Introduzione alle applicazioni Notes

Un'applicazione HCL Notes® contiene informazioni su una particolare area di interesse, ad esempio i moduli e i documenti delle norme per un dipartimento oppure documenti di uno stesso tipo, quali messaggi email. In aggiunta, alcune aziende creano applicazioni di discussione in cui i dipendenti possono pubblicare risposte a particolari argomenti.

La maggior parte delle applicazioni è archiviata su uno o più server Domino®, accessibili a molti utenti. Sono note come applicazioni condivise. Alcune applicazioni sono utilizzate in maniera esclusiva e risiedono sul computer locale.

Notes® contiene diversi modelli che è possibile utilizzare per creare le proprie applicazioni Notes®. Tali modelli hanno sempre l'estensione NTF. Le applicazioni di Notes® hanno l'estensione .NSF.

Notes® applicazioni dispongono inoltre di elenchi di controllo accessi (ACL) che controllano le operazioni che le persone, i gruppi e i server possono eseguire nell'applicazione. Ad esempio, all'interno della stessa applicazione, una persona può essere in grado di creare e leggere documenti, mentre un'altra può avere solo l'autorizzazione a leggerli.