Deshacer cambios de tareas

Los aprobadores de grupo de tareas pueden deshacer los cambios que se realizan en una tarea. La posibilidad de deshacer cambios de tareas proporciona a los aprobadores de grupo de tareas un mayor control sobre cómo pueden gestionar las tareas y grupos de tareas.

A continuación se muestran algunos escenarios para deshacer cambios de grupo de tareas:

• Los aprobadores de grupo de tareas pueden corregir errores y aprobar tareas sin tener que rechazarlas y enviarlas de nuevo al colaborador para su revisión.
  • Si el trabajo en un objeto de negocio específico no se ha completado pero el grupo de tareas debe ser aprobado rápidamente, el aprobador de grupo de tareas puede deshacer los cambios incompletos y luego aprobar el grupo de tareas.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cuando se deshace un cambio de grupo de tareas, el registro de historial se suprime del grupo de tareas.
La opción de deshacer sólo está habilitada si el grupo de tareas se encuentra en uno de los siguientes estados:
  • Inactiva
  • Activas
  • Listo para aprobación
  • Cancelado
  • Error al comprometer
  • Error al publicar
Al deshacer objetos pueden producirse cambios significativos en el grupo de tareas. Antes de deshacer un registro de historial de grupo de tareas, tenga en cuenta los siguientes puntos y limitaciones:
Points to consider:
  • Al deshacer un registro de historial de creación se suprime ese objeto de negocio.
  • Al deshacer un registro de historial que incluye la creación de un nuevo objeto de negocio, se suprimen todos los registros de historial subsiguientes relacionados con ese objeto de negocio
  • Al deshacer un registro de historial de supresión se restaura ese objeto a su estado original.
  • Si se suprime un producto con códigos de artículo, todos sus códigos de artículo se registran como suprimidos. Se crea un registro de historial para el producto suprimido y se crean registros de historial adicionales para cada código de artículo. Si se deshace la supresión del producto, se restaura el producto y todos sus códigos de artículo y se eliminan todos los registros de historial de supresión asociados.
    Nota: Cuando se deshace la supresión de un producto, el producto vuelve a la versión aprobada. Por ejemplo, si un producto tiene cuatro códigos de artículo, luego se añaden o suprimen códigos de artículo al producto, se suprime el producto, y se deshace la supresión, el producto tendrá cuatro códigos de articulo.

Consulte Limitaciones de los espacios de trabajo para obtener información detallada sobre las limitaciones relativas a la opción deshacer.

Procedimiento

1. Open the Workspace Management tool.
  2. Busque y abra la tarea para la que desea ver el historial.
    Nota: También puede deshacer tareas del grupo de tareas.
  3. Pulse la pestaña Historial.

En la tabla de historial, cada cambio guardado que está asociado a la tarea se muestra como un registro de historial. Un registro de historial representa los cambios que se realizan en un objeto de negocio.

4. Para deshacer los cambios que se realizan en un registro de historial, pulse el botón derecho del ratón en la fila que contiene el registro de historial y luego pulse Deshacer.
    Nota: Para seleccionar más de un registro de historial, pulse el registro de historial mientras pulsa Mayús o Control.

Se elimina el registro de historial.