L'elenco controllo accessi

Ogni database comprende un Elenco Controllo Accessi (ACL) utilizzato da HCL Notes® per determinare il livello di accesso al database relativo a utenti e server. I livelli assegnati agli utenti determinano le attività che gli utenti possono eseguire su un database. I livelli di accesso assegnati ai server determinano le informazioni del database che possono essere replicate dai server.

Informazioni su questa attività

L'ACL può essere modificato solo da chi può accedervi con accesso Gestione. Chi ha accesso Impostazione e Gestione al database può coordinare la creazione di uno o più ruoli per stabilire l'accesso a viste, moduli, sezioni o campi particolari di un database. Per dettagli sull'utilizzo dell'elenco controllo accessi nei database che si gestiscono o si progettano, vedere la Guida di HCL Domino® Designer.

Gli ACL si applicano solo ai database archiviati sui server, non ai database archiviati localmente. Se si apporta una modifica a un database locale e si replica il database fino al server, la replica rispetta il livello di accesso presente nell'ACL del server. Ad esempio, se per un database su un server si dispone di accesso Lettura e alla replica locale del database si aggiungono nuovi documenti, i nuovi documenti non vengono aggiunti al database quando si esegue nuovamente la replica della replica locale verso il server. L'accesso Lettura non consente la creazione di documenti. Tuttavia, è possibile che chi imposta il database applichi un ACL coerente per tutte le repliche di un database, in modo che anche i database locali rispettino l'ACL. Per ulteriori informazioni su come forzare gli elenchi controllo accessi nelle repliche, vedere Come forzare una lista controllo accessi coerente.

Per visualizzare l'ACL per un database, aprire il database e scegliere File > Applicazione > Controllo accessi. Selezionare una persona o un server nell'elenco per visualizzare il livello di accesso assegnato. Per visualizzare tutte le persone o i server assegnati a un livello particolare nell'ACL, selezionare il livello che si desidera visualizzare dall'elenco a discesa "Persone, server, gruppi".

Per ulteriori informazioni, fare clic su uno degli argomenti di seguito: