Utilizzo dell'accesso condiviso di Notes per eliminare la richiesta di password di Notes

L'accesso condiviso di Notes® (in seguito accesso condiviso) consente di avviare HCL Notes® e utilizzare l'ID utente senza che sia necessario fornire una password Notes®. È sufficiente accedere a Microsoft® Windows® utilizzando la password di Windows®. L'amministratore controlla se è possibile utilizzare l'accesso condiviso.

Informazioni su questa attività

Non è possibile utilizzare l'accesso condiviso se è vera una delle condizioni di seguito:

• Si utilizza un computer che non esegue Microsoft® Windows®
  • Si utilizza una Smartcard per effettuare l'accesso a Notes®
  • L'ID utente è protetto da più password
  • Si è un utente roaming che utilizza un ID roaming
  • Notes® viene eseguito su un'unità USB
  • Si utilizza un profilo Windows® obbligatorio
  • Notes® viene eseguito in un ambiente Citrix

Risultati

Informazioni necessarie per l'utilizzo dell'accesso condiviso

Informazioni su questa attività

È necessario essere consapevoli delle seguenti caratteristiche dell'accesso condiviso:

• La funzionalità di accesso condiviso richiede di effettuare l'accesso a Windows® sul computer e come utente utilizzato per attivare la funzionalità di accesso condiviso. In caso contrario non è possibile avviare Notes®.
  • Per copiare il proprio ID utente, è necessario utilizzare una procedura speciale che aggiunge una password Notes® all'ID.
  • La password Windows® viene richiesta quando si apre la finestra Sicurezza utente o quando si sblocca l'ID utente dopo averlo bloccato.
  • La password Windows® può essere modificata in qualsiasi momento, dall'utente sul computer o dall'amministratore.
  • Non è possibile sincronizzare la propria password Internet con la propria password Notes®, poiché la password Notes non esiste più.
  • Nel caso di utenti roaming, è possibile utilizzare questa funzionalità se si lascia l'ID sul computer Windows® su cui è stato attivato l'accesso condiviso.
  • Se si utilizza un profilo Windows® roaming è necessario effettuare l'accesso a un controller di dominio Active Directory da un computer per volta. Se è stato effettuato l'accesso più computer, è possibile che Notes® non sia in grado di decifrare il file ID.
  • Non è necessario fornire una password Notes® se si accede a un'applicazione basata su Notes.

Se l'ID Notes® è abilitato per l'accesso condiviso, viene visualizzata una finestra di dialogo se viene eseguito un tentativo di accesso non riuscito.

I tentativi di accesso non riusciti sono rari e si possono verificare con maggiore probabilità se:

• Si prova ad effettuare l'accesso come utente Windows® diverso da quello che ha abilitato l'accesso condiviso per l'ID Notes® corrente.
  • È stato abilitato l'accesso condiviso su un computer diverso e si è copiato l'ID Notes® sul computer attraverso il sistema operativo invece che con la funzionalità Copia ID.
  • L'ID Notes® è danneggiato.