Compressione di un'applicazione Notes

La compressione di un'applicazione HCL Notes® recupera lo spazio inutilizzato in modo che l'applicazione possa operare in modo più efficiente.

Informazioni su questa attività

Ad esempio, se l'amministratore ha impostato una quota per la posta e l'applicazione di posta supera il limite impostato, viene visualizzata una finestra di avviso che segnala il superamento della quota. In tal caso, uno dei metodi per liberare lo spazio inutilizzato è rappresentato dalla compressione del file di posta.

È possibile comprimere le applicazioni Notes® che utilizzano la cifratura semplice. La compressione di un'applicazione non ne riduce le dimensioni.

Quando si comprime un'applicazione locale, Notes® può avere necessità di creare una copia temporanea a seconda delle modifiche strutturali interne necessarie. Per consentire tale possibilità, verificare la presenza di spazio sufficiente sul disco per l'archiviazione di una copia temporanea dell'applicazione durante il processo. La compressione di un'applicazione mantiene i contrassegni di lettura visualizzati agli utenti e gli indici delle viste esistenti.

Procedura

1. Aprire un'applicazione Notes®.
  2. Fare clic su File > Applicazione > Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda Info.
  4. Fare clic su % usata.
  5. Se la percentuale di utilizzo di un'applicazione diviene inferiore al 90% (cioè contiene più del 10% di spazio inutilizzato), fare clic su Comprimi.

Risultati

Se si presentano problemi nella compressione dell'applicazione di posta situata su un server, chiedere all'amministratore di comprimerla.