So löschen Sie Ihre ausstehenden öffentlichen Notes-Schlüssel

Wenn Sie über ausstehende HCL Notes®-Schlüssel verfügen, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie die Schlüssel aus Ihrer Benutzer-ID löschen. Die ausstehenden Notes®-Schlüssel erhalten Sie, wenn Sie neue öffentliche Notes®-Schlüssel anfordern. Grund dafür, dass Sie Ihre ausstehenden Notes®-Schlüssel nicht mehr benötigen, ist beispielsweise Ihre Entscheidung, Ihre Notes®-Zertifikate nicht mit neuen öffentlichen Schlüsseln zu aktualisieren. In diesem Fall wurden ausstehende Schlüssel noch nicht eingesetzt und können daher sicher gelöscht werden, vorausgesetzt, Sie möchten Ihre Anforderung nach neuen öffentlichen Schlüsseln definitiv nicht aufrechterhalten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie einen gespeicherten Schlüssel löschen, löschen Sie den Satz, der aus einem US-Schlüssel und einem internationalen Schlüssel besteht.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf Ihre Identität > Ihre Zertifikate.
  3. Wählen Sie Ihre Notes® gespeicherten Schlüssel aus dem Dropdown-Listenfeld.
  4. Wählen Sie den ausstehenden Schlüssel aus, der gelöscht werden soll, und klicken Sie auf Andere Aktionen > Aus ID-Datei löschen.