Konfiguration der Arbeitsumgebung für das Signieren von Mails im Internetstil (S/MIME)

Sie können Informationen zu Ihrer Internet-Mail-Adresse anzeigen.

Wählen Sie Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit), klicken Sie auf Mail und dann auf die Schaltfläche „Optionen für Mail im Internetstil“. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Zertifikatskonfiguration“ und dann auf die Schaltfläche „Erweiterte Signaturkonfiguration“.

Ihre Internet-Mailadresse wird in Ihrem aktuellen Arbeitsumgebungsdokument aufgezeichnet. Sie können über verschiedene Internetadressen für verschiedene Arbeitsumgebungen verfügen. Wenn Sie Ihre Internetadresse in Ihren Arbeitsumgebungsdokumenten ändern möchten, führen Sie eine der nachstehenden Aktionen aus:

• Geben Sie die neue Internetadresse in das Feld „Internet-Mailadresse (in dieser Arbeitsumgebung)“ ein, um die Adresse für die aktuelle Arbeitsumgebung zu ändern. Um dieselbe Internetadresse für alle Arbeitsumgebungsdokumente zu verwenden, prüfen Sie die im Feld „Internet-Mailadresse (in dieser Arbeitsumgebung)“ eingegebene Internet-Mailadresse (wenn die Adresse falsch ist, geben Sie eine neue Adresse in das Feld ein, klicken auf „OK“ und klicken dann auf „Erweiterte Signaturkonfiguration“, um die neue Mailadresse zu übernehmen), klicken auf die Schaltfläche „Andere Arbeitsumgebungen bearbeiten“, wählen die Adresse aus, die in alle Arbeitsumgebungen kopiert werden soll, und klicken dann auf die Schaltfläche „Ausgewählte Adresse in alle Listeneinträge kopieren“.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Andere Arbeitsumgebungen bearbeiten“, doppelklicken Sie auf die zu ändernde Internet-Mailadresse und geben Sie die Internet-Mailadresse in das angezeigte Feld ein.

Allgemeines zu Ihrer Internet-Mailadresse im Domino®-Verzeichnis und in Ihren Zertifikaten

Ihre im Feld „Internet-Mailadresse (in dieser Arbeitsumgebung)“ angegebene Internet-Mailadresse sollte mit der in Ihrem Standardsignierzertifikat angegebenen Mail-Adresse (wird unter der Internet-Mailadresse angezeigt) übereinstimmen. Wenn sich Ihre Internetadresse von Ihrer im Zertifikat aufgeführten Mail-Adresse unterscheidet, können Sie sie in Ihrem Arbeitsumgebungsdokument anpassen, damit sie mit Ihrem Signierzertifikat übereinstimmt. Wenn die Internet-Mailadresse Ihres Standardsignierzertifikats falsch ist, Sie jedoch über ein anderes Zertifikat in ihrer Benutzer-ID verfügen, das verwendet werden soll, können Sie Ihr Standardsignierzertifikat ändern.

Wenn sich Ihre im HCL Domino®-Verzeichnis aufgeführte Internet-Mailadresse von der in Ihrem Signierzertifikat genannten Mail-Adresse unterscheidet und die Adressen beibehalten werden sollen, können Sie Ihren Administrator daran hindern, Ihr Arbeitsumgebungsdokument zu aktualisieren. Wenn Ihr Administrator ein Tool ausführt, um Ihr Arbeitsumgebungsdokument zu aktualisieren, wird möglicherweise Ihre Internetadresse überschrieben. Um eine Aktualisierung Ihres Arbeitsumgebungsdokuments zu verhindern, wählen Sie „Administrator kann Internet-Mailadresse dieser Arbeitsumgebung nicht ändern“ unter „Vergleichen Sie Ihre Internet-Mailadresse mit Ihrem Mail-Namen, der im Domino®-Verzeichnis gespeichert ist“ aus.

Wenn die in Ihrem Zertifikat angegebene Internet-Mailadresse falsch ist (falsch geschrieben oder seit der Ausstellung geändert), sollten Sie ein neues Internetzertifikat anfordern. Wenn Ihr Administrator das ursprüngliche Zertifikat für Sie ausgestellt hat, sollten Sie bei ihm ein neues Zertifikat anfordern. Wenn Ihr Internetzertifikat über einen Fremdanbieter bezogen wurde, müssen Sie in der Regel die Schritte wiederholen, mit denen Sie das ursprüngliche Zertifikat angefordert haben. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Fremdanbieter.