Come è possibile creare un nuovo widget con le procedure guidate?

È possibile creare un nuovo widget facendo clic sul pulsante Per iniziare con i widget o Configura un widget dal contesto corrente della barra degli strumenti o con le corrispondenti opzioni del menu Miei Widget per aprire la corrispondente procedura guidata. Per ogni tipo di widget, il testo della procedura guidata spiega le operazioni necessarie.

Se non si conoscono a fondo i widget, fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Per iniziare con i widget. Se si ha esperienza con la creazione dei widget, aprire il contesto HCL Notes® (modulo, vista, XPage o documento), l'applicazione composita o la pagina Web, il Google Gadget o la destinazione feed, quindi fare clic sul pulsante Configura un widget dal contesto attuale della barra degli strumenti per iniziare a creare il widget all'interno del contesto dell'elemento Notes® o Web attivo.
Nota: Se si utilizzano Notes® e le procedure guidate di configurazione dei widget per creare widget da una pagina Web, da un feed o da un contesto Google Gadget, abilitare il browser Web incorporato in Notes®utilizzando le opzioni della pagina File > Preferenze > Browser web.
Nota: È anche possibile aggiungere semplicemente il contesto attuale al pannello della barra laterale del client utilizzando l'opzione Aggiungi come pannello della barra degli strumenti.
I tipi di widget disponibili sono:
  • Vista, documento, modulo o XPage Notes
  • OpenSocial
  • Pagina Web
  • Gadget Google
  • Feed
  • Funzionalità e plug-in
  • Applicazione composita