Arbeitsumgebungen bearbeiten (Internet-Mailadressen)

Für HCL Notes®-Mail im Internetstil werden sichere MIME (S/MIME)-Protokolle zum Senden und Empfangen verschlüsselter und signierter Mail verwendet. Notes®-Mail im Internetstil (S/MIME) ist erforderlich, um Personen über das Internet sicher Mail zu schicken, und kann optional verwendet werden, um Ihre Mail an andere Notes®-Benutzer sicher zu senden.

Wenn Sie signierte Mail im Internetstil (S/MIME) versenden, sucht Notes® in Ihrem Arbeitsumgebungsdokument nach Ihrer Internet-Mailadresse. Die Internet-Mailadresse in Ihrem Arbeitsumgebungsdokument muss mit der Mailadresse in Ihrem Standardsignierzertifikat übereinstimmen, da ansonsten Signierfehler auftreten.

So ändern Sie Ihre Internet-Mailadresse in einem oder mehreren Ihrer Arbeitsumgebungsdokumente

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf Mail und dann auf die Schaltfläche „Optionen für Mail im Internetstil“.
  3. Klicken Sie unter „Zertifikatsoptionen“ auf die Schaltfläche „Zertifikatskonfiguration“ und dann auf die Schaltfläche „Erweiterte Signaturkonfiguration“.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Andere Arbeitsumgebungen bearbeiten“. Doppelklicken Sie auf die Internet-Mailadresse, die Sie ändern möchten, und geben Sie die neue Internet-Mailadresse in das angezeigte Feld ein.
  5. Wenn Sie für alle Arbeitsumgebungsdokumente dieselbe Adresse verwenden möchten, wählen Sie die gewünschte Internet-Mailadresse aus und klicken dann auf die Schaltfläche „Ausgewählte Adresse in alle Listeneinträge kopieren“. Dies ist nützlich, wenn Sie davon ausgehen, dass Sie für alle Arbeitsumgebungen die gleiche S/MIME-Konfiguration verwenden werden. Standardmäßig sollten Sie für alle Arbeitsumgebungen die gleiche Internet-Mailadresse einrichten. Nur die Arbeitsumgebungen, in denen Sie die Benutzer-ID wechseln, können eventuell eine andere Internet-Mailadresse enthalten.