Zertifikate löschen

Sie können nicht hierarchische Zertifikate und Internetzertifikate aus Ihrer Benutzer-ID löschen. Wenn Sie Zertifikate löschen, behält HCL Notes® jedoch die entsprechenden Schlüssel bei, um Daten zu entschlüsseln, die mit diesen Zertifikaten verschlüsselt wurden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Um Ihre gespeicherten Schlüssel aus gelöschten Zertifikate anzeigen zu lassen, führen Sie die nachstehenden Schritte 1 und 2 aus und wählen dann „Alle gespeicherten Schlüssel“ in der Dropdown-Liste aus.

Anmerkung: Ihre hierarchischen Notes®-Zertifikate können Sie nicht löschen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf Ihre Identität > Ihre Zertifikate.
  3. Wählen Sie „Alle Zertifikate“ in der Dropdown-Liste aus.
  4. Wählen Sie das zu löschende Zertifikat aus und klicken Sie rechts im Dialogfeld auf Andere Aktionen > Aus ID-Datei löschen.

Ergebnisse

Anmerkung: Wenn Sie nicht berechtigt sind, das ausgewählte Zertifikat zu löschen, ist die Option Aus ID-Datei löschen grau dargestellt.