jump.to.content
Documentazione di HCL Notes® 11.0.1
Benvenuti nella documentazione di HCL Notes® 11.0.1.
Informazioni sulle nuove funzioni e sui miglioramenti in HCL Notes® 11.
Novità in 11.0.1
In HCL Notes 11.0.1 sono presenti le seguenti nuove funzioni.
Novità in 11.0
Gli argomenti di seguito forniscono informazioni su HCL Notes.
Funzioni di accessibilità di Notes®
Le funzioni di accessibilità aiutano gli utenti con disabilità, quali mobilità ridotta o problemi di vista, a utilizzare i prodotti informatici.
Guida
È possibile ottenere spiegazioni specifiche per molte attività che si eseguono oppure è possibile aprire la Guida completa su tutte le aree di HCL Notes®.
L'interfaccia utente di HCL Notes® è costituita da menu delle viste, barre degli strumenti, quadri di navigazione e una barra laterale che può essere utilizzata per accedere facilmente ad alcune applicazioni utilizzate di frequente.
Utilizzo dell'elenco Apri
Utilizzare l'elenco Apri per aprire applicazioni, documenti, segnalibri e cartelle di segnalibri HCL Notes®. L'elenco Apri visualizza icone e una breve descrizione per ogni elemento.
Barre degli strumenti
Le barre degli strumenti funzionano con tutte le applicazioni nell'area di lavoro. Alcune barre degli strumenti sono sensibili al contesto, vale a dire che cambiano in funzione dell'attività in corso.
Utilizzo della barra laterale
La barra laterale fornisce un accesso costante a Contatti, Calendario, Lettore feed e Attività HCL Sametime®. È possibile cambiare le applicazioni visualizzate nella barra laterale. Tuttavia, a seconda dell'organizzazione, è possibile che nella barra laterale non siano presenti tutte le applicazioni.
Barra di stato: informazioni sullo stato attuale
La barra di stato viene visualizzata nella parte inferiore della finestra principale di HCL Notes®. Mentre si lavora in Notes, la barra di stato visualizza i messaggi di sistema e le funzioni.
Utilizzo delle schede delle finestre
Le schede delle finestre facilitano il passaggio da un documento aperto a un altro o da un'applicazione a un'altra in HCL Notes®.
Preferenze
È possibile personalizzare HCL Notes® in modo che venga eseguito e visualizzato nel modo in cui si desidera utilizzando le preferenze Notes.
HCL Notes® si apre sulla pagina Scopri per impostazione predefinita, a meno che si configuri Notes per aprirlo in un'applicazione, come Posta o Calendario o in una home page personalizzata. La pagina Scopri predefinita è una posizione centrale da cui è possibile trovare più rapidamente e facilmente le informazioni sul client Notes di destinazione, incluse le nuove funzioni nella versione, il materiale introduttivo per nuovi utenti e utili consigli e suggerimenti. Esiste inoltre una scheda Collegamenti rapidi che consente di avviare l'area di lavoro, Posta, Calendario e altre applicazioni Notes utilizzate di recente.
Come è possibile cambiare la home page predefinita?
È possibile modificare facilmente la home page corrente adottando un altro layout o un altro tipo di home page creato.
Come è possibile creare una nuova home page?
È possibile creare la propria home page con informazioni importanti provenienti da HCL Notes® e dal Web. Per creare una home page, si utilizza la creazione guidata di home page.
Come è possibile eliminare una home page creata?
È possibile avere più home page di progetti ed eliminare tutte le home page create.
Come è possibile personalizzare la propria home page?
Una volta creata una home page, è possibile modificare il contenuto e riordinare il layout della pagina in qualsiasi momento.
L'area di lavoro di HCL Notes®, l'interfaccia utente precedente di Notes, visualizza pagine contenenti icone di applicazioni Notes.
Come è possibile creare una pagina dell'area di lavoro?
È possibile creare una pagina dell'area di lavoro per organizzare i collegamenti alle applicazioni. Un'area di lavoro può contenere fino a 32 pagine.
Come è possibile assegnare un nome a una pagina dell'area di lavoro?
Si può desiderare di assegnare un nome alle pagine dell'area di lavoro per organizzare meglio il proprio lavoro. Ad esempio, se si lavora con tre tipi di applicazioni (informazioni sul personale, vendite e rapporti internazionali) si possono assegnare i nomi Personale, Vendite e Internazionali alle diverse schede dell'area di lavoro e spostare le diverse applicazioni nelle relative pagine dell'area di lavoro.
Come è possibile modificare lo sfondo dell'area di lavoro?
È possibile utilizzare un'immagine di sfondo oppure è possibile eliminare un'immagine e utilizzare il colore della scheda dell'area di lavoro come sfondo.
Come è possibile eliminare una pagina dell'area di lavoro?
È possibile eliminare facilmente l'area di lavoro.
Come è possibile passare a un'altra pagina dell'area di lavoro?
Fare clic sulla scheda dell'area di lavoro della pagina. Per utilizzare la tastiera per passare a una pagina diversa, premere Ctrl e la freccia a sinistra o a destra.
Come è possibile modificare il colore di una scheda dell'area di lavoro?
È possibile modificare il colore di una scheda dell'area di lavoro.
Compressione del file dell'area di lavoro
È possibile risparmiare spazio sul disco comprimendo il file desktop6.ndk che fa parte dei file dell'area di lavoro. Questa operazione recupera lo spazio su disco inutilizzato eliminando i riferimenti alle applicazioni che non fanno più parte dell'area di lavoro.
I segnalibri sono collegamenti che puntano ad applicazioni HCL Notes®, viste, documenti o elementi Internet quali pagine Web e newsgroup. Le cartelle di segnalibri organizzano i segnalibri. Possono contenere altri segnalibri o ulteriori cartelle.
