Informar a los servicios de marketing acerca de un sucesos externo para un desencadenante o destino

Si el desencadenante o destino personalizado debe detectar un suceso que tiene lugar en un sistema que es externo a HCL Commerce, debe informar a los servicios de marketing acerca de dicho suceso. Para hacerlo, llame al servicio Process MarketingTrigger mediante un URL o utilizando código Java. Si el desencadenante o destino detecta un suceso (o ningún suceso) HCL Commerce, no es necesario que realice esta tarea.

Antes de empezar

Lea Formas de informar a los servicios de marketing acerca de sucesos externos o personalizados para desencadenantes y destinos.

Procedimiento

1. Determine la mejor forma de llamar al servicio Process MarketingTrigger para informar a los servicios de marketing acerca del suceso externo.
  2. Para garantizar que los servicios de marketing tienen un ID de personalización del cliente disponible para la actividad de marketing:
    1. Proporcione una implementación de MarketingServicesTaskCmd que implemente el método getPersonalizationId. Este método debe correlacionarse del identificador externo del cliente al identificador de HCL Commerce para el cliente (personalizationId).
    2. Registre el mandato de tarea en la tabla CMDREG.

A continuación se muestra un ejemplo de la sentencia SQL para registrar este tipo de mandato de tarea:

INSERT INTO CMDREG (STOREENT_ID, INTERFACENAME, CLASSNAME) VALUES (0,
      'com.ibm.commerce.marketing.dialog.util.MarketingServicesTaskCmd',
      'com.mycompany.marketing.dialog.util.MyCompanyMarketingServicesTaskCmdImpl');
  3. Implemente la llamada de servicio Process MarketingTrigger desde el sistema externo utilizando un URL o código Java.