Ejemplo: Valores de atributo del diccionario de atributos

El ejemplo muestra cómo insertar, sustituir o eliminar valores de atributos para varios atributos de diccionario de atributos.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

Identificador
(Necesario, Serie) Nombre de referencia exclusivo para identificar el atributo. Este campo o el AttributeUniqueId es necesario.
AttributeUniqueId
(Necesario, Entero) Número de referencia exclusivo del atributo. Este campo o Identifier es necesario.
ValueIdentifier
(Serie) Identificador exclusivo del valor de atributo. Utilice este campo cuando el atributo incluye valores predefinidos (permitidos). Si el atributo no tiene definidos valores predefinidos, este campo se utiliza como el identificador de valor del valor recién creado.
Secuencia
(Decimal) Un número que se utiliza para controlar el orden en que se visualizan los valores de atributo para un atributo del diccionario de atributos. Los valores de atributo se visualizan en orden ascendente. El valor predeterminado es 0.
Valor
(Serie|Entero|Flotante) El valor específico del idioma del atributo. Los valores de atributo se basan en el tipo de datos, por ejemplo texto, número o decimal.
ValueUsage
(Entero) El uso del valor de atributo. 1 para valor predefinido (permitido) (por ejemplo, uno de los valores predefinidos para un atributo de color es azul). Si es NULL, se utiliza para valores de atributos asignados (por ejemplo, la longitud de un producto es 30. Un atributo de longitud no tiene valores predefinidos). Si se establece en 2, el valor se asigna como valor predeterminado.
Image1
(Serie) La vía de acceso de imagen completa sensible al idioma del valor de atributo. Utilice la barra inclinada '/' en el nombre de vía de acceso. No utilice una barra invertida '\'. Por ejemplo, images/G1.jpg.
Image2
(Serie) La vía de acceso de imagen completa sensible al idioma del valor de atributo. Utilice la barra inclinada '/' en el nombre de vía de acceso. No utilice una barra invertida '\'. Por ejemplo, images/G1.jpg.

Otros campos opcionales no incluidos en el ejemplo:

Idioma
(Entero) El identificador de idioma para campos sensibles al idioma. Por ejemplo: -1 para inglés, -2 para francés.
LanguageId
(Entero) El identificador de idioma para campos específicos del idioma. Por ejemplo:
  • -1- para inglés
  • --2 para francés.
La columna Idioma se renombra a LanguageId. Debe especificar un solo identificador de idioma; utilice LanguageId en lugar de Language como el identificador de idioma.
(Entero) ID de idioma para los campos específicos del idioma (Name, ShortDescription, LongDescription, AuxDescription1, AuxDescription2, Thumbnail, FullImage, Published y Keyword). Por ejemplo:
  • -1 para inglés
  • -2 para francés.
AttributeValueField1
(Entero) Campo personalizado para información de atributo. (columna FIELD1 de la tabla ATTRVAL).
AttributeValueField2
(Entero) Campo personalizado para información de atributo. (columna FIELD2 de la tabla ATTRVAL).
AttributeValueField3
(Serie) Campo personalizado para información de atributo. (columna FIELD3 de la tabla ATTRVAL).
Field1
(Entero)Campo personalizado para información de atributo. (Columna FIELD1 de la tabla ATTRVALDESC).
Field2
(Serie)Campo personalizado para información de atributo. (Columna FIELD2 de la tabla ATTRVALDESC).
Field3
(Serie)Campo personalizado para información de atributo. (Columna FIELD3 de la tabla ATTRVALDESC).
Eliminar
(Serie) Un distintivo que indica si se debe eliminar. Para eliminar una fila, especifique 1.

Archivo CSV con datos de valores de atributo del diccionario de atributos de ejemplo

Insertar o sustituir

En este ejemplo, el archivo CSV contiene valores de atributos del diccionario de atributos. Archivo CSV con valores de atributos del diccionario de atributos de ejemplo.

Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
Identificador Tipo ValueIdentifier ValueUsage Secuencia Valor Image1 Image2
ShirtSize string Shirt_Size_Large 1 2 Grande Shirt_size_large/image1.jpg Shirt_size_large/image2.jpg
ShirtColor string Shirt_Color_Red 1 6 Red Shirt_color_red/image1.jpg Shirt_color_red/image2.jpg
Eliminar

En este ejemplo, el archivo CSV contiene valores de atributos del diccionario de atributos de ejemplo que se eliminarán. Archivo CSV con valores de atributos del diccionario de atributos de ejemplo.

Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
Identificador Tipo ValueIdentifier ValueUsage Secuencia Valor Image1 Image2 eliminar
ShirtSize string Shirt_Size_Large 1 2 Grande Shirt_size_large/image1.jpg Shirt_size_large/image2.jpg 1
ShirtColor string Shirt_Color_Red 1 6 Rojo Shirt_color_red/image1.jpg Shirt_color_red/image2.jpg 1

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración del cargador de valores de atributos del diccionario de atributos muestra cómo correlacionar cada valor con una vía de acceso del esquema lógico de objetos de negocio.
<_config:DataMapping>
        <_config:mapping xpath="AttributeIdentifier/ExternalIdentifier/Identifier" value="Identifier" />
        <_config:mapping xpath="AttributeIdentifier/UniqueID" value="AttributeUniqueId" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/language" value="Language" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/identifier" value="ValueIdentifier" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/displaySequence" value="Sequence" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/Value" value="Value" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/ValueUsage" value="ValueUsage" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Image1" value="Image1" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Image2" value="Image2" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Field1" value="Field1" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Field2" value="Field2" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Field3" value="Field3" />
        <_config:mapping xpath="" value="Delete" deleteValue="1" />
</_config:DataMapping>
<_config:DataMapping>
        <_config:mapping xpath="AttributeIdentifier/ExternalIdentifier/Identifier" value="Identifier" />
        <_config:mapping xpath="AttributeIdentifier/UniqueID" value="AttributeUniqueId" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/language" value="Language" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/language" value="LanguageId" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/identifier" value="ValueIdentifier" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/displaySequence" value="Sequence" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/Value" value="Value" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/ValueUsage" value="ValueUsage" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/AttributeValueField1" value="AttributeValueField1" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/AttributeValueField2" value="AttributeValueField2" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/AttributeValueField3" value="AttributeValueField3" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Image1" value="Image1" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Image2" value="Image2" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Field1" value="Field1" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Field2" value="Field2" />
        <_config:mapping xpath="AllowedValue/ExtendedValue/Field3" value="Field3" />
        <_config:mapping xpath="" value="Delete" deleteValue="1" />
</_config:DataMapping>
Si realiza una operación de inserción o sustitución, no especifique la columna "Delete" en el archivo CSV o puede dejar la columna "Delete" vacía.

Mediador de objetos de negocio

El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.AttributeDictionaryAttributeMediator.

Si la búsqueda de HCL Commerce está habilitada, utilice la clase de mediador com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.AttributeDictionaryAttributeSearchIndexMediator

Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.