Come è possibile creare segnalibri?
È possibile creare un segnalibro in modi diversi.
Come è possibile impostare un segnalibro come home page?
Una volta assegnato un segnalibro a un'applicazione, a un documento o a una pagina Web, è possibile impostare tale segnalibro come la home page (la visualizzazione predefinita) visualizzata ogni volta che si apre HCL Notes®. È possibile ripetere questa operazione ogni volta che si desidera.
Utilizzo dei segnalibri
Grazie ai numerosi menu e strumenti disponibili, è possibile personalizzare senza difficoltà e gestire in modo efficiente i segnalibri e le cartelle di segnalibri, compresi i menu contestuali e il trascinamento.
Le viste mostrano documenti specifici di un'applicazione con criteri simili. Ad esempio, l'applicazione di posta contiene una vista Tutti i documenti in cui sono visualizzati tutti i documenti contenuti nell'applicazione e una vista Inviati che mostra solo i documenti inviati.
Viste e cartelle condivise e private
In un'applicazione Notes® esistono due tipi di viste e cartelle: condivise (disponibili per molti utenti) e private (disponibili per una persona).
Creazione o eliminazione di viste
Se si dispone dei privilegi di accesso appropriati, è possibile creare viste in un'applicazione Notes®. È possibile inoltre eliminare una vista creata.
Utilizzo delle viste
Utilizzare il riquadro di navigazione per passare facilmente da una vista all'altra. Inoltre, dal menu Visualizza è possibile eseguire diverse attività, come aggiornare la vista, visualizzare solo i documenti non letti o selezionati, oppure eseguire ricerche nella vista.
Personalizzazione della visualizzazione a colonne di una vista
È possibile personalizzare il modo in cui sono visualizzate le informazioni su una voce in una vista.
Gestione delle viste con categorie
Le categorie consentono di organizzare i dati nelle viste contenenti molti documenti e di spostarsi più rapidamente in tali viste. Le categorie possono essere ordinate alfabeticamente, numericamente o per data.
Creazione o eliminazione di cartelle
Per creare cartelle personali in un applicazione Notes®, è necessario disporre almeno dell'accesso Lettura nell'elenco controllo accessi (ACL) dell'applicazione. Nessun altro può leggere o eliminare le cartelle personali.
Aggiunta o spostamento di documenti in una cartella
È possibile aggiungere un documento a una cartella spostandolo nella cartella, oppure aggiungendolo alla cartella mantenendone una copia nella cartella originale.
Eliminazione di un documento da una cartella
Se si elimina un documento da una cartella, non lo si elimina dall'applicazione né lo si rimuove dalle viste. È ancora possibile trovarlo in qualunque vista sia stato originariamente collocato, quale ad esempio la vista Tutti i documenti.
Spostamento di cartelle o viste
È possibile spostare le cartelle o le viste presenti del riquadro di navigazione in altre cartelle o viste non correlate.
Ridenominazione di cartelle o viste
È possibile cambiare il nome di qualunque cartella o vista personale. È inoltre possibile rinominare cartelle o viste condivise in un'applicazione HCL Notes®; per farlo è necessario disporre almeno dell'accesso Revisione, con l'opzione Crea viste/cartelle condivise nell'elenco controllo accessi.
Notes consente di stampare un singolo documento o più documenti contemporaneamente. È inoltre possibile stampare le viste (elenchi di documenti in un'applicazione HCL Notes®) e i set di cornici che si trovano sia in Notes che nel Web.
Stampa di documenti
È possibile stampare un documento mentre è aperto, oppure selezionare uno o più documenti in una vista e stamparli.
Stampa delle viste
Nelle applicazioni HCL Notes®, le viste sono essenzialmente elenchi di documenti; è possibile stampare tutto il testo visualizzato in un elenco.
Creazione di intestazioni e piè di pagina per la stampa
Si può desiderare di aggiungere un'intestazione o un piè di pagina alle pagine dei documenti HCL Notes® da stampare. Le intestazioni o i piè di pagina consentono, ad esempio, di aggiungere numeri di pagina ai documenti stampati.
Gli argomenti di questa sezione sono rivolti agli utenti più esperti di Notes.
Limiti di Notes
Le limitazioni di HCL Notes® sono elencate nella tabella di seguito:
Utilizzo di Notes Smart Upgrade
L'amministratore può configurare HCL Notes® Smart Upgrade in modo che invii una notifica di aggiornamento del client Notes a una versione più recente. A ogni accesso al proprio server di appartenenza HCL Notes, Smart Upgrade confronta la versione di Notes installata con la versione più recente resa disponibile dall'amministratore e chiede di eseguire l'aggiornamento, se necessario.
Aggiornamento delle impostazioni del file di posta
L'amministratore può gestire gli aggiornamenti in modo che il modello del file di posta venga aggiornato automaticamente dopo l'aggiornamento del client HCL Notes®. Al primo avvio del client Notes dopo l'aggiornamento, Notes inizia l'aggiornamento dell'impostazione dei modelli di applicazioni locali, come Contatti.
Visualizzazione dei menu avanzati
Un utente avanzato può visualizzare un insieme di menu avanzati. Le opzioni nei menu avanzati sono rivolte principalmente ai progettisti o agli amministratori di sistema e contengono menu per attività quali l'archiviazione o l'eliminazione di applicazioni Notes®, la creazione di un elemento incorporato o gli strumenti di debug.
Gli argomenti di seguito forniscono dettagli sulle attività comuni in HCL Notes.
Creazione di una TeamRoom
Creare un'applicazione TeamRoom per avere un luogo in cui l'utente e i componenti del gruppo possano archiviare documenti, condividere informazioni e collaborare tra loro.
