Registrar nombres de mandato de controlador para la coincidencia de una regla de comportamiento

Si crea un nuevo desencadenante, destino o acción que especifica un mandato de controlador en su regla de comportamiento, debe registrar el mandato de controlador en una versión personalizada del archivo de configuración del componente de marketing (wc-admin-component.xml). Al registrar el mandato de controlador también debe especificar las vías de acceso de aplicación web que se deben excluir cuando el mandato de controlador se ejecute desde la aplicación web. De este modo garantiza que la regla de comportamiento sólo coincidirá para las aplicaciones web aplicables que utilicen mandatos de controlador.

Si la definición de la plantilla de elementos de campaña no tiene ninguna regla de comportamiento que coincida con un mandato de controlador, puede omitir este paso.

Antes de empezar

Para conocer las propiedades que contiene el archivo wc-admin-component.xml, consulte Archivos de configuración del componente de marketing (wc-admin-component.xml).

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Cree una carpeta com.ibm.commerce.marketing-ext para el archivo de configuración del componente de marketing personalizado en la siguiente vía de acceso:

workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.marketing-ext\

Si esta carpeta existe y contiene una versión personalizado del archivo wc-admin-component.xml, o si existe una versión personalizada en otra pate, abra la versión personalizada y continúe con el siguiente paso. Si la carpeta no existe ni contiene una versión personalizada, realice estos subpasos:

1. Vaya al archivo de configuración del componente de marketing predeterminado en la vía de acceso siguiente:

workspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.marketing\

2. Copie el fichero wc-admin-component.xml en la carpeta \xml\config\com.ibm.commerce.marketing-ext\ nueva.
    3. Abra el archivo copiado wc-admin-component.xml en un editor. Esta copia se convierte en la versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml.
  3. Registre el mandato de controlador especificado en la regla de comportamiento en la versión personalizada del archivo wc-admin-component.xml:
    1. En el archivo, localice la línea de código siguiente:
      <!-- BEHAVIOR RULE - PROCESS COMMAND ON EXIT -->
    2. Asegúrese de que el mandato que desea que coincida no esté registrado en el archivo.
    3. Para registrar el mandato, añada dos líneas de código que utilicen la sintaxis siguiente:
      <_config:property name="processOnCommandExitcommand_name" value="full_interface_name"/>
      <_config:property name="processOnCommandExitWebappFiltercommand_name" value="webapp1,webapp2,webapp3"/>
      Donde:
      • command_name es el nombre del mandato de controlador especificado en la regla de comportamiento.
      • full_interface_name es el nombre completo de la interfaz del mandato de controlador.
      • webapp1, webapp2, webapp3 es una lista separada por comas de aplicaciones web en las que no debe establecerse coincidencia con este suceso.

Por ejemplo, para un desencadenante que detecta cuándo un cliente inicia sesión en la tienda, las líneas de código para registrar el mandato de controlador LogonCmd son como las siguientes:

<_config:property name="processOnCommandExitLogonCmd" value="com.ibm.commerce.security.commands.LogonCmd"/>
      <_config:property name="processOnCommandExitWebappFilterLogonCmd" value="/webapp/wcs/tools/servlet,/webapp/wcs/orgadmin/servlet,/webapp/wcs/admin/servlet"/>

En el ejemplo anterior, la segunda línea garantiza que los sucesos de inicio de sesión se ignorarán para los mandatos de inicio de sesión emitidos desde las herramientas administrativas.

4. Dentro del elemento <_config:configgrouping name="MarketingRuntime">, elimine todas las propiedades que estén establecidas igual que en el archivo de configuración del componente de marketing predeterminado. El archivo personalizado sólo debe contener las diferencias.
  5. Guarde y cierre el archivo personalizado.
  6. Para actualizar los cambios en un entorno de desarrollo, inicie, o reinicie los servidores de prueba.