Mailsicherheit

Sie können über das Fenster „Benutzersicherheit“ auf die Optionen für die Sicherheit Ihrer Mail zugreifen.

Wählen Sie Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit) und klicken Sie anschließend auf Mail.

In HCL Notes® können Sie signierte und verschlüsselte Mail senden und empfangen, sodass Sie über Notes® Daten mit anderen Notes®-Benutzern oder Internetbenutzern sicher austauschen können. Sie können auch Mail verschlüsseln, die Sie in Ihrer Maildatenbank gespeichert haben. Weitere Informationen zum Verschlüsseln und Signieren von Mails finden Sie unter Mail-Nachrichten verschlüsseln und digital signieren.

Um die Ausgabe aller Verschlüsselungs- oder Signierwarnungen zu deaktivieren, die möglicherweise angezeigt werden, wenn Sie verschlüsselte Mail senden oder signierte Mail empfangen, lesen Sie die Informationen unter Fehler bei Mailverschlüsselung.

Weitere Informationen zu Optionen für Mail im Internetstil finden Sie unter Internetstil Notes® Optionen für Mails .

Weitere Informationen zur Funktionsweise der Verschlüsselung und von digitalen Signaturen finden Sie unter So verwendet Notes® öffentliche und private Schlüssel für das Verschlüsseln und Signieren von Mails.