Autorità di certificazione e certificati rilasciati

È possibile visualizzare tutti i certificati Notes® e dell'autorità di certificazione (AC) Internet che si ritengono attendibili.

Scegliere File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente), quindi fare clic su Identità di altri > Autorità. Quando si accredita un certificato dell'AC, si accreditano tutti i certificati emessi dall'AC. Quando si accredita un certificato, solitamente nei contatti si trova un certificato incrociato corrispondente.

Nella finestra di dialogo "Autorità di certificazione e le certificazioni da queste rilasciate", scegliere una delle seguenti viste dei certificati dall'elenco a discesa Certificazioni per visualizzare le certificazioni AC che si trovano nei contatti o in Domino® Directory.

Tabella 1. Viste certificati

Tipi di certificati dell'autorità di certificazione da visualizzare

Spiegazione del tipo di vista

Accreditato Notes®

• Certificati Notes® per l'autorità di certificazione dell'unità organizzativa che si trova nella stessa gerarchia dell'autorità di certificazione di Notes®, ad esempio /ABC/ACME.
  • Il certificato Notes® dell'autorità di certificazione stessa, ad esempio /ACME.
  • Certificati Notes® accreditati perché si dispone di un certificato incrociato valido (in alcuni casi, i certificati Notes® possono non essere memorizzati nella rubrica personale per cui si dispone di un certificato incrociato valido).

Internet accreditato

Certificati Internet accreditati perché si possiede un certificato incrociato valido (in alcuni casi, si può non memorizzare il certificato Internet nella rubrica personale per cui si dispone di un certificato incrociato valido).

Tutti Notes®

Tutti i certificati Notes® accreditati e i certificati Notes® che non sono accreditati perché non sono presenti certificati incrociati corrispondenti.

Tutti gli Internet

Tutti i certificati Internet accreditati e i certificati Internet che non sono accreditati perché non sono presenti certificati incrociati Internet corrispondenti.

Notes® Autorità radice

La base della catena di certificazioni di Notes®. Ad esempio, /ACME è una radice.

Autorità radice Internet

La base della catena di certificazioni Internet, l'AC per un'organizzazione. Ad esempio, O=ACME è una radice.

Notes® Autorità intermedie

Tutte le AC Notes® che non sono radice. L'AC fa una parte di una gerarchia più ampia. Il certificato dell'AC intermedia viene emesso da una AC di livello superiore. Ad esempio, /123/ACME è una certificato dell'AC intermedia della radice /ACME.

Autorità intermedie Internet

Tutte le AC Internet che non sono radice, l'AC per un'unità organizzativa. L'AC fa una parte di una gerarchia più ampia. Il certificato dell'AC intermedia viene emesso da una AC di livello superiore. Ad esempio, OU=123/O=ACME è un certificato dell'AC intermedia della radice O=ACME.

Tutti (predefinito)

Tutti i certificati di CA Notes® e Internet

Accreditamento di un'autorità di certificazione

Per ogni AC elencata, è possibile visualizzare una delle caratteristiche di seguito nella colonna Accreditamento:

• Se un certificato è contrassegnato con un segno di spunta, il certificato è accreditato. È possibile togliere il segno di spunta dalla casella di controllo per interrompere l'accreditamento del certificato.
  • Se accanto al certificato che si desidera accreditare è presente una casella vuota, è possibile fare clic sulla casella di controllo per accreditarlo.
  • Se è presente un segno di spunta ma nessuna casella di controllo, significa che il certificato è stato accreditato dall'amministratore per conto dell'utente.
  • Se non viene visualizzato alcun certificato, è impossibile trovare i certificati.

"Certificazioni emesse accreditate per nome"

Per tutte le AC elencate è possibile visualizzare una delle seguenti impostazioni nella colonna "Certificazioni emesse accreditate per nome":

• */ACME: si accreditano tutte le certificazioni che seguono questo schema di denominazione. Per esempio, si accredita /ABC/ACME perché corrisponde allo schema di denominazione di */ACME. Le autorità di certificazione Notes® utilizzano sempre questo stile di denominazione per l'emissione di certificati.
  • <tutti i nomi Internet>: viene visualizzato per tutte le AC Internet accreditate. Non è possibile prevedere come l'AC Internet crea i nomi. Tutti i nomi contenuti in un certificato emesso dall'AC Internet accreditata vengono ritenuti validi.
  • <all names>: viene visualizzato con l'autorità di certificazione del proprio certificato Notes® nel proprio ID utente. Si accettano tutti i dati dalla propria autorità di certificazione.

Opzioni avanzate ed eliminazione di certificati

Per ulteriori dettagli sulle singole autorità di certificazione, selezionare l'AC e fare clic sul pulsante "Dettagli certificazione".

Per ulteriori informazioni sull'accreditamento specifico per ciascuna AC, selezionare l'AC e fare clic sul pulsante "Dettagli accreditamento".

Se si stanno visualizzando i certificati per le autorità, si dispone anche delle opzioni di seguito:

• Per eliminare un certificato accreditato per un'autorità elencata in modo specifico nei contatti, selezionare un certificato da eliminare e fare clic sul pulsante Elimina. Questa operazione elimina il certificato selezionato e il certificato incrociato ad esso associato. Può essere impossibile eliminare un certificato, se l'amministratore controlla l'accreditamento.
  • Fare clic su Altre operazioni > Sfoglia certificazioni di autorità sul server per trovare altre autorità di certificazione in Domino® Directory. Una volta scelto di eseguire questa operazione, selezionare il server su cui risiede la directory di Domino® e scegliere i certificati delle autorità di certificazione dalla directory di Domino®. Per ogni certificato che si desidera copiare nei contatti, fare clic su "Copia su rubrica indirizzi" nella finestra di dialogo "Sfoglia certificazioni di autorità sul server".
  • Fare clic su Altre operazioni > Scarica le impostazioni predefinite per l'accreditamento di amministrazione dal server di appartenenza per scaricare le decisioni relative all'accreditamento che si trovano in Domino® Directory. È possibile scaricare solo le decisioni di accreditamento prese dall'amministratore. Tali decisioni di accreditamento vengono implementate come certificati incrociati nei contatti.