Limitazione dell'accesso a database locali

Quando si abilita la cifratura per un database locale, HCL Notes® cifra il database utilizzando la chiave pubblica dall'ID utente. L'unico a poter decifrare il database è chi possiede la chiave privata corrispondente nell'ID utente. Nessun altro con un diverso ID utente può aprire il database.

Informazioni su questa attività

Sono disponibili due livelli di cifratura: AES a 128 bit e forte. Utilizzare la cifratura AES se la sicurezza o la conformità sono le preoccupazioni primarie. La cifratura AES è più sicura della cifratura forte, ma richiede Notes versione 11.0.1 o successiva. Con la cifratura AES l'apertura dei documenti può richiedere un tempo leggermente maggiore.

Continuare a utilizzare la cifratura forte per i database su Notes versione 11.0.0 o precedente.

Nota: I programmi di utilità per la compressione del disco non influenzano i database che utilizzano la cifratura di database.

Specifica delle impostazioni predefinite della cifratura per i database locali

Informazioni su questa attività

Per specificare l'impostazione predefinita della cifratura per i nuovi database locali, attenersi alla procedura di seguito. È possibile modificare l'impostazione per un database specifico.

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
  2. Fare clic su Dati Notes > Database.
  3. Selezionare una delle opzioni di seguito:
    • Per disattivare la cifratura per i nuovi database locali, selezionare Non cifrare localmente.
    • Per attivare la cifratura per i nuovi database locali, selezionare Cifratura forte.
    Nota: Attualmente AES a 128 bit non è disponibile come impostazione predefinita.

Cifratura di database locali esistenti

Informazioni su questa attività

Procedura

1. Aprire il database locale.
  2. Fare clic su File > Applicazione >Proprietà > Impostazioni cifratura.
  3. Selezionare Cifra localmente questo database usando e selezionare un livello di cifratura.
  4. Opzionale: Per impostazione predefinita, l'ID utente personale è elencato come unico ID utente che può aprire il database cifrato. Se si preferisce concedere l'accesso al database ad altri, fare clic su "Per", quindi scegliere una rubrica e una persona dalla finestra di dialogo "Seleziona nome".
    Avvertenza: Se si sceglie di concedere l'accesso al database a un utente diverso, si perde il proprio accesso al database.

Risultati

Nota: Può essere necessario comprimere il database per modificare le impostazioni di cifratura.