Zertifikate in Ihrer ID-Datei

Sie können alle HCL Notes®- und Internetzertifikate anzeigen, die in Ihrer Benutzer-ID gefunden werden.

Wählen Sie Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit) und klicken Sie anschließend auf Ihre Identität > Ihre Zertifikate.

Wählen Sie im Dialogfeld „Zertifikate in Ihrer ID-Datei“ eine der folgenden Zertifikatsansichten aus dem Dropdown-Listenfeld, um die in der Benutzer-ID gefundenen Zertifikate anzuzeigen.

Anmerkung: Wenn Sie den Typ der anzuzeigenden Zertifikate im Dropdown-Listenfeld ändern, ändert sich die Erläuterung der Zertifikatsansicht entsprechend.
Tabelle 1. Zertifikatsansichten

Anzeigbare Zertifikatstypen

Definition der Zertifikatstypen

Ihre Notes®-Zertifikate (Vorgabe)

Alle Notes®-Zertifikate, die ausschließlich auf Sie ausgestellt sind.

Ihre Internetzertifikate

Alle Internetzertifikate, die ausschließlich auf Sie ausgestellt sind.

Alle Notes®-Zertifikate

Alle Notes®-Zertifikate, die auf Sie ausgestellt sind, sowie die Zertifikate für die Zertifizierungsstellen, die Ihre Zertifikate ausgestellt haben.

Alle Internetzertifikate

Alle Internetzertifikate, die auf Sie ausgestellt sind, sowie die Zertifikate für die Zertifizierungsstellen, die Ihre Zertifikate ausgestellt haben.

Anmerkung: Das Internetzertifikat, das als Standardsignierzertifikat für SMIME-Mail bestimmt ist, wird mit einem Häkchen im Symbol neben dem Zertifikatsnamen gekennzeichnet.

Alle Zertifikate

Alle Notes®-Zertifikate sowie die Zertifikate für die Zertifizierungsstellen, die Ihre Zertifikate ausgestellt haben.

Ihre gespeicherten Notes®-Schlüssel

Öffentliche ausstehende Notes®-Schlüssel, sofern Sie einen neuen öffentlichen Schlüssel angefordert haben, oder archivierte öffentliche Schlüssel, die Notes® immer noch zum Entschlüsseln von Daten verwendet, die mit diesen Schlüsseln verschlüsselt wurden. (Sie verfügen über einen archivierten Notes®-Schlüssel, wenn Sie eine Änderung Ihres öffentlichen Notes®-Schlüssels anfordern und erhalten.)

Ihre gespeicherten Internetschlüssel

Archivierte Internetschlüssel, die Notes® immer noch zum Entschlüsseln von Daten verwendet, die mit diesen Schlüsseln verschlüsselt wurden. (Sie verfügen über einen archivierten Internetschlüssel, der gespeichert wird, wenn Sie ein Internetzertifikat aus Ihrer Benutzer-ID löschen.)

Alle gespeicherten Schlüssel

Öffentliche ausstehende Notes®-Schlüssel, sofern Sie einen neuen öffentlichen Schlüssel angefordert haben, oder Notes® archivierte und Internet-Schlüssel, Notes® die immer noch zum Entschlüsseln von Daten verwendet werden, die mit diesen Schlüsseln verschlüsselt wurden.

Alle

Notes® und Internetzertifikate, Zertifizierungsstellenzertifikate und gespeicherte Schlüssel.

Um weitere Informationen zu einem einzelnen Zertifikat zu erhalten, wählen Sie das Zertifikat aus und klicken auf die Schaltfläche „Erweiterte Details“. Zum ausgewählten Zertifikat finden Sie zertifikatspezifische Informationen, wie beispielsweise den Zertifikatstyp, die Person, auf die das Zertifikat ausgestellt wurde sowie den eindeutigen Schlüsselbezeichner.