Ejemplo: Datos de relación para entradas de catálogo y categorías

Puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para crear, actualizar o eliminar la relación padre-hijo entre categorías y entradas de catálogo para el catálogo maestro o un catálogo de ventas.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Una relación existe entre las categorías de ventas y todos los códigos de artículo que están asociados a entradas de catálogo en las categorías de ventas. Cuando se añade o elimina la relación entre una categoría padre y un producto hijo, primero deben añadirse todos los códigos de artículo hijo para el producto o eliminarse de la categoría padre. Si no añade o elimina los códigos de artículo hijo, puede que no funcione correctamente la búsqueda o la visualización de códigos de artículo en el Centro de gestión o en el escaparate. Para añadir o eliminar los códigos de artículo hijo, siga los mismos pasos que para añadir o eliminar entradas de catálogo a o de una categoría.

Nota: Si está cargando categorías de ventas, productos, relaciones entre categorías y entradas de catálogo, y códigos de artículo que se van a asociar con los productos, debe cargar los datos en un orden específico. Si carga los datos en un orden incorrecto, es posible que los productos que están a la venta no se visualicen correctamente en el escaparate. Debe asegurarse de cargar las categorías y las entradas de catálogo antes de cargar las relaciones entre estas categorías y las entradas de catálogo. También debe cargar la relación entre las categorías y las entradas de catálogo antes de cargar los códigos de artículos para productos que estén dentro de una categoría de ventas. Por ejemplo, puede cargar los datos del catálogo de ventas en el orden siguiente
  1. Productos
  2. Categorías
  3. Categoría - Relaciones de productos
  4. Códigos de artículo

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

PartNumber
(Serie) Número de pieza de la entrada de catálogo. Este campo o CatalogEntryUniqueId es obligatorio. El número de pieza de una entrada de catálogo aparece en el Management Center como el valor de la propiedad Code de la entrada de catálogo.
CatalogEntryUniqueId
(Entero) Número de referencia exclusivo interno de la entrada de catálogo. Este campo o el valor de PartNumber es obligatorio.
ParentGroupIdentifier
(Serie) Identificador de la categoría padre. Se requiere este campo o ParentGroupUniqueId.
ParentGroupUniqueId
(Entero) Número de referencia exclusivo de la categoría padre. Este campo o el valor de ParentGroupIdentifier son necesarios.
ParentStoreIdentifier
(Serie) Identificador de la tienda propietaria de la categoría padre. Utilice este campo cuando el sitio utiliza el modelo de sitios ampliados, donde la tienda que es propietaria de la categoría padre es distinta de la tienda que es propietaria de la entrada de catálogo.
ParentStoreUniqueId
(Entero) Número de referencia exclusivo de la tienda propietaria de la categoría padre.
Secuencia
(Decimal) Número opcional que se utiliza para controlar el orden de aparición de la entrada de catálogo en la categoría padre.
eliminar
(Serie) Un distintivo que indica si se debe eliminar. Especifique 1 para eliminar la fila.

Archivo CSV con datos de relaciones de entrada de catálogo y de categoría de ejemplo

Actualizar

En este ejemplo, el archivo CSV contiene datos de relaciones de entrada de catálogo y de categoría de ejemplo. Cada columna está delimitada por una coma. Archivo CSV con datos de relaciones de entrada de catálogo y de categoría de ejemplo.
Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
PartNumber Secuencia ParentGroupIdentifier
'AuroraWMDRS-1' 1 10006
'AuroraWMDRS-4' 1 10006

eliminar

En este ejemplo, el archivo CSV contiene datos de relaciones de entrada de catálogo y categoría para supresión. Archivo CSV con datos de relaciones de categoría y entrada de catálogo de ejemplo para supresión.

Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
PartNumber Secuencia ParentPartNumber eliminar
'AuroraWMDRS-2' 1 10006 1
'AuroraWMDRS-3' 1 10006 1

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código muestra cómo correlacionar cada valor con una vía de acceso del esquema lógico de objetos de negocio. Este fragmento de código corresponde a la entrada de catálogo wc-loader-catalog-entry-parent-catalog-group.xml y al archivo de configuración de carga de relaciones de categoría.
<_config:DataMapping>
  <_config:mapping xpath="CatalogEntryIdentifier/UniqueID" value="CatalogEntryUniqueId" />
  <_config:mapping xpath="CatalogEntryIdentifier/ExternalIdentifier/PartNumber" value="PartNumber" />
  <_config:mapping xpath="ParentCatalogGroupIdentifier/UniqueID" value="ParentGroupUniqueId" />
  <_config:mapping xpath="ParentCatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/GroupIdentifier" value="ParentGroupIdentifier" />
  <_config:mapping xpath="ParentCatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/StoreIdentifier/UniqueID" value="ParentStoreUniqueId" />
  <_config:mapping xpath="ParentCatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/StoreIdentifier/ExternalIdentifier/NameIdentifier" value="ParentStoreIdentifier" />
  <_config:mapping xpath="displaySequence" value="Sequence" />
  <_config:mapping xpath="" value="Delete" deleteValue="1" />
</_config:DataMapping>
Si realiza una operación de inserción o sustitución, no especifique la columna "Delete" en el archivo CSV o puede dejar la columna "Delete" vacía.

Mediador de objetos de negocio

El nombre de clase de mediador es com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryParentCatalogGroupMediator.

Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.