ID utente di Notes e come memorizzarlo

Per accedere a HCL Notes®, è necessario un ID utente. L'ID utente, un file creato dall'amministratore, contiene le informazioni utilizzate da Notes® per identificare l'utente. L'ID utente si trova nella directory Notes/Dati e può essere riconosciuto dall'estensione .ID, ad esempi GUTENTE.ID.

L'ID utente contiene il nome (solitamente il nome proprio) e i certificati del proprietario dell'ID.

Per visualizzare il contenuto dell'ID utente, fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti di Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).

Poiché l'ID utente funge da documento di identificazione, è necessario archiviarlo in una posizione sicura, come se si trattasse di un passaporto o della patente di guida.

Quando non si utilizza il computer, si consiglia di bloccare sempre il proprio ID per proteggere i dati a cui si è avuto accesso con il proprio ID utente.