Ejemplo: Datos de faceta

Puede insertar datos de las facetas en las tablas de bases de datos FACET, FACETDESC y FACETGRP, o bien sustituirlos o suprimirlos, utilizando el programa de utilidad de carga de datos. Estos ejemplos utilizan archivos CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar datos.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML para facet.csv

storeentId
(entero) ID de entidad de la tienda. Es opcional. Si lo deja en blanco, el valor predeterminado será el storeId definido en el contexto de negocio en wc-dataload-env.xml. Se correlaciona con FACET. STOREENT_ID.
searchAttributeIdentifier
(Necesario, Cadena) Identificador del atrobuto de búsqueda. Está asignado a SRCHATTR.IDENTIFIER.
indexScope
(Largo) El ámbito de índice para el atributo de búsqueda. Es opcional. Si lo deja en blanco, el valor predeterminado será el catalogId definido en el contexto de negocio en wc-dataload-env.xml. Se correlaciona con SRCHATTR.INDEXSCOPE.
indexType
(Necesario, Cadena) Tipo de índice de búsqueda. Se asigna a SRCHATTR.INDEXTYPE. Estas tres columnas (searchAttributeIdentifier, indexScope, indexType) se utilizarán para resolver la columna SRCHATTR_ID en la tabla FACET. Las primeras cuatro columnas de CSV se utilizan para resolver los FACET_ID en la tabla FACET.
attributeIdentifier
(Cadena) Identificador de atributo del diccionario de atributos. Está asignado a ATTR.IDENTIFIER. Se utiliza para resolver la columna ATTR_ID en la tabla FACET.
selection
(Entero) Describe si se permitirá al atributo con facetas tener varias selecciones. Está asignado a FACET.SELECTION.
sortOrder
(Entero) El orden de visualización que debe utilizarse al mostrar los valores de la faceta. Está asignado a FACET. SORT_ORDER.
keywordSearch
(Entero) Describe si debe incluirse la faceta en la búsqueda por palabra clave. Está asignado a FACET. KEYWORD_SEARCH.
zeroDisplay
(Entero) Describe si el atributo con facetas debe mostrar valores de recuento cero. Está asignado a FACET. ZERO_DISPLAY.
maxDisplay
(Entero) Los valores máximos que deben mostrarse en el escaparate de la faceta. Está asignado a FACET. MAX_DISPLAY.
secuencia
(Doble) La secuencia de la faceta que se muestra en el escaparate. Está asignado a FACET.SEQUENCE.
groupId
(Largo) El ID de grupo de la faceta. Está asignado a FACET. GROUP_ID.
name
(Necesario, Cadena) El nombre sensible al idioma para una faceta no basada en atributos. Está asignado a FACETDESC.NAME.
descripción
(Cadena) La descripción administrativa sensible al idioma para una faceta no basada en atributos. Está asignado a FACETDESC.DESCRIPTION.
delete
(Serie) Distintivo que indica si se debe eliminar. Especifique 1 para eliminar la fila.

Archivo CSV con datos de faceta de ejemplo

En este ejemplo, el origen de datos es un archivo CSV. El archivo contiene datos de faceta de ejemplo: que se carga en las tablas FACET y FACETDESC: Archivo CSV con datos de ejemplo de facetas.

Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
storeentId searchAttributeIdentifier indexScope indexType attributeIdentifier selection sortOrder keywordSearch zeroDisplay maxDisplay secuencia groupId name descripción delete
_cat.Color CatalogEntry Color 1 0 0 0 20 1 0 Color Color 0
0 _cat.ManufacturerName 0 CatalogEntry 1 1 1 0 6 0 0 Brand El fabricante 0

