Editar texto en CKEditor

Utilice CKEditor para editar el texto enriquecido cuando trabaje con objetos en las herramientas del Management Center. CKEditor está incorporado en determinados campos de texto enriquecido que dan soporte a la edición de texto enriquecido en las herramientas Catálogos, Promociones, Marketing y Commerce Composer.

About this task

CKEditor da soporte a dos modalidades para editar contenido: modalidad de editor y la modalidad de fuente.

Edición de modalidades en CKEditor

Modalidad de editorDe forma predeterminada, CKEditor se inicia en la modalidad de editor. En esta modalidad puede editar el contenido con las opciones de la barra de herramientas, y ver los cambios a medida que los realiza.
Note: El contenido que edite en CKEditor puede mostrarse de forma distinta en la tienda. CKEditor utiliza un estilo base (un archivo CSS) para todas las plataformas de dispositivo para representar el contenido en la modalidad de editor. El estilo de tienda, que se controla mediante diferentes archivos CSS, puede sustituir el formato que se aplique en CKEditor. Por ejemplo, cuando se aplica el formato de negrita al texto en CKEditor, el editor añade un código <strong></strong> alrededor del texto. Si un archivo CSS de tienda contiene una regla que aplique el color rojo a todo el texto, mediante un código <strong></strong>, el texto aparecerá de color rojo en la tienda, aunque el texto sea negro en CKEditor. Por esta razón, deberá utilizar siempre la vista previa de la tienda para ver la representación más precisa del contenido que cree en CKEditor.
Modalidad de fuentePara añadir o editar el código HTML, pulse Fuente. En la modalidad de fuente, las opciones de la barra de herramientas están disponibles. Si conmuta a la modalidad de editor, tenga en cuenta que ésta puede corregir o eliminar el código que no se pueda interpretar. Para obtener una vista previa del contenido, se recomienda que permanezca en la modalidad de fuente, cierre CKEditor y utilice la vista previa de la tienda.
Note: Para ver las instrucciones de accesibilidad para navegar por las opciones del editor con el teclado, utilice la tecla de tabulación para acceder al editor. A continuación, pulse Alt + 0 para abrir la ventana Instrucciones de accesibilidad.

Procedure

1. En un campo de texto enriquecido del Management Center, como, por ejemplo, Descripción larga, pulse Lápiz. CKEditor se inicia en una ventana nueva.
  2. Efectúe una de las acciones siguientes:
    • Si desea pegar el código HTML, pulse Fuente y, a continuación, pegue el código. Vuelva a pulsar Fuente para ver el HTML representado.
    • Si desea dar formato y estilo a su contenido en CKEditor, escriba su contenido y utilice las opciones de la barra de herramientas para dar formato. Además de los iconos estándar disponibles en la mayoría de los editores, CKEditor proporciona funciones adicionales para editar contenido. En la tabla siguiente se describen algunas de las funciones adicionales.
      Iconos
      IconoDescripción de la característica
      PegarHCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterPegarPegar el contenido que se encuentra en el portapapeles.
      Pegar como texto sin formatoHCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterPegar como texto sin formatoPegar el contenido que se encuentra en el portapapeles como texto plano.
      Pegado specialPegar desde WordPegar contenido que contiene formato y estilo especiales. Por ejemplo, puede pegar el contenido que se copia directamente desde Microsoft Word.
      Caracteres especiales

HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterCaracteres especiales

Insertar caracteres especiales y símbolos.
      Dirección del texto de izquierda a derechaFormato de dirección de texto de izquierda a derecha.
      Dirección del texto de derecha a izquierdaDirección de texto con formato de derecha a izquierda
      Eliminar formato

HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterEliminar formato

Eliminar formato.
      Plantillas

HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterPlantillas

Añadir contenido a una plantilla. Utilice esta característica para mantener la coherencia de formato para el contenido en toda la tienda.
      Imágenes

HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterImágenes

Insertar una imagen especificando un URL para la imagen.
      Flash

HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterFlash

Insertar una película Flash especificando un URL para el archivo de la película Flash.
    Note: CKEditor utiliza los diccionarios del Management Center cuando ejecute el corrector ortográfico del contenido. Si ejecuta el corrector ortográfico mientras trabaja en un idioma para el que no hay ningún diccionario, como el japonés, CKEditor muestra un mensaje Corrección ortográfica finalizada aunque el corrector ortográfico no se haya ejecutado. Para ver qué idiomas no están soportados para la corrección ortográfica, consulte Utilización del Management Center.
  3. Guarde y cierre CKEditor.