Configurazione dei certificati per posta in stile Internet (S/MIME)

È possibile visualizzare i certificati Internet presenti nel proprio ID utente. I certificati elencati possono essere utilizzati per inviare e ricevere posta sicura e firmata tramite HCL Notes® con altri utenti su Internet. Uno di questi certificati Internet deve essere designato come certificato predefinito per la firma.

Scegliere File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente), fare clic su Posta, quindi sul pulsante "Opzioni di posta in stile Internet" e infine sul pulsante "Configurazione certificazione".

Quando si seleziona un certificato, è possibile visualizzare per chi è emesso e gli indirizzi email rappresentati nel certificato nella sezione "Elemento selezionato" sotto al certificato. Gli indirizzi email visualizzati nel campo "Indirizzi di posta elettronica contenuti nel certificato" possono derivare dal nome "Emesso per" del certificato (se il nome "Emesso per" si trova in forma estesa comprende "EMAIL=") o dal campo del nome alternativo. Per ulteriori informazioni su un certificato selezionato, fare clic su "Dettagli avanzati".

Scelta del certificato di firma predefinito

È possibile scegliere quale certificato Internet si desidera operi da certificato per la firma, per inviare la posta firmata attraverso Internet. Se si dispone di un solo certificato Internet, l'opzione che consente di modificare il certificato predefinito per la firma non è disponibile. In caso contrario, per modificare il certificato con cui firmare i messaggi, selezionare il certificato, quindi "Usa questo certificato come predefinito per la firma".

Nota: È importante che il certificato predefinito per la firma abbia lo stesso indirizzo email del certificato per la cifratura. Se si modifica il certificato per la firma, potrebbe essere necessario apportare altre modifiche alla propria configurazione.

Configurazione del certificato di cifratura e località

Per informazioni su come aggiornare i documenti di località con l'indirizzo Internet corretto per il certificato predefinito per la firma, vedere Configurazione della località per la firma di posta in stile Internet (S/MIME).

Per informazioni sul certificato Internet di cifratura, vedere Configurazione del certificato di cifratura per la posta in stile Internet (S/MIME).