome visualizzato: utilizzare il nome predefinito o specificare un nuovo nome.
      Nota: Ogni valore Nome visualizzato è visualizzato nel campo Proprietà widget nella pagina della procedura guidata Cablaggio di un'azione per configurare un widget.
    • Valore predefinito: specificare un valore predefinito o specificare se utilizzare un valore predefinito.
  11. La finestra di dialogo Cablaggio di un'azione per configurare un widget chiede di specificare se utilizzare il contenuto riconosciuto o altro contenuto, specificare il (tipo di) contenuto, quindi collegare una Proprietà contenuto a una Proprietà widget. Le voci nel campo Proprietà contenuto sono derivate dal (tipo di) contenuto selezionato, ossia il campo accanto al pulsante Nuovo riconoscitore. Le voci del campo Proprietà widget sono derivate dai campi selezionati nella precedente finestra di dialogo Configurazione widget.

Nel pannello Cabla un'operazione, svolgere le operazioni indicate di seguito per questo esempio di widget del meteo locale e fare clic su Avanti. Per informazioni correlate, vedere Come è possibile collegare l'azione di un widget.

1. Accettare il nome predefinito theWeather.
    2. Abilitare Contenuto riconosciuto come contenuto da utilizzare.
    3. Selezionare Indirizzo nel campo Contenuto riconosciuto.
    4. Selezionare address.zip nel campo Proprietà del tipo di contenuto.
    5. Selezionare Codice postale nel campo Proprietà del widget.
    6. Fare clic su Pannello della barra laterale come metodo di visualizzazione dei risultati.
  12. Fare clic su Avanti per visualizzare le istruzioni del pannello Prova e pubblica, quindi su Fine per creare il widget e chiudere la procedura guidata.