Configurazione della TeamRoom
La configurazione della TeamRoom rappresenta la base della TeamRoom. Completando la configurazione, la TeamRoom viene configurata e personalizzata per l'uso da parte del gruppo.
Manutenzione della TeamRoom
Le procedure di seguito rappresentano attività che il Coordinatore del gruppo deve eseguire per gestire e manutenere efficacemente una TeamRoom. Per ulteriori informazioni sulla manutenzione di un TeamRoom, fare clic su Guida > Uso dell'applicazione.
Archiviazione di documenti TeamRoom
Dopo avere creato una serie di criteri di archiviazione per l'applicazione TeamRoom, è possibile contrassegnare i documenti come scaduti a una data specifica. L'archiviazione dei documenti riduce le dimensioni della TeamRoom, ottimizzando le prestazioni.
È possibile inviare email e rispondere ad esse, creare firme e personalizzare l'aspetto della posta in arrivo. È inoltre possibile eseguire altre operazioni come annullare le email inviate per errore o configurare le notifiche di assenza dall'ufficio.
Introduzione alla posta
È possibile inviare, ricevere e organizzare i messaggi di posta, nonché effettuare altre operazioni.
Riferimento rapido per la posta
La presente guida di riferimento rapido contiene un'immagine dello schermo che spiega le funzioni di base della posta, oltre a tabelle che elencano altre attività e scelte rapide di uso comune.
Personalizzazione delle impostazioni della posta
È possibile modificare le preferenze di posta per personalizzare la propria esperienza.
Manutenzione della casella di posta in arrivo
Per tenere in ordine la posta in arrivo, è possibile gestire la posta indesiderata, le quote di posta e gli avvisi di riunione.
Accesso alla posta e delega
È possibile concedere ad altri l'accesso in visualizzazione e modifica alla propria posta e aprire la posta di altre persone, se hanno concesso l'accesso.
Altre operazioni possibili con la posta
È possibile eseguire altre operazioni con la posta, come codificare con colori i messaggi nella posta in arrivo o configurare le notifiche di assenza dall'ufficio.
Risoluzione dei problemi con la posta
Sono disponibili informazioni per la risoluzione dei problemi con la posta.
Argomenti avanzati sulla posta
È possibile ottenere ulteriori informazioni sulle operazioni eseguibili con la posta.
SwiftFile
SwiftFile è un assistente intelligente per HCL Notes che aiuta l'utente a organizzare le e-mail in cartelle.
È possibile pianificare riunioni, gestire la pianificazione, aggiungere altri calendari e altro ancora.
Introduzione al calendario
È possibile pianificare e tenere traccia di riunioni, appuntamenti, anniversari e altro ancora.
Riferimento rapido per il calendario
Questa guida di riferimento contiene un'immagine dello schermo che spiega le funzioni di base del calendario, nonché tabelle che elencano altre attività e scelte rapide di uso comune.
Utilizzo delle riunioni
È possibile pianificare riunioni, prenotare sale e risorse, aggiungere riunioni online e informazioni per le teleconferenze. È inoltre possibile controllare quando le persone sono disponibili per le riunioni e mostrare agli altri quando si è disponibili.
Personalizzazione delle impostazioni del calendario
È possibile modificare l'aspetto del calendario, scegliere gli avvisi di riunione da ricevere nella posta in arrivo e altro ancora.
Accesso al calendario e delega
È possibile concedere ad altri l'accesso in visualizzazione e modifica al proprio calendario e aprire il calendario di altre persone, se hanno concesso l'accesso.
Altre operazioni eseguibili con il calendario
È possibile eseguire altre operazioni con il calendario, quali impostare sale preferite e informazioni sulla teleconferenza, per semplificare le riunioni e la pianificazione.
Risoluzione dei problemi con il calendario
Sono disponibili informazioni per la risoluzione dei problemi con il calendario.
Argomenti avanzati sul calendario
È possibile ottenere ulteriori informazioni sulle operazioni eseguibili con il calendario.
È possibile tenere traccia delle proprie attività da eseguire e assegnare attività ad altri.
Introduzione a To Do
È possibile creare, assegnare e organizzare le attività.
Riferimento rapido per To Do
Questa guida di riferimento rapido contiene un'immagine dello schermo che spiega le funzioni di base di To Do, le tabelle che elencano altre attività e scelte rapide di uso comune.
Personalizzazione delle impostazioni di To Do
È possibile impostare allarmi per le attività, visualizzare solo le attività del giorno e altro ancora.
Accesso a To Do e delega
È possibile concedere ad altri l'accesso alle proprie attività To Do e delegarne la gestione. È inoltre possibile aprire e gestire le attività To Do di altre persone, se concedono l'accesso.
È possibile salvare informazioni relative alle persone, quali titoli, indirizzi, compleanni e altro. È inoltre possibile eseguire operazioni quali creazione di gruppi da utilizzare come liste di distribuzione o stampare i contatti come etichette.
Introduzione ai contatti
È possibile salvare informazioni importanti relative alle persone, quali indirizzi postali, compleanni e società. È possibile importare i contatti da altri programmi ed effettuare altre operazioni.
Riferimento rapido per i contatti
Questa guida di riferimento rapido contiene un'immagine dello schermo che spiega le funzioni di base dei contatti, oltre a tabelle che elencano altre attività e scelte rapide di uso comune.
Personalizzazione delle impostazioni dei contatti
È possibile modificare l'aspetto dei contatti.
Accesso ai contatti e delega
È possibile concedere ad altri l'accesso in visualizzazione e modifica ai propri contatti e aprire i contatti di altre persone, se hanno concesso l'accesso.
