Optionen für Notes-Mail im Internetstil

Sie können Ihre Internetzertifikate für den sicheren Mail-Austausch mit Personen außerhalb von HCL Notes® konfigurieren.

Wählen Sie Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit), klicken Sie auf Mail, klicken Sie auf „Optionen für Mail im Internetstil“ und anschließend auf die Schaltfläche „Zertifikatskonfiguration“. Weitere Informationen finden Sie unter Zertifikatskonfiguration für Mail im Internetstil (S/MIME).

Damit sichere Mail an Nicht-Notes®-Benutzer gesendet werden kann, muss das MIME-Format in Ihrem Arbeitsumgebungsdokument aktiviert sein. Um das MIME-Format im aktuell verwendeten Arbeitsumgebungsdokument zu aktivieren, wählen Sie „MIME-Format (in dieser Arbeitsumgebung) zum Senden von Mail an Internetadressen verwenden“ unter „MIME-Format zum Senden von Mail“.

Um MIME in anderen Arbeitsumgebungsdokumenten zu aktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche „Arbeitsumgebungen“ und lesen Sie die Informationen unter Arbeitsumgebungen bearbeiten (Format für das Senden von Mail an Internetadressen) nach.

Um sichere Mail über Ihre Internetzertifikate von Nicht-Notes®-Benutzern und Notes®-Benutzern zu erhalten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Eingehende Mail“ und lesen Sie die Informationen unter Eingehende Mailnach.