Utilizzo di widget e testo dinamico - Utenti finali

Se si è un utente finale di Widget e Testo dinamico senza diritti di accesso per la creazione o la classificazione dei widget, è possibile agire sul Testo dinamico nel documento aperto o fare doppio clic su un widget installato per avviare un'azione. A seconda delle impostazioni dei criteri o delle preferenze, è possibile anche eseguire altre operazioni, come l'aggiunta di un nuovo widget alla barra laterale del client o al pannello della barra laterale Miei Widget.

Benché gli utenti possano disporre di qualsiasi gamma di widget e testo dinamico disponibili in base alle funzioni configurate dall'amministratore, in questo sistema di guida gli utenti finali sono definiti come utenti che possono agire sul testo dinamico e sui widget in base all'appartenenza a categorie di widget. Le possibilità degli utenti finali e degli utenti avanzati spesso coincidono.

Nota: Indipendentemente dalla visualizzazione del pannello della barra laterale Miei Widget, le operazioni dei widget forniti vengono attivate quando si agisce sul testo dinamico.
Nota: È possibile utilizzare il pannello delle preferenze widget per visualizzare in modo facoltativo la barra laterale Miei Widget e la barra degli strumenti.

Se la visualizzazione del testo dinamico è abilitata, è possibile visualizzare il testo dinamico riconosciuto automaticamente nei documenti che utilizzano azioni dei widget create specificatamente per l'utilizzo e agire sul testo dinamico. Ad esempio, è possibile selezionare un'istanza di testo dinamico (ad esempio, un numero di volo) e agire su di essa (ad esempio, per cercare lo stato di un volo) aprendo un'operazione di un widget di terze parti per lo stato del volo.

Nota: È inoltre possibile controllare la visualizzazione di testo dinamico utilizzando il riquadro Testo dinamico o facendo clic su Strumenti > Riconosci testo dinamico nel documento.