Altre operazioni possibili con i contatti
È possibile eseguire molte operazioni con i contatti, ad esempio stamparli come etichette o sincronizzarli con iNotes e dispositivi mobile.
Risoluzione dei problemi con i contatti
Sono disponibili informazioni per risolvere i problemi con i contatti.
Un'applicazione HCL Notes® contiene informazioni su una particolare area di interesse, ad esempio i moduli e i documenti delle norme per un dipartimento oppure documenti di uno stesso tipo, quali messaggi email. In aggiunta, alcune aziende creano "applicazioni di discussione", in cui i dipendenti possono pubblicare risposte a particolari argomenti.
Introduzione alle applicazioni Notes
Un'applicazione HCL Notes® contiene informazioni su una particolare area di interesse, ad esempio i moduli e i documenti delle norme per un dipartimento oppure documenti di uno stesso tipo, quali messaggi email. In aggiunta, alcune aziende creano applicazioni di discussione in cui i dipendenti possono pubblicare risposte a particolari argomenti.
Riferimento rapido per le applicazioni Notes
Questa scheda della guida di riferimento rapido è un elenco di istruzioni per le attività più comuni e le scelte rapide delle applicazioni Notes, che è possibile stampare e tenere sulla scrivania per un comodo riferimento.
Argomenti avanzati sulle applicazioni Notes
Tra le attività avanzate delle applicazioni Notes si trovano la determinazione delle applicazioni di cui eseguire il backup, le modalità di utilizzo delle applicazioni XPage con Notes e la creazione di una sottoscrizione a un'applicazione.
È possibile creare propri diari Web personali (blog) tramite il modello blog di Notes® (dominoblog.ntf). Dopo avere creato un'applicazione blog, è possibile aprirla come qualsiasi altro file di applicazione (NSF) Notes®. Dall'applicazione blog è possibile creare e gestire il contenuto e le discussioni del blog.
Introduzione ai blog
Visualizzare, pubblicare e commentare i blog creati con il modello blog di Notes.
Riferimento rapido per i blog
Di seguito vengono riportate attività comuni e avanzate per i diari Web (blog) e le relative procedure.
Argomenti avanzati sui blog
Oltre all'impostazione e alla configurazione iniziali, per la gestione del blog è possibile utilizzare viste, moduli e attività di tipo avanzato.
Questo argomento descrive le connessioni ai server, i modi per collegarsi ai server e le informazioni necessarie prima di configurare una connessione server.
Introduzione a località e account
Quando si effettua la connessione a server, Notes® utilizza i documenti Località e Account per configurare le connessioni. Un documento Località contiene informazioni necessarie a Notes per gestire le connessioni ogni volta che si modifica il modo in cui ci si collega ai server; ad esempio, la località Home può utilizzare il software di accesso remoto del sistema operativo per connettersi al server Internet, mentre la località Online presume la connessione a una LAN. I documenti Account contengono informazioni, quali ad esempio nome utente e password, relative a una connessione Internet, come la posta Internet.
Riferimento rapido per località e account
Questa scheda della guida di riferimento rapido è un elenco di istruzioni per le attività più comuni e le scelte rapida per località e account Notes, che è possibile stampare e tenere sulla scrivania per un comodo riferimento.
Utilizzo di località, account e connessioni
Si impostano le preferenze per i documenti Località, Account e Connessione che forniscono ai componenti le informazioni necessarie per il collegamento ai server. Le preferenze consentono di creare, modificare o eliminare alcuni documenti Località, Account e Connessione.
Argomenti avanzati su località e account
In questa sezione si illustra come eseguire attività aggiuntive con i documenti Località, Account e Connessione, come la personalizzazione delle impostazioni della Località, l'abilitazione di applet Java in Notes e l'utilizzo di iNotes per accedere alla posta Notes da Internet.
È possibile programmare Notes® in modo che esegua automaticamente le attività utilizzando agent (noti anche come macro). Gli agenti possono essere utili per l'esecuzione di attività ripetitive, come la gestione dei documenti e l'invio di memo.
Utilizzo degli agenti
È possibile programmare HCL Notes® in modo che esegua automaticamente attività utilizzando agenti (noti anche come macro). Gli agenti possono essere utili per l'esecuzione di attività ripetitive, come la gestione dei documenti e l'invio di memo.
Agenti di esempio
Questi argomenti contengono agenti di esempio utilizzabili per una migliore comprensione del processo di creazione degli agenti personali.
Argomenti avanzati sugli agenti
Questi argomenti contengono informazioni aggiuntive sulle condizioni e gli attivatori degli agenti, riservate agli utenti avanzati.
È possibile condividere file e immagini tra HCL Notes® e altre applicazioni utilizzando tecniche diverse.
Introduzione alla condivisione di informazioni
Queste attività spiegano come copiare dati in Notes e come condividerli con altre applicazioni.
Riferimento rapido sulla condivisione delle informazioni con altre applicazioni
Questa scheda della guida di riferimento rapido è un elenco di istruzioni per le attività e le scelte rapide più comuni per la condivisione di informazioni con altre applicazioni, che è possibile stampare e tenere sulla scrivania per un comodo riferimento.
Utilizzo delle informazioni condivise
Queste attività spiegano come importare ed esportare dati tra Notes e altre applicazioni.
Argomenti avanzati sulle informazioni condivise
Queste attività spiegano come utilizzare la funzione OLE e come importare ed esportare dati formattati.
Un utente roaming Notes® può accedere e utilizzare Notes da qualsiasi computer dell'organizzazione in cui è installato Notes, utilizzando i propri dati personali. I dati personali comprendono molte preferenze e informazioni personali di Notes quali contatti, segnalibri, blocco note e sottoscrizioni ai feed e, opzionalmente, l'area di lavoro Notes. Anche i widget Notes partecipano al roaming.
