Livelli di accesso per un database

Per modificare il livello di accesso di un utente, è necessario disporre dell'accesso Gestione al database.

Informazioni su questa attività

Tabella 1. Livelli di accesso

Livello di accesso

Operazioni consentite agli utenti

Assegnare a

Gestore

Eliminazione del database

Cifratura del database

Modifica delle impostazioni di replica

Modifica dell'ACL del database

Esecuzione di tutte le operazioni consentite da livelli di accesso inferiori

Due persone responsabili del database. Se una persona è assente, l'altra può gestire il database.

Impostazione

Creazione di un indice di ricerca testo completo

Modifica di tutti gli elementi di impostazione del database (campi, moduli, viste, agenti pubblici, l'icona di database, il documento Uso del database e il documento Informazioni sul database)

Esecuzione di tutte le operazioni consentite da livelli di accesso inferiori

Uno sviluppatore di database e/o la persona responsabile degli aggiornamenti di impostazione futuri.

Editor

Creazione di documenti

Modifica di tutti i documenti, compresi quelli creati da altri

Lettura di tutti i documenti a meno che sia presente un campo Lettori nel modulo (chi non può leggere un documento non può modificarlo).

Qualsiasi utente a cui è consentito creare e modificare documenti in un database.

Autore

Nota: Per impostazione predefinita, l'accesso Autore non comprende l'opzione del livello di accesso "Creazione di documenti". Quando viene assegnato l'accesso Autore a un utente o a un server, deve essere specificato anche il privilegio di livello di accesso "Creazione di documenti".

Creazione di documenti

Modifica dei documenti creati, se è presente un campo Autori nel modulo e l'utente è specificato nel campo Autori

Lettura di tutti i documenti a meno che sia presente un campo Lettori nel modulo

Utenti che devono contribuire con documenti a un database.

Se possibile, utilizzare l'accesso Autore invece dell'accesso Revisione per ridurre i conflitti di replica o salvataggio.

Lettura

Nota: L'accesso Lettura consente di leggere tutti i documenti a meno che sia presente un campo Lettori nel modulo. È quindi possibile leggere un documento solo se il proprio nome è elencato nel campo Lettori del modulo.

Lettura di documenti

Utenti che devono solo leggere documenti in un database ma non creare o modificare documenti.

Composizione

Creazione di documenti

Utenti che devono solo contribuire con documenti ma non devono leggere o modificare i propri documenti o quelli di altri utenti. Ad esempio, utilizzare l'accesso Composizione per un'applicazione di casella di voto.

Nessun accesso

Nessuna operazione, con l'eccezione delle opzioni "Leggi documenti pubblici" e "Scrivi documenti pubblici".

Utenti disattivati, utenti che non hanno necessità di accedere al database o utenti che hanno accesso ad esso su una base speciale. Inoltre, utenti che non hanno necessità di accedere al database ma che fanno parte di un gruppo che dispone dell'accesso.

Si consiglia di assegnarlo come accesso predefinito per impedire alla maggior parte degli utenti di accedere a un database confidenziale.