Cifratura di documenti tramite chiavi segrete

Utilizzando una chiave di cifratura protetta memorizzata nell'ID utente, è possibile cifrare un documento che si sta invia a un database pubblico, a condizione che il documento contenga campi cifrabili.

Informazioni su questa attività

Quando si crea o modifica un documento per cui è stata abilitata la cifratura, le chiavi di cifratura protette utilizzate per cifrare il documento possono essere specificate nella definizione del modulo, oppure è possibile scegliere la chiave di cifratura protetta da utilizzare per cifrare i dati. Solo le persone con la stessa chiave di cifratura possono decifrare i dati cifrati. Quando il documento viene aperto da un utente che non dispone della chiave di cifratura protetta, i dati cifrati non sono visibili.

È possibile riconoscere un campo cifrabile da parentesi quadre rosse. È possibile cifrare l'intero contenuto delle parentesi quadre rosse. Tutti gli altri dati possono essere visualizzati da chiunque acceda al documento.

Nota: I documenti di posta possono essere cifrati, ma non mediante questo meccanismo. Se i documenti di posta sono cifrati, la cifratura si realizza sempre mediante le chiavi pubbliche dei destinatari.

Per cifrare un campo di documento, è necessario:

Procedura

1. Creare una chiave di cifratura protetta.
  2. Allegare una chiave di cifratura protetta al documento.
  3. Inviare la chiave di cifratura protetta alle persone che devono leggere i campi cifrati.

Risultati

Nota: Se non si è un utente di posta HCL Notes®, è necessario esportare la chiave di cifratura protetta in modo che la persona a cui serve possa importarla nel proprio ID utente.

Creazione di una chiave di cifratura protetta

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
  2. Fare clic su Dati di Notes > Documenti.
  3. Fare clic sul pulsante "Nuova chiave protetta".
  4. Immettere un nome per la chiave di cifratura protetta nel campo "Nome chiave protetta" della finestra di dialogo "Nuova chiave di cifratura protetta".
  5. Opzionale: Immettere una nota relativa alla chiave di cifratura protetta e al suo scopo nel campo Commento della finestra di dialogo "Nuova chiave di cifratura protetta".
  6. Fare clic su Ok.

Risultati

Nota: Per informazioni sulla cifratura, vedere Livello di cifratura se è stata installata la Guida per l'amministratore di HCL Domino®. In alternativa, consultare la documentazione nel Web per scaricare o visualizzare la Guida per l'amministratore di Domino®.

Specifica della chiave di cifratura protetta di un documento

Procedura

1. Aprire il documento che si sta cifrando.
  2. Fare clic su File > Proprietà del documento.
  3. Fare clic sulla scheda Sicurezza.
  4. Scegliere una o più chiavi di cifratura protette create dall'utente. Se si desidera che il documento sia leggibile da persone che non dispongono della chiave di cifratura protetta, aggiungerne i nomi nel campo "Chiave di cifratura pubblica" in "Chiavi di cifratura".
  5. Salvare il documento.

Invio della chiave di cifratura a mezzo posta elettronica

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
  2. Fare clic su Dati di Notes > Documenti.
  3. Selezionare la chiave di cifratura protetta da inviare in "Nome chiave protetta".
  4. Fare clic su "Invia chiave protetta".
  5. Immettere i nome delle persone a cui si desidera inviare la chiave protetta nel campo A. (Fare clic su Indirizzo per sceglierlo dai contatti)
  6. Nel campo CC:, immettere i nomi delle persone che devono sapere che è stata inviata una chiave, ma non ne devono ottenerne una.
  7. Fare clic su Invia.
  8. Se si desidera che la chiave di cifratura protetta sia inviabile dal destinatario della chiave, in modo che il destinatario possa continuare a passare la chiave ad altri, selezionare "Consenti a tutti destinatari di inoltrare la chiave ad altri via posta o di esportala" quando richiesto. Facendo clic su Annulla è possibile annullare l'invio della chiave.