Introduzione agli utenti roaming di Notes
L'amministratore HCL Domino® assegna le funzionalità all'utente roaming. I dati configurati dall'amministratore come abilitati per il roaming vengono replicati o sincronizzati tra il server roaming e il computer Notes® a cui si accede. Il server roaming mantiene sincronizzati i file e le applicazioni abilitati per il roaming su tutti i client Notes a cui si accede e su cui si lavora come un utente roaming.
Configurazione dell'ambiente
L'amministratore può configurare l'utente come utente roaming, abilitando il roaming delle applicazioni e delle impostazioni personali HCL Notes® tra tutti i client Notes su cui si lavora. Quando si effettua l'accesso a Notes da ciascun computer su cui si lavora, inizialmente viene richiesto di convertirsi allo stato di utente roaming Notes.
Argomenti avanzati sugli utenti roaming
Gli argomenti sugli utenti roaming di seguito sono rivolti agli utenti di Notes® esperti.
È possibile creare un duplicato locale (offline) di qualsiasi applicazione HCL Notes® in uso. Tale duplicato viene chiamato replica.
Introduzione alla replica
La replica consente di mantenere una versione locale di un'applicazione Notes® sul proprio disco rigido. La versione locale è identica all'applicazione su un server, quindi è possibile apportare modifiche a una versione e visualizzare le modifiche nella versione locale e sul server dell'applicazione. La replica è uno strumento molto utile quando si lavora con documenti o applicazioni di grandi dimensioni, poiché la versione locale o replica di un'applicazione consente di aprire documenti e viste molto più rapidamente rispetto alla versione sul server, che deve aprire documenti e viste attraverso una rete.
Riferimento rapido sulla replica
Questa scheda della guida di riferimento rapido è un elenco di istruzioni per le attività e le scelte rapide più comuni per la replica di Notes®, che è possibile stampare e tenere sulla scrivania per un comodo riferimento.
Gestione delle repliche
La pagina Replica e sincronizzazione consente di sincronizzare le repliche delle applicazioni HCL Notes® con le stesse applicazioni su uno o più server e di proseguire con altre attività mentre Notes copia le modifiche da un'applicazione all'altra. Ciò consente di condividere le stesse informazioni agli utenti in reti e località diverse.
Argomenti avanzati sulla replica
Gli argomenti relativi alla replica di seguito sono rivolti agli utenti di Notes® esperti.
È possibile utilizzare la ricerca per trovare documenti, testo in un documento, applicazioni e persone. È inoltre possibile impostare preferenze di ricerca per il tipo di sintassi della query di ricerca e l'ambito della ricerca.
Introduzione alla ricerca
È possibile usare la ricerca di Notes per trovare documenti, testo di documenti, applicazioni e persone.
Riferimento rapido per le ricerche
Questa scheda della guida di riferimento rapido è un elenco di istruzioni per le attività e le scelte rapide più comuni della ricerca di Notes, che è possibile stampare e tenere sulla scrivania per un comodo riferimento.
Utilizzo della ricerca
Utilizzo della sintassi di ricerca corretta ed esecuzione di ricerche nel calendario, nei contatti, in altre applicazioni e in Internet, tutto dall'interno di Notes.
Argomenti avanzati per la ricerca
Ulteriori informazioni sulle funzioni di ricerca di Notes.
La sicurezza di HCL Notes® consente di proteggere l'area di lavoro e i dati in qualsiasi momento, in modo da essere gli unici, oltre alle persone designate, a poter accedere ai dati.
ID utente di Notes e come memorizzarlo
Modifica delle password
Le password impediscono ad altri di utilizzare il proprio ID utente. Durante la creazione dell'ID utente, l'amministratore decide se è necessaria una password e il tipo di password richiesto. Quando si accede a HCL Notes® per la prima volta, si consiglia di modificare la password utilizzando una parola facile da ricordare ma difficile da individuare per altri.
Utilizzo dell'accesso condiviso di Notes per eliminare la richiesta di password di Notes
L'accesso condiviso di Notes® (in seguito accesso condiviso) consente di avviare HCL Notes e utilizzare l'ID utente senza che sia necessario fornire una password Notes. È sufficiente accedere a Microsoft® Windows® utilizzando la password di Windows. L'amministratore controlla se è possibile utilizzare l'accesso condiviso.
Blocco dell'ID di Notes
Bloccando l'ID di HCL Notes®, è possibile impedire ad altri di utilizzare Notes quando non si utilizza il computer. Bloccando l'ID, si cancellano le proprie credenziali Notes e si chiudono tutte le connessioni ai server Notes. Per effettuare qualsiasi nuova operazione con Notes, è necessario effettuare nuovamente l'accesso.
Abilitazione di Smartcard per l'accesso a Notes®
Le Smartcard sono simili alle carte di credito, ma invece di avere una striscia magnetica contengono un microprocessore e una memoria. È possibile utilizzare una Smartcard con il proprio ID utente per accedere a HCL Notes®, a condizione che sul proprio computer sia installato un lettore di Smartcard. Dopo avere abilitato l'ID utente all'accesso con la Smartcard, viene richiesto il PIN (Personal Identification Number) della Smartcard invece della password di Notes.
Richiesta di un nuovo nome utente
Se si desidera richiedere un nuovo Nome utente, ad esempio se ci si è sposati e si desidera cambiare il proprio cognome, è necessario contattare l'amministratore.
Nomi Notes® e Internet
È possibile visualizzare tutti i nomi con cui si viene identificati in Notes®.
