Arbeitsumgebungen bearbeiten (Format für das Senden von Mails an Internetadressen)

Für HCL Notes®-Mail im Internetstil werden sichere MIME (S/MIME)-Protokolle zum Senden und Empfangen verschlüsselter und signierter Mail verwendet. Notes®-Mail im Internetstil ist erforderlich, um Personen über das Internet sicher Mail zu schicken, und kann optional verwendet werden, um Ihre Mail an andere Notes®-Benutzer sicher zu senden.

Um auszuwählen, welche Standorte das MIME-Format für ausgehende Mails verwenden sollen, wählen SieDatei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit), klicken Sie auf Mail, und anschließend auf die Schaltfläche „Optionen für Mail im Internetstil“. Abschließend klicken Sie unter „MIME-Format zum Senden von Mail“ auf die Schaltfläche „Arbeitsumgebungen“.

Wählen Sie entweder „Rich-Text-Format“ oder „MIME-Format“ in der entsprechenden Spalte links neben dem Arbeitsumgebungsnamen aus. Für jede Arbeitsumgebung können Sie nur ein Format auswählen. Wenn Sie häufig Mail über das Internet verschicken, sollte nach Möglichkeit das MIME-Format verwendet werden. Wenn Sie jedoch ausschließlich Mail an andere Notes®-Benutzer senden, sollten Sie das Rich-Text-Format verwenden, das auch die Vorgabe ist.

Um das MIME-Format für alle aufgeführten Arbeitsumgebungen zu aktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche „MIME für alle Arbeitsumgebungen wählen“. Um das Rich-Text-Format für alle Arbeitsumgebungen zu aktivieren, die Rich Text unterstützen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Rich Text für alle Arbeitsumgebungen wählen, die Rich Text unterstützen“.

Anmerkung: Sie können das MIME-Format nicht entfernen, wenn für Ihr Arbeitsumgebungsdokument eingerichtet ist, dass Mail direkt an das Internet gesendet wird. Die Funktion zur Deaktivierung der Verwendung des MIME-Formats ist abgeblendet. Senden Sie keine Mail direkt über das Internet, öffnen Sie Ihr aktuelles Arbeitsumgebungsdokument im Bearbeitungsmodus, klicken Sie auf „Mail“ und ändern Sie das Feld „Ausgehende Mail senden“ in „Über Domino®-Server“.