Viste e cartelle di Notes

Le viste mostrano documenti specifici di un'applicazione con criteri simili. Ad esempio, l'applicazione di posta contiene una vista Tutti i documenti in cui sono visualizzati tutti i documenti contenuti nell'applicazione e una vista Inviati che mostra solo i documenti inviati.

In una vista è possibile selezionare, ordinare o catalogare i documenti. Le viste possono inoltre visualizzare informazioni sui documenti elencati, come ad esempio il nome dell'autore o la data di creazione. Una vista può visualizzare tutti i documenti di un'applicazione o solo una selezione di documenti.

Alcune viste, come Posta in arrivo, visualizzano icone nella vista per visualizzare lo stato della disponibilità di Sametime®, se si è risposto a un messaggio di posta, i messaggi contrassegnati per il follow-up e altro ancora.

Cartelle

Le cartelle consentono di archiviare e gestire documenti correlati. Le cartelle consentono di organizzare e visualizzare i documenti come si desidera. È possibile mantenere una cartella personale o condividerla con altri utenti di un'applicazione. Quando si crea una cartella personale, HCL Notes® la archivia in una delle due posizioni di seguito:
  • Nell'applicazione Notes® (se il gestore dell'applicazione lo ha consentito). Questa soluzione consente di utilizzare la cartella da stazioni di lavoro diverse.
  • Nei file di dati locali. In tal caso la cartella può essere utilizzata solo dalla propria stazione di lavoro.

Quadri

In Notes® sono presenti tre tipi di quadri: il riquadro di navigazione, il quadro della vista e il quadro di anteprima. Il riquadro di navigazione (detto anche navigatore) sul lato sinistro dello schermo visualizza tutte le viste e le cartelle, oltre a una minivista estensibile per i messaggi da completare, i nuovi avvisi o le attività To Do. A destra si trova il quadro della vista, che mostra l'elenco dei documenti nella vista o cartella selezionata nel riquadro di navigazione. Se si desidera, è possibile aprire il quadro di anteprima in cui viene visualizzato il contenuto di un documento.

Barra delle operazioni

Le viste di un'applicazione Notes® possono comprendere una barra delle operazioni contenente una serie di pulsanti utilizzabili per eseguire le attività più comuni nell'applicazione. Se esiste una barra delle operazioni, è visualizzata sopra le intestazioni delle colonne.

Barra delle operazioni con relativi pulsanti