Invio di posta all'amministratore
Accesso ai server con certificati
Un certificato è un timbro elettronico memorizzato nell'ID utente; come un timbro sul passaporto il certificato garantisce al server l'identità dell'utente che accede. I certificati vengono memorizzati nel proprio ID utente. La prima volta che si riceve il proprio ID utente dall'amministratore, questo contiene un certificato Notes®. È possibile decidere di utilizzare anche i certificati Internet. (È possibile che i certificati Internet siano indicati come certificati X. 509).
L'elenco controllo accessi
Ogni database comprende un Elenco Controllo Accessi (ACL) utilizzato da HCL Notes® per determinare il livello di accesso al database relativo a utenti e server. I livelli assegnati agli utenti determinano le attività che gli utenti possono eseguire su un database. I livelli di accesso assegnati ai server determinano le informazioni del database che possono essere replicate dai server.
Limitazione dell'accesso a database locali
Quando si abilita la cifratura per un database locale, HCL Notes® cifra il database utilizzando la chiave pubblica dall'ID utente. L'unico a poter decifrare il database è chi possiede la chiave privata corrispondente nell'ID utente. Nessun altro con un diverso ID utente può aprire il database.
Dati di Notes
È possibile limitare l'accesso alle applicazioni archiviate localmente o cifrare un documento in un'applicazione.
Impedire ad altri di leggere o visualizzare determinati documenti
È possibile proteggere i documenti in modo che siano leggibili solo dalle persone designate, anche se altri hanno accesso al database in cui si trovano tali documenti.
Cifratura di documenti tramite chiavi segrete
Utilizzando una chiave di cifratura protetta memorizzata nell'ID utente, è possibile cifrare un documento che si sta invia a un database pubblico, a condizione che il documento contenga campi cifrabili.
Utilizzo di chiavi pubbliche e private da parte di Notes® per cifrare e firmare la posta
HCL Notes® utilizza un set di chiavi pubbliche e private per cifrare e decifrare i dati, oltre che convalidare le firme digitali. Le chiavi pubblica e privata di un set sono matematicamente collegate tra di esse e sono univoche rispetto all'ID utente. La chiave pubblica è memorizzata nel proprio certificato Notes. Il certificato viene memorizzato nell'ID utente e in HCL Domino® Directory. La chiave privata viene memorizzata solo nell'ID utente.
Limitazione dell'accesso all'esecuzione tramite l'elenco controllo esecuzione (ECL)
È possibile proteggere la stazione di lavoro specificando diversi tipi di accesso in esecuzione per le diverse persone o per i certificatori dell'organizzazione che eseguono script e formule di HCL Notes®. Ad esempio, è possibile assegnare tutti i tipi di accesso in esecuzione all'amministratore di HCL Domino® ma non a script o formule non firmati.
Protezione di account POP3, IMAP o LDAP
HCL Notes® supporta Secure Sockets Layer (SSL) per proteggere le comunicazioni degli account POP3, IMAP o LDAP. SSL cifra i dati inviati tra il client Notes e il server specificato nell'account. Notes supporta le versioni SSL 2.0 e 3.0. Per impostazione predefinita, Notes può negoziare la versione SSL migliore da utilizzare con un server particolare.
Plug-in firmati
L'amministratore può avere selezionato plug-in da installare automaticamente con il software del client. I plug-in sono firmati con un certificato accreditato dal client e si è verificato che i dati in essi contenuti non sono danneggiati. I plug-in firmati in questo modo possono essere quindi installati senza che sia necessario richiedere l'accettazione.
Le funzioni Widget e Testo dinamico consentono agli utenti finali di visualizzare testo dinamico di un documento, inclusa la posta, e agire su di esso, utilizzando widget (file .XML) creati per questo scopo. Gli utenti avanzati e gli amministratori possono creare e modificare i widget e distribuirli agli utenti per agire su un modulo, una vista, una XPage, un documento o un'applicazione composita Notes® o sui servizi di terze parti come una pagina Web, un feed o Google Gadget™, oppure installare automaticamente o aggiornare un plug-in del client per utenti Notes specifici.
Introduzione a widget e testo dinamico
Le funzioni Widget e Testo dinamico sono progettate per tre tipi principali di utenti: utenti finali, utente avanzati, sviluppatori di applicazioni e amministratori. I criteri e le preferenze controllano i diversi livelli di accesso. Spesso i ruoli si sovrappongono. Ad esempio, un utente avanzato può creare e distribuire widget a utenti finali, mentre gli utenti finali possono utilizzare i widget creati per loro, anziché crearne di propri.
Utilizzo di widget e testo dinamico - Utenti finali
Se si è un utente finale di Widget e Testo dinamico senza diritti di accesso per la creazione o la classificazione dei widget, è possibile agire sul Testo dinamico nel documento aperto o fare doppio clic su un widget installato per avviare un'azione. A seconda delle impostazioni dei criteri o delle preferenze, è possibile anche eseguire altre operazioni, come l'aggiunta di un nuovo widget alla barra laterale del client o al pannello della barra laterale Miei Widget.
Argomenti avanzati su Widget e Testo dinamico - Utenti avanzati o sviluppatori
È possibile creare e modificare estensioni XML Notes® e basate sul Web (widget) e rendere i widget disponibili da un catalogo centrale.
L'elenco controllo accessi deve contenere almeno un utente con accesso Gestione
Una copia di questo messaggio è stata inviata a <number> destinatari, ma il formato Internet di questo messaggio non è stato inviato ai <number> destinatari seguenti: <address>
Il file Contatti (names.nsf) non contiene una vista richiesta
Un'applet Java™ sta cercando di svolgere la seguente azione non conforme al profilo di sicurezza dell'utente
Si è verificato un errore JavaScript durante il caricamento di una pagina
Consentire agli amministratori di mantenere le impostazioni di questa località aggiornate con le impostazioni del server di posta
Si è verificato un errore nel tentativo di aprire una o più rubriche o directory Domino. Verificare che le impostazioni della rubrica indirizzi utilizzate siano valide.
