Limitazione dell'accesso all'esecuzione tramite l'elenco controllo esecuzione (ECL)

È possibile proteggere la stazione di lavoro specificando diversi tipi di accesso in esecuzione per le diverse persone o per i certificatori dell'organizzazione che eseguono script e formule di HCL Notes®. Ad esempio, è possibile assegnare tutti i tipi di accesso in esecuzione all'amministratore di HCL Domino® ma non a script o formule non firmati.

Informazioni su questa attività

Per impostazione predefinita, le operazioni protette relative a script, al codice e alle formule, non specificate nell'elenco controlli esecuzione (ECL), firmate o no, non possono essere eseguite sulla stazione di lavoro senza che sia visualizzata la finestra di dialogo Avviso di sicurezza esecuzione. Tuttavia, gli script e le formule vengono eseguiti da qualsiasi database creato da un modello fornito con Notes® e firmato da Notes® Template Development/Notes®. Per impostazione predefinita, questa firma dispone dell'accesso di esecuzione completo, ma la voce ad essa relativa nell'ECL può essere modificata e limitata.

Nota: Per visualizzare una cronologia o le modifiche apportate ad Avvisi di sicurezza esecuzione ed ECL, fare riferimento alla vista Vari nel registro di Notes® (log.nsf).

Per ulteriori informazioni, fare clic su uno degli argomenti di seguito:

• Modifica dell'elenco di controllo esecuzione
  • Ripristino dell'elenco di controllo esecuzione sulle impostazioni predefinite dell'amministratore

Modifica dell'elenco di controllo esecuzione

Informazioni su questa attività

Se l'amministratore non ha limitato l'accesso alla modifica dell'ECL, è possibile modificare il proprio ECL in modo da limitare l'accesso alla propria stazione di lavoro. È inoltre possibile limitare o estendere l'accesso alle applet LotusScript®, alle applet Java e alle applicazioni JavaScript. Per ulteriori informazioni sulle opzioni di accesso disponibili, vedere Opzioni di accesso per la sicurezza dell'ECL.

Nota: La capacità dell'amministratore di aggiornare l'ECL è controllata dall'ECL stesso. Se è stata deselezionata l'opzione Modifica Lista controlli esecuzione nella sezione Attività di altri > Uso della stazione di lavoro di Sicurezza utente, l'aggiornamento dinamico dell'amministratore provoca la visualizzazione di un Avviso di sicurezza esecuzione. Se non si accetta questo aggiornamento dell'ECL, l'operazione che l'amministratore tenta di modificare nell'ECL non viene modificata. Per i dettagli, consultare il proprio amministratore.

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
  2. Fare clic su Attività di altri e Uso della stazione di lavoro, Uso delle applet o Uso di JavaScript.
  3. Opzionale: Per aggiungere un elemento all'elenco Quando n è firmato/a da, fare clic su Aggiungi e immettere il nome della persona o del certificatore dell'organizzazione, ad esempio, /Acme. (Fare clic sull'icona a forma di persona per scegliere un nome dai contatti.) Quindi fare clic su Ok. È possibile definire l'accesso per questo elemento.
  4. Opzionale: Per modificare un elemento nell'elenco Quando n è firmato/a da, selezionare l'elemento, fare clic su Ridenomina per modificare l'elemento o immettere un nuovo nome, oppure fare clic su Rimuovi per eliminare un elemento dall'elenco; quindi fare clic su Ok.
  5. Selezionare la persona o il certificatore dell'organizzazione di cui si desidera specificare l'accesso.
  6. Abilitare i tipi di accesso per questa persona o per il certificatore dell'organizzazione.

Risultati

Suggerimento: Un utente che condivide un computer con altri può configurare un proprio ECL. Gli ECL sono univoci per l'ID utente di ogni persona.

Ripristino dell'elenco di controllo esecuzione sulle impostazioni predefinite dell'amministratore

Informazioni su questa attività

È possibile ripristinare le impostazioni iniziali degli ECL fornite dall'amministratore.

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
  2. Fare clic su Attività di altri e Uso della stazione di lavoro, Uso delle applet o Uso di JavaScript.
  3. Fare clic sul pulsante Aggiorna tutto.

Risultati

Nota: Se l'amministratore ha limitato la capacità di modificare l'ECL, il pulsante Aggiorna tutto è disattivato.