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML para FacetCatalogGroup.csv

storeentId
(entero) ID de entidad de la tienda. Es opcional. Si lo deja en blanco, el valor predeterminado será el storeId definido en el contexto de negocio en wc-dataload-env.xml. Está asignado a FACET. STOREENT_ID
searchAttributeIdentifier
(Necesario, Cadena) Identificador del atrobuto de búsqueda. Está asignado a SRCHATTR.IDENTIFIER.
indexScope
(Largo) El ámbito de índice para el atributo de búsqueda. Es opcional. Si lo deja en blanco, el valor predeterminado será el catalogId definido en el contexto de negocio en wc-dataload-env.xml. Se correlaciona con SRCHATTR.INDEXSCOPE.
indexType
(Necesario, Cadena) Tipo de índice de búsqueda. Se asigna a SRCHATTR.INDEXTYPE. Estas tres columnas (searchAttributeIdentifier, indexScope, indexType) se utilizarán para resolver la columna SRCHATTR_ID en la tabla FACET. Las cuatro primeras columnas de CSV se utilizan para resolver los FACET_ID en la tabla FACETCATGRP.
catalogGroupIdentifier
(Necesario, Cadena) Identificador del grupo de catálogo. Se correlaciona con CATGROUP.IDENTIFIER. Se utiliza para resolver el CATGROUP_ID en la tabla FACETCATGRP.
secuencia
(Doble) La secuencia de la faceta que se muestra en el escaparate. Se correlaciona con FACETCATGRP.SEQUENCE.
displayable
(Entero) Describe si la faceta se puede visualizar. Se correlaciona con FACETCATGRP.DISPLAYABLE.
delete
(Serie) Distintivo que indica si se debe eliminar. Especifique 1 para eliminar la fila.

Archivo CSV con datos de faceta de ejemplo

En este ejemplo, el origen de datos es un archivo CSV. El archivo contiene datos de faceta de ejemplo: que se carga en las tablas FACETCATGRP: Archivo CSV con datos de ejemplo de facetas.

storeentId searchAttributeIdentifier indexScope indexType catalogGroupIdentifier secuencia displayable delete
0 _cat.ParentCatalogGroup 0 CatalogEntry LivingRoomFurniture 1 0 0
_cat.Color CatalogEntry LivingRoomLighting 2 1 0

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML para FacetDescription.csv

FacetDescription.csv se carga en las tablas FACETDESC. La descripción del idioma predeterminado ya se ha cargado con Facet.csv. FacetDescription.csv se utiliza para cargar idiomas adicionales compatibles con la tienda. A continuación se muestran las descripciones para cada una de las columnas:
storeentId
(entero) ID de entidad de la tienda. Es opcional. Si lo deja en blanco, el valor predeterminado será el storeId definido en el contexto de negocio en wc-dataload-env.xml. Se correlaciona con FACET. STOREENT_ID.
searchAttributeIdentifier
(Necesario, Cadena) Identificador del atrobuto de búsqueda. Está asignado a SRCHATTR.IDENTIFIER.
indexScope
(Largo) El ámbito de índice para el atributo de búsqueda. Es opcional. Si lo deja en blanco, el valor predeterminado será el catalogId definido en el contexto de negocio en wc-dataload-env.xml. Se correlaciona con SRCHATTR.INDEXSCOPE.
indexType
(Necesario, Cadena) Tipo de índice de búsqueda. Se asigna a SRCHATTR.INDEXTYPE. Estas tres columnas (searchAttributeIdentifier, indexScope, indexType) se utilizarán para resolver la columna SRCHATTR_ID en la tabla FACET. Las cuatro primeras columnas de CSV se utilizan para resolver los FACET_ID en la tabla FACETDESC.
languageId
(Entero) El ID del idioma, es opcional. Si lo deja en blanco, el valor predeterminado será el langId definido en el contexto de negocio en wc-dataload-env.xml.
name
(Necesario, Cadena) El nombre sensible al idioma para una faceta no basada en atributos. Está asignado a FACETDESC.NAME.
descripción
(Cadena) La descripción administrativa sensible al idioma para una faceta no basada en atributos. Está asignado a FACETDESC.DESCRIPTION.
delete
(Serie) Distintivo que indica si se debe eliminar. Especifique 1 para eliminar la fila.

Archivo CSV con datos de faceta de ejemplo

En este ejemplo, el origen de datos es un archivo CSV. El archivo contiene datos de faceta de ejemplo: que se carga en las tablas FACETDESC: Archivo CSV con datos de ejemplo de facetas.

storeentId searchAttributeIdentifier indexScope indexType languageId name descripción delete
0 _cat.ManufacturerName 0 CatalogEntry -1 Brand El fabricante 0
0 _cat.ManufacturerName 0 CatalogEntry -2 Marque Le fabriquant 0