Mentre si apportavano delle modifiche al documento ne è stata salvata un'altra copia. Salvare le modifiche come documento Conflitto di salvataggio?
L'archiviazione è vietata da un criterio imposto da un amministratore
Confermare la rimozione della cartella segnalibri e del relativo contenuto?
Allegato modificato o danneggiato dopo la firma
Tentativo di cambiare cartella; nessuna cartella specificata.
Tentativo di cambiare navigatore; nessun navigatore specificato.
Tentativo di cambiare vista; nessuna vista specificata.
Prima di poter utilizzare il file di posta, è necessario usare Replica nel menu File, Replica per richiamare il server di posta affinché inizializzi il file.
Impossibile convertire il testo in un numero
Impossibile eseguire il comando specificato
Impossibile eliminare righe o colonne dall'interno di una cella estesa
Impossibile trovare il modulo predefinito
Impossibile trovare il dominio per <name>
Impossibile trovare il modulo: <form name>
Impossibile salvare il bitmap sul disco
Impossibile scrivere o creare il file (file o disco di sola lettura)
Impossibile scrivere sul file (forse è di sola lettura, manca spazio su disco o il disco non è pronto)
Le modifiche al documento non possono essere salvate poiché si possiede un privilegio di sola lettura
Impossibile aprire il file ID
È in corso la compressione dell'applicazione; prima di poterla usare, deve essere terminata
L'applicazione non è ancora completamente inizializzata. Non contiene alcuna vista. Utilizzare Replica in File Replica per inizializzarla
L'oggetto applicazione è stato eliminato.
L'applicazione è diventata troppo grande; usare Nuova replica in File Replica per creare di nuovo il file assegnandogli una capacità maggiore.
Il server DDE non riconosce l'inizializzazione di nomefile
Messaggi di errore di Designer
Si desidera eliminare i documenti attualmente presenti nella cartella Cestino del nome applicazione database?
Salvare il nuovo documento?
Salvare le modifiche?
Salvare il nuovo messaggio?
Il documento è stato eliminato
Checksum dati codificati non corrispondente; l'allegato potrebbe essere danneggiato
Voce non trovata nell'indice
Errore durante l'accesso al file dizionario utente
Errore di creazione file temporaneo
Errore di apertura del file CTF
Errore di apertura del file dizionario
Errore di lettura dei dati di configurazione
Non è possibile creare il file
Il file non esiste
Il nome del file deve essere relativo alla directory dei dati
L'oggetto file è troncato; il file potrebbe essere danneggiato
Errore testo completo da Topic; per ulteriori informazioni vedere il registro
I gruppi non possono essere annidati in più di <number> livelli di profondità
Impossibile localizzare il database Guida
Impossibile localizzare il documento Guida
Impossibile localizzare la vista della Guida
Impossibile creare il file ID
Se si cambia il proprio nome si perderanno le relative certificazioni. Si desidera continuare?
Uso illegale di un file ID certificatore
Uso inappropriato di un operatore (unario)
Tipo di dati non corretto per operatore o per funzione @
Memoria insufficiente: pool indice pieno
Memoria insufficiente: pool NSF pieno
Le risorse della rete o dell'adattatore sono insufficienti. Consultare la documentazione di rete per incrementare il numero massimo di sessioni.
Le risorse della rete o dell'adattatore sono insufficienti. Consultare la documentazione di rete per incrementare le risorse.
Problema interno al software di rete (o malfunzionamento hardware)
Carattere non valido nel nome file <filename>
Dati codificati non validi; l'allegato potrebbe essere danneggiato
Documento non valido o non esistente
I collegamenti a questo tipo di oggetto non sono supportati per questa piattaforma
La posta è stata inviata correttamente, ma non ne è ancora stata salvata una copia nel file di posta in quanto il server non risponde
È stato superato il numero massimo di segmenti di memoria che Notes® può supportare
NETBIOS non caricato o non funzionante
Adattatore di rete non installato o non funzionante
Nome di rete già in uso in questo sistema
L'operazione di rete non è stata completata in un periodo di tempo ragionevole, riprovare.
Impossibile trovare il database Rubrica indirizzi
Nessun documento in quella direzione
Nessun documento selezionato; selezionare un documento a cui rispondere.
Non è disponibile alcun documento Guida - Informazioni su per questo database
Non è disponibile alcun documento Guida - Utilizzo per questo database
Non sono stati trovati nomi ai quali inviare posta
Nessun oggetto OLE presente nel registro di sistema
Nessuna stampante è stata ancora selezionata
Nessuno dei database selezionati ha una replica sul server
Nessun campo "SendTo" nel documento. Usare invece "Inoltra" nel menu "Operazioni".
L'oggetto non è riuscito a rispondere
La richiesta dell'oggetto non è stata completata perché l'oggetto non è disponibile
Il server di oggetti non è riuscito a creare un nuovo oggetto
OLE non può creare lo spazio per l'oggetto
Solo ENVIRONMENT, DEFAULT o FIELD possono essere usati come modificatori in :=
In questo tipo di campo si può incollare solo del testo
L'apertura di più finestre in Notes® può causare scarse prestazioni della macchina
Eliminare definitivamente il database <database name> nel server <server name>?
Eliminare definitivamente il database <local database name>? Avviso: scegliendo Sì, il database e tutti i suoi documenti verranno eliminati.
