Zertifikate und Gegenzertifikate von Ihrem Home-Server abrufen

Um auf HCL Notes®-Server in anderen Domänen zugreifen, digitale Signaturen überprüfen oder Nachrichten mit S/MIME verschlüsseln zu können, müssen in Ihren Kontakten Gegenzertifikate enthalten sein. Sie können Ihren Kontakten Internetzertifikate sowie Notes®- und Internetgegenzertifikate aus dem HCL Domino®-Verzeichnis auf Ihrem Mail-/Home-Server hinzufügen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Zum Abrufen von Zertifikaten und Gegenzertifikaten von Ihrem Home-Server können Sie nach einem der folgenden Verfahren vorgehen.

So rufen Sie die Gegenzertifikate Ihres Administrators für Notes®- und Internetzertifikate ab

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf Identität anderer > Personen, Services.
  3. Klicken Sie auf Mehr über Personen/Services herausfinden.
  4. Klicken Sie auf Administrative Vertrauensvorgaben herunterladen. Notes® Kopien Notes® und Internetgegenzertifikate nur dann, wenn das Gegenzertifikat von einem allgemeinen Vorgänger ausgestellt wurde (jeder Zertifizierer, der in der Zertifikatskette aufgeführt ist).

So rufen Sie alle Internetzertifikate vom Domino®-Verzeichnis ab

Prozedur

1. Öffnen Sie Ihr persönliches Adressbuch.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Zertifikate vom Home-Server abrufen.

Ergebnisse

Anmerkung: Das Abrufen aller Zertifikate von Ihrem Home-Server kann mehrere Minuten dauern. Der Verlauf des Kopierens der Zertifikate in Ihr Adressbuch wird in der Statusleiste angezeigt.

So rufen Sie ein Notes®-Gegenzertifikat oder ein Internetgegenzertifikat vom Domino®-Verzeichnis ab

Prozedur

1. Öffnen Sie im Domino®-Verzeichnis die Ansicht Server > Zertifikate.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Notes®- oder Internetgegenzertifikate aus und klicken Sie in der Aktionsleiste auf die Aktionsschaltfläche In persönliches Adressbuch kopieren.