Enlace de categorías entre catálogos

El enlace de una categoría crea una referencia a dicha categoría en el catálogo al que se ha enlazado. También se enlazan todas las subcategorías y las entradas de catálogo de la categoría.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

• Este icono icono de enlace de catálogo indica que el enlace se realiza entre una categoría maestra y una categoría de ventas.
  • Este icono icono de enlace de catálogo de ventas indica que el enlace se realiza entre dos categorías de ventas.

Una categoría de ventas puede tener varias categorías padre en el mismo catálogo. Para obtener más información, consulte Adición de una categoría hija a una categoría padre.

Nota: No puede crear un enlace que incluya una categoría de ventas basada en normas. Sólo puede copiar categorías de ventas basadas en normas en otras categorías.
Nota: Después de enlazar categorías, no utilice la característica Subir catálogo ni solicite a un administrador que utilice el programa de utilidad de carga de datos, para cambiar las categorías padre o hija de una categoría que está enlazada. La característica Subir catálogo y el programa de utilidad de carga de datos no permiten sincronizar los datos de la jerarquía entre categorías enlazadas. Si se cargan los cambios en la jerarquía para una categoría, el proceso de carga no sincroniza los datos para ninguna categoría enlazada. Por ejemplo, si suprime una categoría hijo o cambia la categoría padre, los cambios no se reflejan en ninguna categoría enlazada. Las categorías enlazadas siguen teniendo la jerarquía original. Si las categorías enlazadas no se actualizan con los cambios por separado, puede encontrar errores al examinar las categorías de la tienda.

Puede utilizar Subir catálogo para añadir o eliminar entradas de catálogo de una categoría enlazada. Al cargar cambios en las asignaciones de entrada de catálogo para una categoría, el proceso de carga sincroniza los cambios en todas las categorías enlazadas.

Procedimiento

1. Open the Catalogs tool.
  2. En el filtro de explorador, seleccione Categorías de catálogo de ventas.
  3. Pulse Ver > Mostrar vista de utilidades o pulse Mostrar vista de utilidades.
  4. Busque o examine la categoría que desea utilizar como origen en el enlace.
  5. Arrastre la categoría desde la vista de utilidades hasta la categoría de destino en la vista de la lista.
    Se visualiza un diálogo.
  6. En el diálogo, pulse Enlazar categoría.
    Se crea una referencia a la categoría en el catálogo de ventas.
  7. Pulse Guardar y, a continuación, pulse Cerrar.