Posizionare il cursore nel punto di inserimento desiderato del campo corpo
Interrogazione non comprensibile
Il nome del percorso remoto deve essere relativo alla directory dei dati
Il sistema remoto non risponde più
Il sistema remoto non risponde
Rimuovere gli elementi selezionati?
La rimozione del database eliminerà <number> viste private. Si conferma la rimozione?
Sostituendo l'impostazione di un database se ne cambiano le viste (tranne quelle private), i moduli, gli agenti e i campi per farli corrispondere a quelli del modello. Procedere?
La replica di questo database non è permessa
Il carattere selezionato non ha aspetto, dimensione, stile o colore coerente
Errore server: memoria insufficiente
Errore server: la firma sul certificato non è valida. Controllare il file di registro per i dettagli.
Le modifiche saranno disponibili solo dalla prossima attivazione del programma
Non è stata trovata un'applicazione per aprire questo documento
Per essere in grado di creare o eliminare un indice testo completo, è necessario disporre dell'accesso Impostazione
Elenco controllo accessi completo. Per aggiungere nuovi utenti, dividere in gruppi i nomi utente già elencati.
I certificati non sono stati emessi per questo utente e non possono essere inclusi nel relativo file ID. Sono stati emessi per: <user name>.
Impossibile leggere il database perché la struttura del disco non è valida
Impossibile individuare il database DocLink
Impossibile trovare la libreria del programma eseguibile
La prima colonna con categorie di questa vista non è ordinata in base al campo Categorie. Scegliere un'altra vista con categorie usando il menu Visualizza.
Il file ID è una copia di sicurezza e non può essere usato per questo scopo
Il file ID è bloccato da un altro processo. Riprovare in un secondo momento.
Impossibile localizzare il documento collegato nella vista
È stato superato lo spazio massimo disponibile per viste, moduli, agenti e campi condivisi del database. Eliminarne alcuni: <database name>.
Il server Domino non è un host TCP/IP conosciuto
Impossibile trovare il file NOTES.INI
L'applicazione oggetto non supporta questo formato
Il server remoto non è un host TCP/IP conosciuto
Il server Domino non è in esecuzione sull'host TCP/IP remoto o è occupato
Il server a cui si è attualmente connessi non supporta l'inoltro passante e non è in grado di eseguire l'instradamento al server di destinazione designato
Il file ID specificato è stato danneggiato o non è un file ID
Non vi sono impostazioni per l'archiviazione abilitate per questo database
Non vi sono librerie situate nei segnalibri
Questo database non si può leggere a causa di una struttura di disco non valida
Questo documento non può essere visualizzato nel formato originale poiché contiene un modulo registrato
Questo documento contiene dati che possono compromettere la sicurezza del computer se visualizzato nel formato originale
Questo documento contiene collegamenti a oggetti esterni. Aggiornare ora i collegamenti?
Questo documento è di sola lettura. Le eventuali modifiche apportate all'oggetto OLE non possono essere salvate poiché il documento è di sola lettura.
Questo nome non si trova in una directory
Questa operazione non si può annullare. Proseguire?
Questa operazione eliminerà la pagina selezionata dall'area di lavoro. Si conferma l'operazione?
Questa richiesta non è supportata per la versione del file ID specificato. È richiesto un file ID contenente un nome gerarchico.
Il segnalibro è danneggiato. Eliminarlo e aggiungerlo nuovamente alla barra dei segnalibri.
Per creare un grafico, lo si deve prima copiare negli Appunti
Impossibile trovare il percorso del server
Impossibile trovare il server sulle porte
Impossibile interpretare l'ora o la data
Impossibile caricare DESKTOP6.NDK. Il file è danneggiato, obsoleto o creato per un sistema operativo diverso. Eliminare il file e creare una nuova area di lavoro?
Impossibile aprire Rubrica indirizzi (names.nsf), a causa dell'errore <error>. Località inutilizzabili finché il problema non è risolto.
Trovato carattere non riconosciuto dopo un numero
Impossibile creare località, <NAMES.NSF> non contiene una vista richiesta. Aggiornare l'impostazione con il modello della rubrica. Terminato l'aggiornamento dell'impostazione, il riavvio di Notes creerà le località predefinite.
Impossibile stabilire una connessione con il server LDAP
Certificati comuni mancanti; il firmatario può non essere attendibile.
Non si dispone dell'autorizzazione per accedere al database
Non si dispone dell'autorizzazione per creare nuovi database su questo server <server name>
Non si dispone dell'autorizzazione per eliminare il database
Non si dispone dell'autorizzazione per eseguire questa operazione: <server name> <file name>
Non si dispone dell'autorizzazione per usare il server
È possibile modificare solo il testo selezionato. Nessun testo è stato selezionato.
Impossibile aprire un database
Non è stato specificato nessun file di posta. Usare File Mobile Modifica località Current®... per impostarlo.
Non è stato specificato un file/server di posta. Usare File Mobile Modifica località Current®... per impostarlo.
C'è della posta in attesa di invio. Trasferirla ora?
È innanzitutto necessario aggiungere il nome del file di database del proprio file di posta a Notes®
La modifica all'elenco delle rubriche indirizzi locali non avrà effetto finché non si riavvia Notes
I privilegi sul database sono cambiati. I contrassegni di mancata lettura potrebbero non corrispondere ai nuovi privilegi.
Il proprio file ID è danneggiato o non è un file ID
ID non certificato per accedere al server
Il nome dell'utente è nell'elenco accessi di questo database, ma con un altro ID.
La richiesta di compressione di questo database è stata eseguita sul server
Il file <filename> esiste già. Si desidera sostituirlo?
<Name> non trovato in alcuna Rubrica. Scegliere Ok per ignorare o Annulla per fermare.
Informazioni particolari