Ricerca di certificati Notes® e Internet accreditati

È possibile controllare nei contatti e in HCL Domino® Directory quali certificati appartengono a una persona specifica. Ad esempio, si può desiderare di inviare posta cifrata a un collega della propria azienda. Per inviare posta cifrata, HCL Notes® deve essere in grado di trovare il certificato del collega. Se non si è certi del fatto che Notes® sia in grado di trovare il certificato del collega o se non si è certi di poter accreditare il certificato della persona, è possibile controllare quali sono i certificati appartenenti al collega.

Ricerca del certificato di una persona mediante il nome

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
  2. Fare clic su Identità di altri > Persone, Servizi.
  3. Selezionare "Cerca nome nella directory e nella rubrica," ed eseguire una delle operazioni di seguito:
    • Immettere il nome della persona o del gruppo, che si desidera cercare nel campo "Posta elettronica Internet o nome di Notes®". Se si immette il nome di un gruppo, vengono visualizzate tutte le persone del gruppo con certificati. È possibile immettere una delle seguenti varianti del nome:
    Tabella 1. Opzioni di immissione del nome

Nome

Descrizione del nome

Gianni Smitti/ACME

Notes® Nome utente

• Smitti
    • smitti

Cognome

Gianni

Nome: trova tutti i Gianni contenuti nella directory di Domino®

gsmitti

Notes® Nome breve

CN=Gianni Smitti/O=ACME

Notes® Nome distinto del certificato

Gianni_Smitti@ACME.com

Indirizzo email Internet

EMAIL=Gianni_Smitti@ACME.com/CN=Gianni Smitti/O=ACME

Nome distinto del certificato di Internet

ABCWriters

Notes® Nome gruppo

• Fare clic sull'icona della persona accanto al campo "Posta elettronica Internet o nome di Notes®", scegliere una rubrica indirizzi in cui eseguire la ricerca dall'elenco "Scegli rubrica", quindi immettere il cognome della persona che si sta cercando nel campo "Trova nomi che iniziano con".
  4. Notes® visualizza tutti i certificati appartenenti alla persona cercata. Se si accredita un particolare certificato (solitamente significa che si dispone di una certificazione incrociata corrispondente nei contatti), accanto al certificato è presente un segno di spunta nella colonna Accreditamento.
  5. Per ulteriori dettagli sulla visualizzazione di informazioni specifiche per ogni certificato elencato nella finestra di dialogo "Identità di persone e servizi", oppure per accreditare un certificato, vedere Certificazioni per persone o servizi.

Ricerca di certificati nei contatti

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
  2. Fare clic su Identità di altri > Persone, Servizi.
  3. Selezionare "Mostra tutto nella rubrica indirizzi". Notes® visualizza tutti i certificati presenti nella rubrica per persone e servizi. Se si accredita un particolare certificato (solitamente significa che si dispone di una certificazione incrociata corrispondente nei contatti), accanto al certificato è presente un segno di spunta nella colonna Accreditamento.
  4. Per ulteriori dettagli sulla visualizzazione di informazioni specifiche per ogni certificato elencato nella finestra di dialogo "Identità di persone e servizi", vedere Certificati per persone o servizi.

Risultati

Scaricamento dei certificati accreditati predefiniti dall'amministratore

Informazioni su questa attività

È possibile scaricare le decisioni di accreditamento che si trovano nella directory di Domino®, ma solo le quelle prese dall'amministratore. Tali decisioni di accreditamento vengono implementate come certificati incrociati nei contatti.

Avvertenza: Le informazioni di accreditamento contenute nei contatti possono essere sovrascritte dalle decisioni di accreditamento dell'amministratore.

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
  2. Identità di altri > Persone, Servizi.
  3. Selezionare "Altre informazioni su persone/servizi".
  4. Fare clic sul pulsante "Scarica le impostazioni predefinite per l'accreditamento di amministrazione".

Ricerca delle decisioni di accreditamento in altre rubriche

Informazioni su questa attività

Se Notes® non è in grado di trovare i certificati necessari, è possibile consultare altre rubriche selezionandone una specifica da un elenco.

Procedura

1. Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente (utenti Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
  2. Identità di altri > Persone, Servizi.
  3. Selezionare "Altre informazioni su persone/servizi".
  4. Fare clic sull'icona con la persona, nella parte superiore della finestra di dialogo.