Crear la vista de propiedades para el elemento de campaña

Si su nuevo elemento de campaña requiere entrada de los usuarios de empresa, declare los widgets para capturar esa entrada. Al hacer esto, crea la interfaz de usuario, llamada la vista de propiedades, para el nuevo elemento de campaña. En el Creador de actividades, la vista de propiedades de un elemento de campaña se visualiza debajo del área de trabajo cuando se pulsa el elemento de campaña.

Antes de empezar

Revise el tema siguiente para asegurarse de que conoce los widgets de vista de propiedades que pueden utilizarse en el Centro de gestión:

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los widgets de vista de propiedades ya se han definido para utilizarlos en el Centro de gestión. Al crear un nuevo elemento de campaña, debe especificar cuál de estos widgets necesita, y luego disponerlos y personalizarlos según sea necesario.

Procedimiento

1. Revise los widgets disponibles para las vistas de propiedades del Centro de gestión y planifique la interfaz de usuario para su elemento de campaña.
  2. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  3. Cree un directorio para almacenar su nuevo archivo de vista de propiedades.
    Utilice una estructura de directorios parecida a la del ejemplo siguiente:
    • LOBTools/WebContent/WEB-INF/src/xml/your_company_name/marketing/propertiesViews/activityBuilder
  4. Cree el nuevo archivo de vista de propiedades: Asigne un nombre al archivo utilizando esta sintaxis: campaign_element_namePropertiesView.xml; por ejemplo, CustomLevelOfSupportPropertiesView.xml.
  5. Defina la nueva vista de propiedades utilizando el elemento de flujo.
    Por ejemplo:
    <FlowElementProperties definitionName="extCustomLevelOfSupportProperties">
    	<PropertyGroup name="group" collapsable="false">
    		<PropertyCombobox promptText="Support level"
    			propertyName="supportLevel"/>
    	</PropertyGroup>
    </FlowElementProperties>

Las vistas de propiedades más complejas requieren múltiples widgets. Otra opción son las pestañas. Considere la posibilidad de utilizar la vista de propiedades de un elemento de campaña similar existente como punto de partida para su nuevo elemento de campaña. Los archivos de vistas de propiedades existentes se almacenan en esta vía de acceso:

LOBTools/WebContent/WEB-INF/src/xml/commerce/marketing/propertiesViews/activityBuilder

6. Defina las propiedades del nuevo archivo de vista donde se utilice.