Zertifikate prüfen

Sie können Ihre Zertifikate von Ihrer Anwendung „Kontakte“ aus prüfen.

Um Ihre Zertifikate zu überprüfen, öffnen Sie Ihre Anwendung „Kontakte“ und wählen im Ansichtsfenster „Erweitert > Zertifikate“. Wählen und öffnen Sie das Dokument des Internetzertifikats, HCL Notes®-Zertifikats oder Gegenzertifikats, klicken Sie auf die Schaltfläche „Zertifizierer bearbeiten“ oder „Zertifikat bearbeiten“ und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Internetzertifikat(e) überprüfen“ oder „Notes®-Zertifikate überprüfen“.

Mit der Überprüfung eines Zertifikats können Sie Einzelheiten zu einem bestimmten Notes®-Zertifikat oder Internetzertifikat anzeigen, das in Ihren Kontakten gespeichert ist. Weitere Informationen über einige der Zertifikatsdetails finden Sie unter Erweiterte Zertifikatsdetails.

Sie können auch Einzelheiten zu Zertifikaten anzeigen, die Ihnen gehören, indem Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit auswählen (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit). Klicken Sie anschließend auf Ihre Identität > Ihre Zertifikate. Weitere Informationen zu den im Dialogfeld „Benutzersicherheit“ angezeigten Zertifikate finden Sie unter Zertifikate in Ihrer ID-Datei.

Internetzertifikate

Für die Überprüfung eines Internetzertifikats stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“, um das Internetzertifikat aus Ihren Kontakten zu löschen.
    ACHTUNG: Wenn Sie ein Internetzertifikat aus Ihren Kontakten löschen, verlieren Sie alle Zugriffsrechte, die Sie von diesem bestimmten Zertifikat erhalten haben. Es empfiehlt sich, vor dem Löschen eines Zertifikats mit dem Administrator Kontakt aufzunehmen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Als Vorgabe zum Verschlüsseln festlegen“, um Notes® so einzurichten, dass das Internetzertifikat standardmäßig abgerufen wird, wenn ein Zertifikat zum Verschlüsseln von für Sie bestimmten Daten benötigt wird.